Кто владеет информацией,
владеет миром

Цены на одежду и обувь подскочат на 5-20%

Опубликовано 25.09.2018 в разделе комментариев 16

Цены на одежду и обувь подскочат на 5-20%

Падение курса рубля и повышение НДС до 20% могут привести к повышению цен на одежду и обувь в 2019 году, сообщает РБК со ссылкой на учасников рынка. По словам генерального директора Fashion Consulting Group Анны Лебсак-Клейманс, рост может составить 5−10% в бюджетном сегменте и 10−20% в премиальном.

При этом она отметила, что цены на одежду и обувь, в отличие от цен на продукты питания, растут с определенной отсрочкой, поскольку увеличение расходов на базовые продукты приводит к «режиму экономии», в первую очередь на развлечениях и обновлении гардероба.

"Несмотря на то что розничные операторы до минимума сжимают свою маржу, «оттягивают» момент переоценки товара и стараются максимально «завуалировать» рост цен, чтобы не потерять покупателей, ослабление рубля и рост НДС неизбежно приведут к росту себестоимости коллекций в 2019 году", - пояснила Лебсак-Клейманс.

Ценообразование в фешен-сегменте сильно зависит от валютного курса, соглашается президент BAON Илья Ярошенко. По его словам, из-за ослабления курса рубля и роста НДС себестоимость коллекций неизбежно вырастет на 5-10%.

"Последнее слово остается за клиентом, который совершит покупку только по цене, которая будет для него приемлемой, поэтому ретейлерам приходится жертвовать маржинальностью, чтобы удержать уровень цен", - пояснил Ярошенко, отметив что у "запаса прочности" компаний есть лимит, и в 2019 году розничные цены "могут подняться так же, как и валюта".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
grishaparnov написал 26.09.2018 03:33
Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров.Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог ---- https://nnna.ru/mblog
Ответить
Re: еще раз про любовь
Жизнь проста написал 25.09.2018 19:53
как мычание алкаша! За них Путен думает, зачем им думать? А о чем он думает - телевизор расскажет. Всего-то и делов.
Ответить
Re: Шолом
Лех Тиздаен! написал 25.09.2018 19:44
Лех тиздаен, Кацап, лех тиздаен!
Ответить
(без названия)
Мещанин написал 25.09.2018 18:04
Когда я читаю очередной 'выброс' вроде почему подняли тарифы, цены, незаконно выселить, задержали, обманули. Я сразу знаю ответ- потому, что могут. Экономика феодальная(нет конкуренции, есть монополии и протекционищм) , ответственность исчезает по мере повышения в касте. Гражданского общества нет не было и не будет. И среднего класса вместе с ним. Надоело, что тебя обижают-вступай в силовые структуры, пусть только попробуют глянуть косо. Надоело повышение цен с потолка-эммигрируй, в большинстве кап. Стран конкуренция еще осталась на уровне мелкого и среднего бизнеса. Так вы ж ничего не делаете. В эмигранты вам лень, дома благоустраивать жизнь лень. Только по углам скул те. А как кто пробивается наверх, так часто становится еще хуже тех кто там до него были... Климат такой что ли.
Ответить
(без названия)
ну Случайный прохожий написал 25.09.2018 17:58
Не знаю.как там обстоят дела во всяких Fashion коллекциях,но вот хлеб в обычной сети Дикси стоил 21 рубль,а с прошлой недели этот же батон стоит 24 рубля.как не крути,но даже знания арифметики в пределах четырех классов хватит,чтобы понять.что процентов 15% мы уже имеем.А что будет по весне?
Ответить
Шолом
Пинхас Кац написал 25.09.2018 17:34
Доколе? Доколе будет продолжаться поддержка кровавого режима Башара Асада кремлевской кликой? Доколе будет страдать народ Сирии от произвола тоталитарных режимов?
Теперь от рук сирийской военщины и русского империализма будет страдать и мой Святой народ! Развертывание зенитно-ракетных комплексов - беспрецедентный акт агрессии против суверенного государства Израиль, сравнимый по меньшей мере с Голодомором, а по большей - с Холокостом!
Ответить
Ответ антинаталисту
Будет весело и страшно//// написал 25.09.2018 16:58
давно кроме еды в магазинах ничего не покупаю. чтобы платить со своих кровных еще налоги преступному режиму?
Умные люди давно на интернет-барахолках закупаются а не платят налоги путинской мафии.(с)....Круче тебя только яйца,чувак.Значитсо джинсы на рынке у мелкого спекулянта ты не покупаешь и мафию не поддерживаешь.Ты поддерживаешь "Почту России"(Что не есть мафия).Небось и бензин на заправках не берешь?И за телефон,интернет,жкх и далее по-списку не платил?Это не Коза-ностра,нет?...а хавчик в "Магнитах","Пятерочках" и прочих "Диксях" он это....не у мафии тобой приобретен.Молодец,чего там....
Ответить
Re: Re: Димон Тосканский расписался в бессилии правительства и морально подготовился к отставке
антинаталист написал 25.09.2018 16:11
продаю и покупаю на авито.
что тут такого??
очень удобно посмотрел фото прикинул спросил продавца даже не звоня ему.. обдумал покупку. даже лучше чем в магазинах.
давно кроме еды в магазинах ничего не покупаю. чтобы платить со своих кровных еще налоги преступному режиму?
Умные люди давно на интернет-барахолках закупаются а не платят налоги путинской мафии.
Это и есть свободное гражданское общество когда люди совершают сделки друг с другом напрямую без ограбления со стороны государства.
Надеюсь в будущем так и с едой будет - хотя и еду можно уже купить на авит
После путинского режима не будет никакого государства - всем уже осточертела эта государственность мерзкие морды чинушей полицаев и прочих гос-паразитов.
Ответить
Re: Димон Тосканский расписался в бессилии правительства и морально подготовился к отставке
фурсенко написал 25.09.2018 15:58
после поднятия ндс - все вырастет на 5-20%, будем ходить в обносках и покупать на авито. а вот отнять пенсии за пять лет у каждого подняв пенсионный возраст - по 3 ляма отжать у каждого МИНИМУМ! "Это вам не по карманам тырить"! Вицин про "гопников из банды димона тосканского".
Ответить
очередной вброс
антинаталист написал 25.09.2018 15:42
очередной мусорный вброс.
в шкафах у россиян столько одежды на 100 лет хватит.
Как раз смогу распродать кучу одежды на авито. полно новой или мало бу.. висит пылится..
Ответить
еще раз про любовь
Ильин Виктор написал 25.09.2018 15:22
Дорогие руссияне, а вы в марте о чем думали?
Вы же знали, что делали! Сколько сроков вам надо, чтобы понять и оценить?
Впрочем, теперь у вас пожизненный, безпенсионный.
.
А европейские пенсы по миру ездят, путешествуют, жизню наслаждаются.
Бу-га-га!
Ответить
Re:
агитатор написал 25.09.2018 14:45
Благодарим сраколиза и отсасывателя - прынца путенского за его отопыренною задницу с кремлевской писькой во рту. Ура, товарищи!
Ответить
(без названия)
gropnov написал 25.09.2018 14:01
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/presdoma
Ответить
(без названия)
Крон-принц Антошка УЫ написал 25.09.2018 14:01
Животные. Если бы не Путин, не было бы 2019 года, не то что одежонка подорожала. С вашими мозгами, рожами, обычаями, уже давно кто-нибудь вырезал под корень.
Бандеровцы или поляки, Чечены и грузины....
Животные благодарите Путина на коленях.
Ответить
Димон Тосканский расписался в бессилии правительства и морально подготовился к отставке
1235476537 написал 25.09.2018 13:58
ндс по цепочке поднимает цены на все товары и услуги сразу, а платят все ежедневно. так что обувь и одежда - это мелочь, меньше менять будут. а вот коммуналка еда лекарства и прочее первой необходимости поднимется на 10% и пенсионный возраст перенести десяти миллионам россиян на 5 лет (при чем половина мужчин не доживет по статистике до 65 лет) - "это вам не мелочь по карманам тырить"...12 стульев.
Ответить
Более лучше
voronivorona написал 25.09.2018 13:55
Мы стали более лучше одеваться. Не было того, что счас.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss