Кто владеет информацией,
владеет миром

Польша готовит экологическую катастрофу на Балтике

Опубликовано 25.09.2018 в разделе комментариев 18

экология польша правительство
Польша готовит экологическую катастрофу на Балтике

Польша рассчитывает продемонстрировать свой суверенитет строительством канала через Балтийскую косу, заявил глава правящей партии страны "Право и справедливость" Ярослав Качиньский. 

Балтийская (Вислинская) коса — узкая полоска суши, которая отделяет Калининградский залив от Гданьской бухты. Длина косы — 65 километров (35 из них принадлежит РФ). В Польше коса соединена с материком, в Калининградской области отделена от материка судоходным проливом.

Комментируя аргументы России об угрозе экологии региона, он заявил, что строительство канала "это определенная демонстрация польского суверенитета". Он считает, что строительством канала Варшава может продемонстрировать, "что времена, когда россияне диктовали", что Польша может и чего не может делать на своей территории, закончились.

***

Не странно ли, строительство Крымского моста вызывает визг по поводу "нарушенной экологии", хотя как может что-то нарушить мост? А вот попытка прорыть канал через Балтийскую косу, который может стать причиной исчезновения самой этой косы и, соответственно, исчезновения закрытого от штормов Калининградского залива - это нормально.

Прецедент уже был - на излете средневековья варварская вырубка лесов немецкими, польскими и шведскими солдатами уже привела к полному исчезновению соседней Куршской косы. В 19-м веке почти столетние усилия германских ученых-лесоводов позволили восстановить уникальный природный комплекс Куршской косы, на территории которой сегодня даже костры жечь запрещено. Так что угроза исчезновения косы на Балтике - совсем не шуточная.

И что, польские националисты и правда считают, что государство на своей территории моет делать то, что вредит соседнему государству?

Ну вот представим себе, что Россия вместо постройки дорогостоящего Крымского моста поступила бы по-польски - засыпала бы Керченский пролив, а вместо него сугубо по своей территории прорыла бы канал через Чонгар и Перекоп. Какова была бы реакция гребаного международного сообщества?

Впрочем, Украина может взять, да и перекрыть канал, поставляющий воду в Крым. И тоже вроде бы "в своем праве".

Ну а если "в своем праве", то почему не разместить в Калининграде ядерное оружие? Да и в Крыму, кстати. Почему не достроить Крымскую АЭС, заброшенную при Горбачеве?

Зачем было пропускать украинские военные корабли в Азовское море через росийские территориальные воды? В отличие от Босфора, режим моерплавания в Керченском проливе не регулируется специальным международным договором. Зачем пропустили? Ведь они шли открывать новую военно-морскую базу в Бердянске - против России базу, между прочим, других противников там нет.

А.Б.



Рейтинг:   4.48,  Голосов: 33
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Россия,Путин,мы. Вместе мы- сила.
Ни фига себе написал 27.09.2018 06:53
Откуда это заблуждение о просвещенной Европе и дикой Азии? И там и там есть ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ страны.Китай,Япония,Сингапур,Корея и Туркменистан.Германия,Франция,Чехия,Швеция и Дуркаина. Нужно использовать свое географическое положение и свой транзитный потенциал,отрезав полностью от этой очень выгодной торговли между Востоком и Западом проебалтов и Дуркаину. А "Сила Сибири" любую европейскую комиссию,диктующую свои условия,поставит раком.
Ответить
(без названия)
фигу тебе в сраку написал 25.09.2018 19:38
"Давайте повернемся лицом к Азии,"
---
Хочешь чтобы чурки в рот насовали?
Ответить
Солнце встает на Востоке.
Ни фига себе написал 25.09.2018 19:00
Европа-лжива и необъективна в отстаивании собственных прав.Давайте повернемся лицом к Азии,ну а к Европе,соответственно, не лицом.
Ответить
Re: Re: что за бред?!
фурсенко написал 25.09.2018 16:40
Действительно, ну пророют они свой канал к порту? Будет быстрее плыть кораблям только. Это же просто наносная коса песка в балтике и не более. Глупость пишет автор.
Ответить
Re: Мы то знаем кто подстрекатель!
размышляющий написал 25.09.2018 16:10
Хосподя! Отпусти грехи души рабу тваяму прынцу алибабаевичу. Вразуми его душу грешную.Ну супротив Тебя он не пойдет. Боится взять грех на душу, подстилка буржуинская.
Ответить
Шолом
Пинхас Кац написал 25.09.2018 16:07
Лев Шлосберг, Соломон Хайкин, Лев Щаранский, Виктор Шендерович, Павел Шехтман и Алексей Навальный требуют вывода армии из Сирии!
Ответить
Мы то знаем кто подстрекатель!
Крон-принц Антошка УЫУ написал 25.09.2018 15:52
Поливаешь помоями всех. Подстрекаешь Путина на всякое г о в н о. Из-за мракобесных советов твоих нет денег и простые люди умирают от рака в полном отсутствии марихуаны в свободной продаже, то есть в мучениях.
И задаешь вопросы, умненькие вопросики!
Эх, теплые деньки ушли. Ехал по набережной напротив Кремля, так на этой штуковине , вместо гостиницы Россия, народу тьма. Солнышко, Москва, Красота.
Решил поехать по бульварному кольцу. Одна полоса, а раньше было три, с трамвайными путями. Солнышко. Велосипедисты. Трамвай без остановки мимо меня. Ехал долго до Сретенки, но в удовольствие.
Чисто. Красиво. Правильно.
С пониманием надо жить. С пониманием.
Так и медицина. Все правильно. Деньги на рак по смс, а танки, пушки из бюджета, как и хотел ленинист Баранов. Смешной и убогий красножопый клоун.
Ответить
(без названия)
все написал 25.09.2018 15:45
видели их "суверенитет, как дудка в оральном кабинете разгибался после отсоса у трампа !!!
Ответить
Святой народ-этот просто бред
это действительно бред написал 25.09.2018 14:10
Финни написал 25.09.2018
Святой народ-этот просто бред.Генокод одинаков у всего Человечества.Никакой разницы между католической,иудейской и православной клерикальными помойками не существует.
- это действительно бред
Ответить
достроить Крымскую АЭС
дорого но НЕОБХОДИМО написал 25.09.2018 14:07
RE:Почему не достроить Крымскую АЭС, заброшенную при Горбачеве.....
да ее нужно достроить и надо достроить модернизированной - это дорого но НЕОБХОДИМО.
Ответить
Долой диктатуру богатых психопатов!!!
Финни написал 25.09.2018 11:14
"Святой народ"-этот просто бред.Генокод одинаков у всего Человечества.Никакой разницы между католической,иудейской и православной клерикальными помойками не существует.
Ответить
Шолом
Пинхас Кац написал 25.09.2018 09:54
Доколе? Доколе будет продолжаться поддержка кровавого режима Башара Асада кремлевской кликой? Доколе будет страдать народ Сирии от произвола тоталитарных режимов?
Теперь от рук сирийской военщины и русского империализма будет страдать и мой Святой народ! Развертывание зенитно-ракетных комплексов - беспрецедентный акт агрессии против суверенного государства Израиль, сравнимый по меньшей мере с Голодомором, а по большей - с Холокостом!
Ответить
Re: что за бред?!
хаха написал 25.09.2018 09:14
У маленького мальчика Гугл - источник знаний?
Ты съезди, сынок, на куршскую косу и посмотри - вся она искусственная, 100 лет трудолюбивые немцы плели плетни и засыпали в них песок, сверху насыпали грунт и посадили лес. И так на протяжении 120 километров! А теперь приходит мальчик-дебильчик и говорит: "Смотри, коса никуда не делась!"
Как канал уничтожит косу? А вот знаешь, на море иногда бывают шторма, и размоют они косу через этот канал лет за 10-20.
Ответить
Re: Угробили целое Аральское море
хаха написал 25.09.2018 09:09
Да? А давно ли Аральское море в нашей стране образовалось?
Угробили как раз самостийные султанаты на месте бывших советских республик. При СССР море было!
Ответить
Re: Вот и не мычал бы, Петрушка
насмешливый написал 25.09.2018 08:37
Угробили и нашли на дне средневековые города. Есть наука - альтистория.
Ответить
(без названия)
жбэжьжэьджь написал 25.09.2018 08:05
Г-н главред, - а патамушта "эта страна" - "тюрьма народов", о, что автоматом индульгенизирует все нужное в отношении ея, прроклятой, - уж вам-то, как непримиримому единственновернику, эттж должно быть совершенно очевидно.
(и эта, ну уберите вы клинику "максим красный": с одной егойной шапки в аххуй выпадаешь на раз, - оно вам надо делать из сайта обосранный пенек)
Ответить
(без названия)
Петрушка написал 25.09.2018 06:06
Да, уж... Чья бы корова мычала, а наша молчала. Угробили целое Аральское море, и теперь угробляем Байкал, а других поучаем об экологии...
Ответить
что за бред?!
калининградец написал 25.09.2018 01:20
Аффтар ты белены объелся? Хоть бы объяснил, как канал через косу приведет к ее исчезновению! :) И Куршская коса никуда не исчезала - исчезали леса на ее территории. Хоть погугли, прежде чем лепить удастики в стиле рен-тв )))
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss