Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередной охранник Путина стал губернатором

Опубликовано 27.09.2018 в разделе комментариев 3

Очередной охранник Путина стал губернатором

Президент России Владимир Путин назначил заместителя руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Сергея Морозова врио губернатора Астраханской области, освободив от должности Александра Жилкина.

"В связи с заявлением губернатора Астраханской области Жилкина А.А. о досрочном прекращении полномочий... постановляю: Принять отставку губернатора Астраханской области Жилкина А.А. по собственному желанию. Назначить Морозова Сергея Петровича временно исполняющим обязанности губернатора Астраханской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Астраханской области", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Сергей Морозов в августе 2017 года был назначен Дмитрием Медведевым заместителем руководителя Федеральной таможенной службы. До этого назначения он являлся помощником министра обороны Сергея Шойгу и работал в Федеральной службе охраны России (ФСО).

По данным The Bell, Морозов работал в личной охране Владимира Путина во время его второго президентского срока, а также после 2008 года, когда Путин занял должность премьера. "В фотобанке ТАСС есть несколько фотографий с человеком, похожим на Морозова. На них он сопровождает Путина в его поездках в начале 2010-х годов", - отмечает издание.

Путин не первый раз назначает губернаторами выходцев из ФСО. В феврале 2016 года бывший начальник охраны президента Алексей Дюмин стал врио губернатора Тульской области, а 28 июля того же года врио губернатора Калининградской области был назначен еще один выходец из ФСО, глава местной ФСБ Евгений Зиничев. Правда, уже 6 октября он ушел в отставку. В тот же день был отправлен в отставку глава Ярославской области, на его место Путин назначил выходца из ФСО Дмитрия Миронова, который выиграл губернаторские выборы 10 сентября 2017 года.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
кпа
акп написал 05.10.2018 11:45
конечно это наводит на некоторые соображения, но если на выходе будет большая работа с конкретными результатами, то кто его знает, кем лучше ему послужить охранником или губером...
очередной охранник путина стал губернатором
дуданок написал 02.10.2018 13:26
эх, мне бы хоть год губером вилла на канарах 10 домов в алании ит д итп самое первое став губером надо обещать пиплу через 5 лет коммунизьм в отдельной области каждому по хатке с машиной пенсия 250 тысяч но все это через 5 лет , то есть когда я буду за границей,
(без названия)
Демократия это колбаса написал 27.09.2018 15:48
Растут люди! Из простого охранника в губернаторы.
А у нас над хохлами смеются где прокурор без высшего
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss