Кто владеет информацией,
владеет миром

Левада-центр: пенсионный протест пошел на спад

Опубликовано 27.09.2018 в разделе комментариев 11

Левада-центр: пенсионный протест пошел на спад

Число россиян, готовых участвовать в акциях протеста против пенсионной реформы, за последний месяц резко снизилось, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на сентябрьский опрос "Левада-центра". Если в августе протестовать против повышения пенсионного возраста были готовы 53% респондентов, то в сентябре – только 35%.

При этом почти 40% опрошенных считают, что поправки к реформе, предложенные президентом России Владимиром Путиным никак ее не меняют. Четверть участников опроса полагают, что они ее даже ухудшают, и лишь 29% согласны, что они смягчают первоначальные планы правительства.

Также опрос показал, что отношение 34% россиян к президенту ухудшилось после его телеобращения 29 августа. Иного мнения придерживаются только 7%.

По словам социолога "Левада-центра" Дениса Волкова, число одобряющих реформу незначительно выросло. "То есть она в целом стала чуть более приемлема. Но если смотреть на ситуацию в целом, то предложения Путина ничего не изменили, а отношение трети россиян к нему после его обращения ухудшилось. От президента ждали большего – что он отменит реформу или ее затормозит, но этого сделано не было", - отметил эксперт.

По его словам, россияне смирились с планами поднять пенсионный возраст, но не согласились с ними. "Недовольство есть, но есть и ощущение, что все уже сделано. В целом же реформа сильно повысила напряжение, для людей это был шок. Они смирились с ней, но не согласились. Однако у власти есть запас прочности, рейтинги начинают отыгрывать назад — дно в оценке власти уже было достигнуто", - отметил он.

По мнению Волкова, в ближайшее время власти не будут пытаться продвигать подобные шоковые реформы. "При этом очевидно, что население не ожидало пенсионную реформу и не было к ней готово. Президент другое обещал на выборах, именно поэтому пенсионная реформа так сказалась на его рейтингах — ее записали президенту в минус", - сказал он.

 



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Демократия это колбаса написал 27.09.2018 22:33
А которые за Ельцина голосовали понимают, что сами виноваты просра..СССР и Советскую
власть. У них социализма не было. потому, что Сталин. И те, которые проклинают Путина такое же хамно, как Путин. Разница в том, что Путин вовремя предал и оказался в нужное время в нужном месте, а козлекторат бредивший "нашим Ельциным" и страдавший без порток джинсы, пролетел, как фанЭра над Парижью и сегодня от Путина ЧУДА! ждет.
(без названия)
юрьевичГ написал 27.09.2018 17:07
На петиции, на митинги Володе Путлеру насрать.
Думаки "системные" нас предали, и дальше будут предавать.
Для народа больше никаких других уж вариантов не осталось... .
Что-бы небо кремляди с овчинку показалось.
Они смирились с ней, но не согласились.
НИК написал 27.09.2018 15:22
Блевада хочет чтобы смирились, но смириться могут только рабы!
Re: Пенсия отменяется, по крайней мере мужчинам. ПУТИН БУДЕТ КРАЙНИМ.
е4315246 написал 27.09.2018 14:37
Почему поздно? Закон пролетит со свистом конечно в совете федераций где одно жулье-миллиардеры по типу едроссов в думе. Но все действуют по вертикали власти - Путин приказал и все ЗА.
Но одновременно на него ПУТИНА сваливают ответственность за ГЕНОЦИД старых людей в ближайшее десятилетие. Но потом к нему могут прийти как ко всем ДИКТАТОРАМ и ОРГАНИЗАТОРАМ ГЕНОЦИДА приходили во всех странах. И дальше - "нюнберг" против "тварей в твери" и т.п. Он не может этого не понимать - что придется ответить и ему и его "банде и дружкам". А сбежать может и получится, но выдадут их точно "по первому требованию". Нет в мире ни одной страны, которая бы их спасла. Так что митинговать и действовать оппозиции надо и предупредить заодно...чем это для тех кто голосует ЗА и у власти это грозит.
А так новая власть этот АНТИЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ЗАКОН просто отменить и сделать к примеру всем пенсионный возраст 60 лет в том числе и "льготникам", чтобы все отвечали и ужались а не только простые люди. Законы - не на всегда! Их меняют НОВЫЕ люди в правительстве! Не выбирайте дружков Путина и замаранных Едроссами!
(без названия)
Чингачгук написал 27.09.2018 14:36
"Записали президенту-в минус",это понятно,непонятно лругое-а что
же можно записать ему "в плюс?Разве что олимпиаду или мундиаль,благодаря которому не в последнюю очередь пришлось срочно проводить "реформу".Минусов-хоть пруд пруди,а вот с плюсами,в последнее время-совсем "напряженка".Если считать плюсом присоединение Крыма,так пусть он заберет его себе,а если-"Сирийскую эпопею",так это не касается населения вообще никаким боком (в положительном смысле).А больше никаких "явных подвигов"как будто и не наблюдается,страна стабильно катится вниз,народ нищает,а олигархи и чиновники так же стабильно-богатеют,в общем,все идет,"как и задумано"...
(без названия)
Несогласный Сергей написал 27.09.2018 13:53
Надо было головой думать, когда голосовали за путина, а не после того, как ОН в очередной раз обобрал население страны!!! Теперь ПОЗДНО митинговать!!!
Re: в ближайшее время власти не будут пытаться продвигать подобные шоковые реформы
е4315246 написал 27.09.2018 13:29
и правда с чего этот волков так решил? Волнклв хва врать! Уже анонсированы законы :
- о самозанятых (30 миллионов безработных бичей бомжей которые пытаются само ВЫЖИТЬ)
- о продолжении пенсионной реформы с введением ИПК, когда каждый сам будет копить на пенсию или переводить самостоятельно в личный кабинет пфр (а с работодадетя снимут нагрузку)
и это только начало...из большого списка с 2019 года...до конца путина.
(без названия)
стоик1210 написал 27.09.2018 13:02
Преступная авантюра в Сирии сколько сжирает денег русских людей?
Сионистам платят русские пенсии, еще и посылают русских на смерть ради сладкой жизни сионистов?
Сколько сирот наплодил сортирный Карлик?
.
Пожелаем сортирному Карлику сдохнуть поскорее в мучениях?
И чтобы все его отродье передохло как бездомные собаки?
(без названия)
с.ки забанили написал 27.09.2018 12:59
По мнению Волкова, в ближайшее время власти не будут пытаться продвигать подобные шоковые реформы.
--------------------
А с чего это он решил интересно?Только что сам за минуту до того, придумал?Что или кто этих давно окончательно спятивших слетевших с катушек тварей остановит?Трепло.Блевада это диагноз.
есть одно но...
Конструктор написал 27.09.2018 11:22
очень скоро, недовольство сменится отчаянием....
Re: Пенсия отменяется, по крайней мере мужчинам. ПУТИН БУДЕТ КРАЙНИМ.
е4315246 написал 27.09.2018 10:39
"Они смирились с ней, но не согласились. Однако у власти есть запас прочности, рейтинги начинают отыгрывать назад — дно в оценке власти уже было достигнуто" = интересный вывод автора?
То есть опять все тоже мнение о русском народе как о быдле и рабах, которое смиряется и даже у него поднимается "любовь" к правителям после его ограбления и для многих приговора на мучения в старости и скорую смерть? "ИХ ОТЫМЕЛИ ПО ПОЛНОЙ - ОНИ ОТ ТАКОЙ "ЛЮБВИ" ЧАВКАЮТ ОТ УДОВОЛЬСТВИЯ"?
Никогда никто этих правителей не будет ни ценить ни уважать, как сменят - такое про них вылезет и такими словами их обгадят, какие там рейтинги? Вывод на опроса другой = апатия от безысходности с злобой не только к едросам и правительству но и лично к путину с медыедевым, которое со временем будет превращаться в отчаяние.
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss