Кто владеет информацией,
владеет миром

Ставропольская 17. "Я до сих пор не могу прийти в себя, после нападения на дом силовиков"

Опубликовано 26.09.2018 в разделе комментариев 14

власть жилье
Ставропольская 17.  "Я до сих пор не могу прийти в себя, после нападения на дом силовиков"

19 сентября 2018 года жильцы общежития на Ставропольской 17 посетили главное управление ФССП по РФ.

22 сентября - приемную президента РФ. А на крыше дома № 17 в эти сентябрьские дни появилась надпись - «SOS! Путин, останови беспредел!»

Причина визитов - попытка силового выселения жителей дома 18 сентября.

«Я до сих пор не могу прийти в себя, после нападения на дом силовиков. Раньше, когда смотрела видео с захвата школы в Беслане, театра на Дубровке - я глубоко сопереживала родителям, плакала, была досада от того, что не могу помочь, злость на власть, чувство беспомощности, но понять, что на самом деле чувствовали матери детей, мне было не суждено. Но 18 сентября я испытала на себе этот липкий страх и ужас за своих детей, оказавшихся заложниками в руках силовиков, ворвавшихся в наш дом. Это чувство невозможно выразить словами. Страх, боль в каждой клеточке организма, сердце колотилось так, как будто готово было вырваться из груди. Перед глазами пелена злости на людей в фашистских касках. Готова зубами рвать их глотки.

Душераздирающие крики бабушек наших детей, раздающиеся из дома, плач и крики детей. Неизвестность происходящего там, давила на грудь. Звонки плачущих детей (значительная часть родителей находилась во дворе и была отрезана от детей, находившейся внутри здания). Это настолько было страшно, что невозможно выразить словами. Пугала какая-то нереальность всего, что творится. В голове не укладывалось это. Уже потом, когда силовики покинули двор, после всех интервью, уложив детей спать, мы, родители, просто не могли уснуть, прокручивали в голове сцены захвата и плакали, плакали в подушку, чтобы не разбудить детей. Очень многих родителей от полученного стресса тошнило, давление зашкаливало, головная боль не отпускала ни на минуту. Лекарства не помогали. Мне пришлось всю ночь успокаивать и ловить свою племянницу, которая во сне пыталась куда-то бежать, стонала, плакала. И в эту ночь многие из наших детей так спали. Многие проснувшись, оказались так вымотаны, что мы их не пустили в школу. И мне хочется задать только один вопрос и это вопрос будет адресован гаранту Конституции Путину В.В.: "ЗА ЧТО???» - так рассказывает Елена Чернецкая, одна из жительниц общежития о перенесенном.

В управлении УФССП сначала не хотели принимать заявление. Пытались отправить людей на Бутырский вал. После некоторой дискуссии заявление всё же приняли. Более того, к людям спустился заместитель главы Управления противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности ФССП России и обещал разобраться в ситуации.

Более интересной была реакция в приемной президента.

«Я записалась к Козыренко. При демонстрации видео захвата у него не дрогнул не один мускул на лице. После моего рассказа, он сказал: "НУ ВЫ ЖЕ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА СОБЯНИНА". ЖЕСТЬ. Я не поверила своим ушам. Далее он сказал, что ничем помочь не могут. Что они могут сделать? Ответила, чтобы держали на контроле наши заявления в СК, прокуратуру, ФССП. Чтобы не замяли дело. Но думаю для него я - пустой звук....», - описывает встречу в приёмной Елена Чернецкая.

А надпись продолжает украшать крышу дома № 17 по улице Ставропольской. «Может, так докричимся?!» - комментируют её появление жильцы общежития.



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 21
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ставропольская 17. "Я до сих пор не могу прийти в себя, после нападения на дом силовиков"
от Кукса написал 30.09.2018 17:31
И зачем же тогдв вы напали на дом силовиков !?
Ответить
ОБЯЗАНЫ УЕХАТЬ В СВОИ РЕГИОНЫ!!!
maks191915 написал 29.09.2018 06:03
Они НЕЛЕГАЛЬНО жили на куриных правах в Москве! и поедут в свои регионы! Еще и судить надо, что они делали в общежитии, когда то предприятие давно не работало!
Ответить
(без названия)
ненавижу подпиндосников! написал 26.09.2018 20:28
этих мерзких русофобов надо было расстрелять при штурме!!!
сегодня они против полиции, а завтра гей-парады будут устраивать и пиндостану поклоняться!
Ответить
Re: Re: ...карманы у любого чела потрошить... тень
11 написал 26.09.2018 14:46
х негры из ЮАР китайцы уже вовсю переселяются в сибирь кто-то пошевелился?где все лево-правые? язык у всех в ..... вчера по новостям сказали что буры / из ЮАР/ СОБИРАЮТСЯ ПЕРЕСЕЛИТЬСЯ В рф. перечисляли области --подмосковье, крым, ставраполье . нам они нужны? / а иХ 3 с лишним миллиона/ из ЮАР их негры ПОПЕРЛИ/. где г. КАЛАШНИКОВ со товарищи
Ответить
Учиться и готовиться
Читатель написал 26.09.2018 14:35
Обнести дом глубоким рвом, заполнить его водой, сделать подъемные мосты, окна заложить кирпичем с бойницами, на верхних этажах организовать кипяток, булыжники.Копать и оборудовать подвал на случай применения танков, как против белого дома.Организовать оповещение, дозор и оборону.А что вы хотели от путиноидов?
Ответить
Re: ...карманы у любого чела потрошить... тень
11 написал 26.09.2018 14:29
в стране нет НАРОДА. есть пипл,которому все по барабану.
Ответить
...карманы у любого чела потрошить...
Тень написал 26.09.2018 14:13
в стране закончились заводы, с.х. производства, средний и мелкий бизнес, киоски и ларьки, - теперь оккупанты придут за квартирами, домами, сараями и теплицами.
Когда закончится и это, - придут за человеческими органами и кровью.
Ответить
(без названия)
Вот-вот написал 26.09.2018 13:43
А в Армении не писали "Серж памагиии".
Ответить
Re:
Дмитрий ОЦМ написал 26.09.2018 13:12
Зачем же так кардинально. Рабочие руки всегда нужны, пусть это и чиновники. Дороги мостить или строить что-нибудь.
Ответить
Вы же проголосовали за Собянина!
Козыренко написал 26.09.2018 09:08
правильно ответил. Проголосовали и за Собянина, и за Путина, и за всю едрисню в целом. Так на что же надеялись? Дурак отличается от умного тем, что повторяет свою глупость, надеясь на иной результат, а умный учится на своих ошибках и, получив один раз по лбу, не наступает на грабли второй раз.
Ответить
Re: Re: старик
11 написал 26.09.2018 08:57
А чем вы не довольны? КАПИТАЛИЗМ . Приставы выполняют решение суда. Не более. Когда то вы бегали пр улицам и орали ельцын, ельцын. Не хотим социализм . хотим капитализм. выбрали ельцына получили капитализм должны радоваться ,а не возмущаться. Так что прежде чем уничтожать эту бандитско-ворвскую нелюдь посмотрите на себя. ЧТО ХОТЕЛИ ТО И ПОЛУЧИЛИ
Ответить
Re:
старик написал 26.09.2018 07:10
Я бы с удовольствием пошел снаряжать автоматные и пулеметные магазины патронами,чтобы уничтожать эту бандитско-воровскую нелюдь.
Ответить
(без названия)
киргуду написал 26.09.2018 02:39
это только начало,скоро наднях будут на улице останавливать и карманы у любого чела потрошить,деньги трясти...
Ответить
(без названия)
33-й написал 26.09.2018 02:16
От разговоров и просьб пора переходить к делу. Уговаривать современного российского чиновника бесполезное дело. Только к стенке и пулю в лоб.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss