Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдума ввела уголовную ответственность за увольнение "предпенсионеров"

Опубликовано 25.09.2018 в разделе комментариев 10

Госдума ввела уголовную ответственность за увольнение "предпенсионеров"

Сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном чтении президентский законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за увольнение граждан предпенсионного возраста.

Согласно документу, "необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам наказывается штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов".

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ол написал 25.09.2018 21:09
Госдура не понимает идиотизм и бессмысленнось дурацкого фейкового закона,
дураки дураками
Re: царь и его "володина дума". Им просто наср@ть на простых людей и все!
23653475 написал 25.09.2018 20:24
Запрет на увольнение работников предпенсионного возраста приведет к тому, что людей станут увольнять до наступления этого возраста, считает известный предприниматель и общественный деятель Дмитрий Потапенко. Как заявил бизнесмен корреспонденту «Росбалта», руководители предприятий не захотят «тянуть балласт».
"Пенсионный геноцид здравствуй". При повышении за 5 лет на 5 лет до 65 лет у мужчин ,половина просто не доживет, а те кто доживут = или в совсем плохом виде , или это вышедшие в 35-45 лет судьи, чиновники, военные, силовики и бюджетники (учителя и преподаватели вузов), а те кто работал - им "в могиле встречать пенсию".
Законодатели по примеру Димасика любят изображать детскую наивность и непосредственность
Хреновод написал 25.09.2018 19:52
Будто не понимают, что предприниматели, чтобы не увольнять предпенсионников, просто будут отказывать в приеме на работу на самых дальних подступах к предпенсионному возрасту. Причин и поводов можно придумать сколько угодно. Приведу несколько примеров из своего опыта попытаться трудоустроиться на какое-нибудь достаточно крупное промышленное предприятие на рубеже тысячелетий, когда мне только еще было ''далеко за сорок''.
Например, в одном месте (предприятие по изготовлению вентиляционного оборудования) мне, претендующему всего лишь на должность конструктора, узнав о моем возрасте (я тогда выглядел на еще очень ''молодого человека''), отказали под предлогом моего незнания английского языка. Причем никакие загранкомандировки не предполагались. Прием иностранных делегаций тоже.
В другом месте мне отказали из-за отсутствия у меня сотового телефона. Хотя в те поры даже простая звонилка для полубезработного инженера прекариата-поденщика была очень большой роскошью.
Возможен и косвенный ''отказ''. В третьем месте, куда я устраивался, чтобы проектировать электрические машины, после обнародования моего возраста меня ознакомили с дополнительными условиями работы. Суть которых в том, что работать (и жить) мне придется вахтовым методом в каком-то дремучем лесогорске. И как бы между прочим оповестили, что в окрестных лесах полно гадюк... Мне, бывалому туристу, гадюки в общем-то по барабану; я их видел больше, чем иной горожанин воробьев. Я может быть , благодаря обещанному в газетном объявлении неплохому по тем временам заработку, даже пережил бы отсутствие в тех краях водоемов (любимые увлечения - плавание, рыбалка, подводная охота). Но подобное ''условие'' труда естественным образом не устроило мою жену. Снова ''отказ''. Теперь уже мой.
В общем - нет предела фантазии. В отличии от ''наших'' (муд...) думаков. Хотя...
Re: Чьи интересы вы защищаете , господа думаки? царя и его слуг - "володина дума".
фурсенко написал 25.09.2018 15:51
Царь 29 августа сделал такое предложение - "володина дума" сказала "есть", на откровенную глупость кгбшника, который никогда не работал как и его юрист. Хотя кто-то нашел в прошлом у них по несколько месяцев работу на ленфильме разнорабочим и его юриста димона дворником, видимо попробовав что такое работать - пошли в юристы.
В Мегионе в ХМАО школьница и ее отец покончили с собой, сообщает «Интерфакс», погибшая девочка состояла на учете у социальных служб, а ее отец более года не мог найти работу.
Но это только "первые ласточки" до принятия "закона о геноциде стариков 60-летних". Дальше будут миллионы в течения десятилетки умерших, покончивших с мучениями, так как кризисы только начинаются... Когда власть смениться, надеюсь всем сделают пенсионный возраст 60 лет а "авторов" и тех кто поддержит и проголосует за этот "закон о пенсионном освенциме" посадят как "организаторов неофашизма и геноцида". Только так заплатят подонки у власти за смерть и папы со школьницей и за всех других в ближайшие годы.
(без названия)
Пенс написал 25.09.2018 14:46
идиотское решение - следствие предательства и откровенного грабежа граждан . Чьи интересы вы защищаете , господа думаки ?
(без названия)
gropnov написал 25.09.2018 14:29
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/presdoma
Уже проходили
Предпенсия написал 25.09.2018 13:34
Ведь уже был издан закон лет 5 назад , запрещающий отказывать в приеме на работу гражданам не достигшим пенсионного возраста. И что с того? У нас в обл. центре берут на работу только до 40 лет! После 40 даже в уборщицы только по связям.
(без названия)
Барбосс написал 25.09.2018 13:06
Думаки в госдуре ( а также израители в администрации "царя") пытаются повесить лохам на уши очередную порцию кремлевской лапши. Типа смотрите, как мы заботимся о вас.
Re: Смехота...не надо работать если поднимут возраст до 65 лет и все.
1235476537 написал 25.09.2018 12:48
Просто никого не будут брать на работу после 54 лет и все... зачем подставляться? А кто достигает предела "риска" будут выживать, а это кадровые службы и безопасники (чаще всего бывшие фсбшники полицаи или военные), ну а в крайнем случае под сокращение общее всех "предпенсионеров". Говорю это уверенно, что сам через это прошел несколько лет назад и все методы их на себе "примерил". Только несколько - видеокамеры с опозданием на минуты, задачи заведомо неисполнимые, физические нагрузки и вахты с командировками в 53-54 года чтобы сдох или написал заяву, просьба разобраться молодых за повышение, угрозы полицией за пропажу данных (правда потом оказалось - показалось) и ...способов десятки у них как от любого человека избавиться, а в 55+ "воевать" не каждый решиться из-за риска потерять здоровье. Я лично послал в жопу всех и не работаю. А если поднимут до 65 лет пенсионный возраст - никогда работать не буду точно. Пока не работал, умерли все почти ровесники в 47-58 лет, держась и терпя все это за работу в 20 тысяч (а за вычетом ндфл проезда обеда и т.п. - 10-12 тысяч), зачем все это до смерти?
Смехота...
Калькулятор написал 25.09.2018 11:45
Кто ж такое при при увольнении или при отказе в приеме скажет, да еще при свидетелях, когда за это "пожизненный яцых с гвоздями".
Форменное издевательство
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss