Кто владеет информацией,
владеет миром

Подо что федеральный центр вкладывает миллиарды в Собянина?

Опубликовано 27.09.2018 в разделе комментариев 10

выборы собянин
Подо что федеральный центр вкладывает миллиарды в Собянина?

Мэр столицы Сергей Собянин попросил вице-премьера Максима Акимова выделить 770 млрд рублей на московский транспортный узел (МТУ). Собянин направил соответствующее письмо Акимову. В нем мэр Москвы сообщил, что при необходимых 931 млрд рублей на проект выделили 159,5 млрд рублей. Это около 17% от полной стоимости.

Вот же какая интересная картина. Мы говорим "Собянин построил МЦК", "Собянин вырыл метро" и так далее, а выходит, что все это - федеральный бюджет, федеральные средства?

Бывший Лужков столько станций метро, конечно, не строил. Но при нем бюджет города рос как на дрожжах, и Москва считалась одним из основных доноров федерального бюджета. Естественно, строилось все в Москве на московские деньги. И естественно, что на такие масштабные проекты городу не хватало - в основном шло жилищное строительство, которое, худо-бедно, для городского бюджета "отбивалось".

Сейчас же массовое жилье строют разве что в Новой Москве и по реновации - когда это "отобьется"? Да боюсь, никогда...

Идет дорожное строительство. Складывается впечатление, что вся Армения по два раза в год перекладывает асфальт в одних и тех же местах. Но платных дорог у нас нет, значит, деньги, вложенное в дорожное строительство, в городской бюджет не вернутся? Ах да, платные парковки... Но мэр Собянин сам публично жаловался, что доходы от платного паркинга явно не покрывают даже расхоов на его введение, не говороя уже о проблемах для людей и доходах для города. Московские платные парковки даже в искусство попали - вчера смотрел новый фильм по роману Лукьяненко, и там уже отмену платных парковок в столице главный герой причисляет к несбыточным мечтам - легче построить новый мир...

А теперь все становится на свои места - Собянин пишет письма с простым содержанием "дядь, дай денег", и "дядя" почему-то безропотно дает.

Москву, это очевидно, делают какой-то витриной непонятно чего - может быть, успехов режима, а может и успехов отдельно взятого руководителя. 

Может, чтоб, как в истории с назначением Путина, не возникало у всех вопросов - что за чувак? Откуда? Чем знаменит?

А так все ясно - это ж Собянин, он Москву построил, метро открыл и научил дикарей парковаться как положено.

Вот кто такой рядом с ним, скажем, премьер Медведев? Да никто! Что он такого сделал? Да ничего! Это ж потом становится ясно, что он и есть тот "дядя" который безропотно дает денег - ну, не своих, понятно, казенных. Казенных не жалко. Но главных два слова: дает и безропотно.

Потом, стало быть, так же безропотно и место свое премьерское уступит? Не просто так, конечно, за гарантии и приличную должность, уже пожизненную - например, главы Конституционого суда или вроде того. А Собянин усядется и будут ждать конституционного повода перебраться в кресло следующего уровня. Бинго!

И вот уже на третий десяток лет пойдет практика, когда главу государства назначают без малейшего участия граждан.

А гражданам - метро. Катайтесь!

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 15
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Демократия это колбаса написал 30.09.2018 22:41
По ВАО что Москва стала на славянский город похожа незаметно.
Потопчитесь утром у метро Щелковская.
Re:
Еще человек написал 28.09.2018 08:48
Не смешите мои тапочки. Собянин это Канальчегух, ЖИД по национальности и плитку везде перекладывает от своей Ирины Иосифовны...
(без названия)
hokin написал 27.09.2018 21:55
Собянин за Русскую республику в составе РФ. В нее и имеет смысл вкладываться. Думаете зачем РФ на 14 экономрегионов поделили? И ли че Кадыров уже границы пересматривать хочет? Или че Собянин и другие губеры налаживают уже сейчас экономсвязи с ЕС и отдельными странами? Че из Москвы массово и тихо ЛКН депортируют, хоть на славняский город Москва снова похожа стала. Все идет к одному)
prinal
sdal написал 27.09.2018 21:51
Ымперасты=троцкисты=псевдоборцуны за соцсправедливость=либерасты=поцриоты= ВРАГИ РУССКОГО НАРОДА
(без названия)
dijijh написал 27.09.2018 21:49
Собянин - нормальный чел. Он что может многое в городе федерального (!) значения Москва? Он нормальный национал-демократ. Отчистил Москву от неадекватных кавказцев (а есть и адкватные). Смотрит в будущее. Про оленеводов ваще не смешно - русский по ментальности определяется. И даже, если так, то Дальнйи Восток нам по культуре близок - ведизм. Вот из арабов 100 въехавших, 1 может проникнуться русской культурой, стать ее фанатом. Его и оставить. А отсальных домой. Так и биологический апспект решается.
(без названия)
Демократия это колбаса написал 27.09.2018 15:54
А у которых социализма не было потому, что Сталин и которые горбоельцинскую дурь поддерживали и за Ельцина голосовали пенсия не положена. Пусть дохнут вместе с вы@лядками.
Re: Главный мафиози Москвы действует
е4315246 написал 27.09.2018 13:32
А на старых и больных большей частьью людей 55-65 лет наср@ть "путинской мафии". Беда....
Главный мафиози Москвы действует
Cyd написал 27.09.2018 13:18
Собянин продолжает тратить деньги в пустые проекты, что нарубить себе бабло. От повсеместной дерьмовой плитки и вторых бордюров (рядом со старым бордюром устанавливают новый гранитный только ради воровства денег). Но этого ему мало! Теперь он миллиарды затратить на электробусы по 33 млн руб за штучку. И этого мало! Теперь он
закатывает совершенно ненужный проект по созданию системы различающие и фиксирующие лица пассажиров! Он
тоже будет стоить миллиарды и плодить новых воров-миллиардеров!
Re: Пенсия отменяется, по крайней мере мужчинам. ПУТИН БУДЕТ КРАЙНИМ.
е4315246 написал 27.09.2018 11:14
Ну так у старых людей 55-65 лет отжали триллион и теперь срочно его осваивают и по карманам рассовывают уже (хотя вроде как путин еще не подписал закон). Куда и как потратить - толпы желающих и умеющих зажигая. На этом сайте тоже висит статья как в Монако "резвятся клиенты Сбербанка".
Нужен транспортный узел ? - ищи инвесторов, которым это тоже надо.
С.П.Вдиван написал 27.09.2018 10:54
Гос.бюджет же сейчас ищет деньги на трассы в Крым и по Кавказу. И на сахалинский переход.
О том, когда по суху можно будет вывозить из Камчатки красную рыбу фурами правительство только тихо мечтает.
Собянин, ты мои деньги за самовольный перенос ржавенькой лады на платную стоянку получил.
Вот и действуй. Даю тебе полный карт-бланш !
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss