Кто владеет информацией,
владеет миром

Пресс-секретаря Роскомнадзора Ампелонского отпустили под подписку о невыезде

Опубликовано 26.09.2018 в разделе комментариев 1

Пресс-секретаря Роскомнадзора Ампелонского отпустили под подписку о невыезде

Следственный комитет отпустил из-под домашнего ареста под подписку о невыезде бывшего пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, обвиняемого в растрате.

"Да, действительно, Ампелонскому изменена мера пресечения. Позавчера он был освобожден под подписку о невыезде", - цитирует Интерфакс его адвоката Сергея Седакова. Аналогичное решение следствие приняло и в отношении других фигурантов дела - главы правового управления Роскомнадзора Бориса Едидина и советника гендиректора ФГУП "Главный радиочастотный центр" Александра Весельчакова.

По словам Седакова, его подзащитный уже вернулся к работе в ведомстве. "Все запреты сняты, он уже на рабочем месте", - сообщил он агентству "Москва".

Напомним, в октябре 2017 года Чертановский районный суд Москвы отправил под домашний арест трёх фигурантов дела о мошенничестве - Вадима Ампелонского, Бориса Едидина и Александра Весельчакова. Всем им инкриминировано «мошенничество в особо крупном размере». Позже СКР переквалифицировал обвинение на статью 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

По версии следствия, обвиняемые участвовали в незаконной схеме, при которой в подведомственные Роскомнадзору учреждения устраивались «мертвые души», которым в течение последних лет выплачивались реальные зарплаты. Общая сумма по уголовному делу о растрате в Роскомнадзоре составляет более 58 млн руб.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
агитатор написал 26.09.2018 14:12
Да здравствует русская буржуазия - могильщик РФ в нынешнем виде!
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss