Кто владеет информацией,
владеет миром

Дума запретила не приходить на митинги

Опубликовано 26.09.2018 в разделе комментариев 16

суд митинг власть полиция
Дума запретила не приходить на митинги

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, в соответствии с которым организаторы митингов должны сообщать органам власти об отмене ранее согласованного мероприятия за день до его проведения. Проект закона была внесен на рассмотрение Госдумы депутатами от "Единой России" Дмитрием Вяткиным, Аленой Аршиновой, Александром Грибовым, а также представителем "Справедливой России" Михаилом Емельяновым. 

В первом чтении этот законопроект был принят в июле текущего года вместе с инициативой об установлении штрафа до 100 тыс. рублей за злоупотребление правом "на организацию массовых мероприятий, выражающееся в массовой подаче заявок на митинги без цели их проведения".

***

Власти подготовили себе возможность срывать любой митинг, даже ими же предварительно разрешенный. Механизм прост - перед началом мероприятия, то есть когда отзывать уведомление уже поздно, полиция выставляет неприемлемое условие. Вы его, естественно, не принимаете, оно же неприемлемое - и автоматически становитесь нарушителем. Чем грозит? 100 тысяч сумма ощутимая, так еще после двух таких "нарушений" в течение года вы еще и теряете право заявлять пуличные мероприятия.

Вот и пример.

Марш "Антикапитализм-2018" в Москве цензурируют полицаи

Организаторы, чтобы не стать "нарушителями" на пустом месте, вынуждены были принять абсолютно незаконные требования полиции - и жидкой колонной по три, человек примерно на сто, двинуться, выкрикивая по возможности громко то, что было написано на транспарантах и плакатах.

В следующий раз могут потребовать идти молча. И на четвереньках...

Это естественно, когда оппозиция вынуждена спрашивать разрешения на акии протеста у тех, против кого протестует: "Можно, мы против вас помитингуем?"

- Можно, но только без плакатов, лозунгов и в общественном туалете.

***

По большому счету, власть в РФ повторяет зады самых омерзительных режимов. Даже не самых жестоких и не самых страшных, а именно омерзительных.

Последние выборы показали - партия власти уже совершенно непопулярна в народе, и даже массовые фальсификации не помогают ей выигрывать. В ответ - фактический запрет на критику власти. Масса нелепых ограничений, который ничего, кроме раздражения, вызвать не могут.

При этом доказать что-либо в суде становится практически невозможно - судьи просто не видят очевидных вещей и не слушают доводов, их решение определено заранее. Грубо говоря, сержант полиции, который вас даже не задерживал, а просто подмахнул протокол задержания, всегда в суде имеет перед вами преимущество. Вы говорите, что нет такого места, которое он указал в протоколе задержания - судья соглашается, что есть. Вы говорите, что никак не могли в указанное время быть на этом месте - судья постановляет, что были. Вы кладете на стол биллинг - судья говорит, что не понимет, что это такое. И так далее...

Но безвыходных ситуаций не бывает. Просто если выхода нет в правовом поле, то рано или поздно люди начинают выходить за его рамки...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 27
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: это майдан
провофланговый написал 26.09.2018 20:28
Майдан - под руководством ЕБН в России уже был.
***********
Это еще не все в 1990-1991 можно сказать да а в 1992-1993 был майдан противников Ельцина ,- Анпилов Макашов , Жириновский Лимонов, Зюганов, да Кстати милиционеров кокнретно били в Москве только Эантиельцинцы в 1992 и 1993 годах Болотные разве что отталкивали слегка. А наберите ю туб 1 мая 1993 или 3 октября 1993. И кстати это были ярые противники Запада, Америка тогда как раз поддерживала Ельцина и действия ОМОна Сейчас уже путаются . И даже вроде в штурме Белого Дома помогала как некоторые говорят. В Амерпике в 1993 году был свой "АНТИ_МАЙДАН" можно и так сказать.
Совсем обнаглели !
Revkom написал 26.09.2018 10:23
Недавно в прессу просочилась информация о том, что российские власти рассматривают возможность передачи иностранцам для хозяйственного использования миллиона гектаров земель на Дальнем Востоке. internet
Теперь стало ясно откуда эта ахинея с 1 га для россиян!!! Получите гектар и радуйтесь, а мы китайцам отдадим целый миллион гектаров!
Да долго мы еще будем терпеть воров и бандитов во власти?
Россия это Кин Дза Дза в чистом виде.
Ташкентский написал 26.09.2018 09:47
Только уже не смешно.
Re: это майдан
Это революция. написал 26.09.2018 08:55
Русские способны и на майдан, и на революцию. Майдан - под руководством ЕБН в России уже был. А революция.. Можем повторить. Не сумлевайтесь, вашбродь.
Re: власть мерзавцев и подонков, а придурками они считаю народ российский
23653475 написал 26.09.2018 08:53
Для примера их "забота о предпенсионерах", у которых переносом на 5 лет в 5 лет отнимают по миллиону в течение 10 лет у почти 10 миллионов людей и говорят что это исключительно для них - не сопьются и как им повезло работать до смерти дескать. А вчерашний закон о уголовном наказании работодателей - тоже для людей якобы. И так никто не берет на работу после 50 лет а теперь как от чумы будут бегать от них после 54 лет... В кнр кндр даже наоборот думают понижать пенсионныц возраст, где повышают - по несколько месяцев в год только и сначала выравняли у всех пенсионный возраст. А что путин-медведев с едроссами творят = просто ГЕНОЦИД. Конечно по просьбам трудящихся и забота правительства о них с дубинами и клетками от силовиков для несогласных на "любовь правительства" - короче их просто *****$т и наебыва@т по полной" и при этом пропаганда изображает их "счастливыми и покорными придурками".
Re: Ч
11 написал 26.09.2018 08:34
власть придурков. почему вы считаете людей которые думают по другому, чем вы придурками? это не глупые люди.просто у ниъх другие интересы
Так называемая , пенсионная
от Кукса написал 26.09.2018 08:20
Каждый проголосовавший за медведевскую (а по сути МВФ-овскую, напомним Международный Валютный Фонд - структура, подконтрольная Госдепу США, призванная подчинять влиянию США, при помощи финансового подавления, все страны мира, не являющиеся Соединенными Штатами Америки) антинародную "пенсионную реформу" - это враг народов России.
Самое простое, что не учтено в этой "реформе" - возврат родственникам (детям, родителям, братьям, сестрам) перечисленных в фонд ( в государство) денег, по сути забираемых БЕЗВОЗВРАТНО у трудящегося человека под видом "страховых взносов",которые были введены под давлением "советников" США в 1996-1998 годах администрацией Б.Ельцина и его гайдарами.
Депутаты всякого рода и уровня Дум России - обратите внимание на ваше вражеское отношение к народу России !
Re: Украинцы способны на майдан, русские - нет
хаха написал 26.09.2018 08:09
И что, хорошо вам теперь, через 4 года после майдана? Живете как в Европе? Или сосете, как в самой дикой Азии?
Русские на такой идиотизм, конечно, не способны: разрушить страну и государство ради того, чтобы привести к власти новых воров. А вместо коррумпированного, но демократического государства получить нацистскую диктатуру.
Зато русские способны на революцию, что в мозгах украинцев пока не помещается.
Евгения
Евгения написал 26.09.2018 08:01
Перезвоните пожалуйста по номеру +7 (495) 646-70-38 Евгения Чокина
Re: это майдан
Крокодил1 написал 26.09.2018 07:02
Хохлодурень в России много других выходов из правового поля. Россия родина терроризма. Есть еще бунт, неотвратимый и беспощадный, до которого хохлы никогда не дорастут.
(без названия)
ч написал 26.09.2018 06:09
Власть придурков
Re: 33-й
размышляющий написал 26.09.2018 03:50
Да кремлевские сидельцы-оккупанты уже давно подтерли конституцией известное место. Неужели это не понятно?
(без названия)
КТФ написал 26.09.2018 03:37
Пора ДУРКУ при ГОСДУРЕ открывать
(без названия)
33-й написал 26.09.2018 02:09
Статья 31 Конституции РФ гласит, что граждане имеют право на митинги, шествия, демонстрации, пикеты. Слать их на ***** надо с их разрешениями и законами, которые ограничивают конституционное право граждан. Эти пидоры нарушают Конституцию ими самими и написанную.
это майдан
Баранов-нет написал 26.09.2018 00:55
Выход за рамки правового поля называется майдан. Украинцы способны на майдан, русские - нет.
(без названия)
фыва-32 написал 26.09.2018 00:18
Может быть стоило не исполнять незаконные требования полицаев, а пойти шествием в противоположном направлении улицы.
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss