Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной

Опубликовано 25.09.2018 в разделе комментариев 17

Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной

Российская экономика является отсталой, полуфеодальной и бесконкурентной, заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в интервью газете "Коммерсант".

"Наша экономика во многом остается отсталой, полуфеодальной, особенно в малоразвитых регионах, конкуренцией там и не пахнет. А конкуренция — это такая штука, которая много денег не стоит: деньгами-то все что угодно можно закидать, если они есть. Но на все денег не хватит", - заявил он, комментируя принятие Национального плана развития конкуренции.

По его словам, это связано с огосударствлением экономики, созданием государственно-монополистического капитализма, сращиванием бизнеса и власти.

"Это - общая болезнь, которая у нас уже давно. На фоне санкций госсектор еще больше укрепился, мы это видим, в частности, на примере банковского сектора или промышленности… И чем больше санкций действует, тем активнее происходит огосударствление.", - пояснил чиновник.

По мнению Артемьева, госкомпании и естественные монополии "нужно переводить в совершенно другой режим, а во многих случаях - даже разделять".

 



Рейтинг:   3.82,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет бы прямо сказать - мафиозная
вместо феодальной написал 26.09.2018 00:50
Мафия на мафии сидит и мафией погоняет.
Ответить
Re: стоику1205
Не все ж тебе написал 25.09.2018 20:20
ногу задирать у каждого столба. Насрать бы тебе на голову, *****.
Ответить
Re: Re: Все уже было.
23653475 написал 25.09.2018 20:14
Похоже, что вся российская система управления, построенная на принципах личной преданности, коррупции, кумовства и клановости, начинает давать сбои. В ответ усиливается беспардонность, наглость и лживость пропаганды, все более склоняющейся к неприкрытому культу личности Путина (новое начинание — программа, пожалуй, главного ныне российского пропагандиста В.Соловьева — «Кремль, Путин»). Но это все более похоже на агонию.
Андрей Нечаев, экономист
Ответить
Re: Все уже было.
кто-то написал 25.09.2018 20:03
А я Ленина читал. Артемьев дурак.==============================================================================Скорее ленин - долбо"б и преступник похуже Гитлера.
Ответить
(без названия)
стоик1205 написал 25.09.2018 19:30
Как это Артемьев поднял хвост на сортирного Карлика?
Видимо, скоро уволят?
Ответить
Все уже было.
Алдр Сергеевич написал 25.09.2018 19:24
А я Ленина читал. Артемьев дурак.
Ответить
Re: Re: чинганчгуку
Чингачгук написал 25.09.2018 16:51
Понимаю,дражайший,потому и пишу...
Ответить
Re: чинганчгуку
абесаломов написал 25.09.2018 16:49
Неужели вы не понимаете, что делить и отнимать намного проще, чем умножать и прибавлять? Вам бы, дражайший, лекции читать надобно в НИУ ВШЭ. На худой конец, в МГУ. Здесь, на Форуме, подобная бодяга не прокатывает.
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 25.09.2018 16:18
В том,что экономика "отсталая и полуфеодальная",г-н Артемьев где-то прав.Если сказать точнее,то она "феодальная на 100%".Другое дело,почему "она такая"целенаправленно создавалась и культивировалась сверху"?Да потому,что именно такая как сейчас она была и нужна и никаких других альтернатив просто не было.С чего начиналась нынешняя "элита"?На фоне развала союза-была прибрана к рукам и поделена бывшая гос.собственность,а дальше пошел только "сбор урожая"и вялотекущая шизофрения под капиталистическими лозунгами.На деле,же,время просто "остановилось",как остановилось развитие чего-бы то ни было,исключая,конечно кидалово типа МММ и "сетевой маркетинг".И так уже трилцать лет,но,как видно "власть"такое положение устраивает вполне,а народ,как обычно "спросить забыли".И вот,по прошествии стольких лет,г-н Артемьев вдруг "внезапно прозревает"и удивляется,а почему так?А потому,что достигнут "пик мечтаний элиты",а менять что-то,значит-пакостить самим себе,они ведь так уютно устроились и дураков среди них похоже-нет...
Ответить
(без названия)
gropnov написал 25.09.2018 14:16
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/presdoma
Ответить
Re: структуры надобно обобществлять, а не разделять...
1235476537 написал 25.09.2018 13:49
Я с Вами не соглашусь. Что лучше тысячи частных банков как в сша и германии, которые работают со всеми и эффективно - те же в основном на крупных и им надо постоянно помогать печатным станком за неэффективность. А мелкие предприятия, которых в развитых странах 45-80 %, а в рф -15, итоге во всех "сетевых" магазинах на полках одно и тоже дерьмо и по сильно завышенным ценам. А частники которых подавляют и поедают крупные не давая поднять голову. Да что там просто рядовые граждане - пытаются накопить на бизнес, на лавку, на пикап с перевозкой, на частное такси, да просто быть трейдером или "сервисником" самому = тут же чиновники мочат инициативу, а накопления отбирают гиперинфляцией. Остается пахать до могилы на дядю и желательно на покрупнее, а лучше вообще никогда не работать - быть чиновником силовиком или военным = и пенсия большая в 35-45 лет и льготы и бесплатное жилье... А теперь и пенсии отобрали у простых граждан в 60 лет = видимо денег и рабов им все мало теперь?
Ответить
Re: Re: Димон Тосканский расписался в бессилии правительства и морально подготовился к отставке
размышляющий написал 25.09.2018 13:38
"По мнению Артемьева, госкомпании и естественные монополии "нужно переводить в совершенно другой режим, а во многих случаях - даже разделять". Все эти структуры надобно обобществлять, а не разделять! Эти кремлевские дебилы никак не поймут простой истины - солидарность дает гораздо больший эффект, нежели конкуренция. Пример сталинского СССР наглядное тому подтверждение.Своей псевдорыночной "экономикой" эти ушлепки довели страну до уровня мировой побирушки.
Ответить
Re: Re: Димон Тосканский расписался в бессилии правительства и морально подготовился к отставке
размышляющий написал 25.09.2018 13:34
"По мнению Артемьева, госкомпании и естественные монополии "нужно переводить в совершенно другой режим, а во многих случаях - даже разделять". Все эти структуры надобно обобществлять, а не разделять! Эти кремлевские дебилы никак не поймут простой истины - солидарность дает гораздо больший эффект, нежели конкуренция. Пример сталинского СССР наглядное тому подтверждение.
Ответить
Re: Димон Тосканский расписался в бессилии правительства и морально подготовился к отставке
1235476537 написал 25.09.2018 12:30
Это дополнение к другой статье просто. Но кто до этого довел страну и какая роль в этом самого фас? Укрупнение и особенно в банковском секторе неминуемо. Останется 100 крупных федеральных банков может и сотня другая "обменников по сути региональных", а частных из них будет половина.
Постоянный грабеж как простых людей так и мелких предпринимателей через гиперинфляцию через 7-10 лет не дает подняться мелкому и среднему бизнесу и индивидуальному предпринимательству (даже в форме пассивных инвесторов на биржах или трейдерам на диване или самозанятым и прочим). А предложение или в банк бери под 20 % кредит и паши на банкиров чиновников и прочих...за минимум прожиточный не создадут "средний класс". В итоге выживают только госы и крупняк отжимая все хоть сколько рентабельные дела.
Ответить
(без названия)
и еще пара слов написал 25.09.2018 12:01
Я думаю, что Артемьеву нужно пару дней послушать жыдо-пропагандонское радио "вести фэмэ", и тогда он вместе с народом будет знать, что самая отсталая экономика у Америки, экономика Гейропы не сегодня завтра склеит лыжи, у Украины вообще экономики нет, а у нас, наоборот, все чики-чики - наша экономика на подъеме. Почему этот Артемьев не знает того, что знает весь наш народ? Отщепенец какой-то...
Ответить
подскажу путлеру
Ильин Виктор написал 25.09.2018 11:58
Вован просил помочь назвать оружие, сам видно, и на это не способен.
Ракеты, как и в/ч нужно именовать по месту жития жертв.
Пример. 'Пенсии Зеленограда' сбили путинский разведовательный самолет.
Или: В четверг, после обильного дождя, Рвсн выпустили по окопавшимся запрещенных к упоминанию в РФ "Пенсии свердловчан", "пенсии ростовчан", "жилье сирот Воронежа" и 'пособия чернобыльцам Тулы'
Ответить
Долой либерал-фашизм!!!
Финни написал 25.09.2018 11:58
А какой еще должна быть "экономика" при диктатуре изменников Советской Родины,которые только одержимы сохранением своего статус-кво? Религия и национализм-это полный отстой.Ограбленный и преданный Народ больше не желает быть пушечным мясом для ручных мартышек Хозяев денег.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss