Кто владеет информацией,
владеет миром

20 миллионов нищих должны питаться "оптимистическими тенденциями"

Опубликовано 28.09.2018 в разделе комментариев 18

правительство пенсионеры
20 миллионов нищих должны питаться "оптимистическими тенденциями"

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова, говоря об оценке главы Счетной палаты Алексея Кудрина уровня бедности населения, заявила, что эти данные относятся к 2017 году, в 2018 году же наметились более оптимистичные тенденции. Кудрин заявил, что реальные доходы населения РФ в этом году вырастут впервые с 2013 года, но уровень бедности в стране по-прежнему высок — 19,3 миллиона человек, то есть 13,2% россиян имеют доход ниже прожиточного минимума.

***

Вы заметили структуру новостей подобного типа? В ответ на реальную проблему кто-то из вип-персон - Голикова, Захарова, Володин - отвечают! Не проблема решается, а ответ публикуется. Типа - заткнитесь.

По конституции РФ - это социальное государство. Но как может быть "социальным" государство, в котором почти двадцать миллионов человек живут ниже прожиточного минимума? 13 с лишком процентов граждан нашего "социального государства" приговорены, видимо, умереть от голода и холода.

А почему наше "социальное государство" не доплачивает этим гражданам до гарантированного минимума? Это не слишком, кажется, прорывная мысль. Она очевидна.

Почему она не приходит в голову вице-премьеру Голиковой? 

Татьяна Голикова давно работает в правительстве на очень высоких должностях. Говорят, она замечательный финансист. 20 лет на руководящией работе, сначала в Минфине, а потом в разных качествах. А муж ее Виктор Христенко вице-премьером работал еще раньше, с конца 90-х. В общем, человек, укорененный во власти руками и ногами.

А почему в качестве многолетнего итога ее работы - двадцать миллионов, которым не выжить?

Вот как понять - 20 лет Голикова прекрасный специалист, и все это время 13 процентов граждан за порогом выживания?

Не понимаю...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 42
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
имя есть , в принципе написал 29.09.2018 00:49
Тут вот , где-то в газете , опрос был - независимый . У людей ( обычных , не Киркорова ) спрашивали : сколько вы хотите получать ? - Так, что б , без шика , но , НЕ жаловаться на зарплату , как сейчас . Итог таков - 95 тире 105 тысяч. ( Вот - это глас народа . Настоящий . ( СТОЛЬКО нужно народу ,минимум, чтобы худо-бедно - ЖИТЬ. ( Не выживать , не существовать , не сводить концы с концами , не дотягивать от получки до аванса, но именно , - ЖИТЬ. ( В свете ЭТОГО , все разговоры о пенсиях , которые когда то там поднимутся с 13-14 -ти - аж - до 20-ти. , и даже средние зарплаты по Москве (!) , которые - не то 45-ть , а не то и 60-т ажно тыс. рублей - есть что ?! ... Правильно . Старое , доброе , классическое - ХА - ХА - ХА ! ( Позор джунглям. Даже средние зарплаты по Москве , раза в два меньше , очень СКРОМНЫХ , по мировым меркам , чаяний , очень скромного российского народа. ( Вот об этом бы задумалась милейшая г-жа Голикова , на досуге .
(без названия)
имя есть , в принципе написал 29.09.2018 00:01
А почему в качестве многолетнего итога ее работы - двадцать миллионов, которым не выжить? .../// Именно , поэтому . Если милейшая г-жа Голикова - ДАВНО во власти , а г-н ( не господин ) Христенко , и того более , то ... СТРАШНО далеки они от народа . Они не понимают его ( народа ) чаяний . ... Если бы сией чете попробовать пожить тыщ на 13-14 ть в месяц , а того пуще тыс. на 6-7 в месяц же ,на душу, ( речь о РУБЛЯХ , если что ) - вот тут то бы они и ... прониклись. ( Но кто ж такой " экскремент " , как говаривал батька Ангел , над ними поставит ? ... Да , никто.
Максим
Максим написал 28.09.2018 23:26
Перезвоните пожалуйста по номеру 8(925)731-29-82 Максим
Социальное не значит социалистическое
ИС написал 28.09.2018 23:00
В нашей демократической стране миллионы бездомных, которых наше социальное государство в упор не видит. А уж про бедных и нищих и говорить нечего. Так и должно быть при капитализме.
(без названия)
Демократия это колбаса написал 28.09.2018 20:01
Козлекторат 150-ым демократическим Гондурасом доволен.
Портки джинсы доступны каждой заднице.
Кому служит кремлевская ОПГ?
в первую очередь буржуям РФ и США написал 28.09.2018 19:15
Подавляющее большинство буржуев поддерживает кремлевскую ОПГ и правительство, состоит в партии "Единая Россия". Поэтому буржуи поддерживают и пенсионную реформу. Но большинство лохов обвиняют в этом только Путина. Ну, а если, например, вместо Путина будет другой президент. Что от этого измениться? Да ничего не изменится. Хозяева РФ - господа буржуи-паразиты как и прежде посредством другого президента, который также будет подчинен им, будут управлять страной в своих интересах. Будут как и прежде грабить природные богатства страны и большинство полунищего населения. Вывозить миллиарды доходов за рубеж и посмеиваться над глупыми россиянами. Повышать налоги и поборы, проводить "реформы", ухудшающие уровень их жизни. Буржуазный режим РФ является тормозом развития, прогресса и невыгоден большинству населения. Только устранение от власти буржуев-паразитов с их кремлевской ОПГ, установление народной власти, возврат государству предприятий, присвоенных буржуями путем преступной "приватизации", восстановление разрушенной промышленности и сельского хозяйства приведет к улучшения жизни большинства населения.
(без названия)
насреддин написал 28.09.2018 15:55
=Вот как понять - 20 лет Голикова прекрасный специалист, и все это время 13 процентов граждан за порогом выживания?= Она бухгалтер, для нее живые люди не более чем цифры в балансе. Это о профессии, про человеческие качества запутинцев и говорить нечего. Тут впору вспомнить счеты "клетчатого" из приключений Флоризеля. Помните такие, у которых костяшки в виде черепов были? Вот это и есть путинская инновационная техника.
(без названия)
лично я написал 28.09.2018 15:10
готов чтобы 20 миллионов терпели нищету и голод
ради процвятания народа ДНР-ЛНР! Сегодня мы кормим долбас, а через 20 лет он будет кормить нас!
надо просто подождать. Но ради святого дела убийства хохлов это не трудно!
Re: 20 миллионов нищих должны питаться "оптимистическими тенденциями"
15246753 написал 28.09.2018 15:05
Российские производители хлеба столкнулись с резким повышением цен на муку и в ближайшее время начнут поднимать стоимость своей продукции для конечных покупателей. С начала года зерно, идущее на нужды хлебопекарных предприятий, выросло в цене на 40%, сообщил ТАСС исполнительный директор группы компаний "Владимирский хлебокомбинат" Олег Омельченко.
Такого катастрофического роста цен не было ни разу за последние пять лет, подчеркивает он.
Как быть людям 55-65 лет когда дважды поднимут коммуналку в следующие года и хлеб даже с водой дорожает, на работу не возьмут после 54 лет из-за угрозы УК работодателю, а пенсию отжимают "бандиты у власти".
Анатолий Несмиян. Антинародные законы принимаются конвейерным способом
15246753 написал 28.09.2018 14:57
Закон о повышении пенсионного возраста принят в третьем чтении. Удивительно даже не это — странно было бы ожидать от каннибалов, что они воздержатся от употребления человечины.
Судя по всему, дела идут настолько плохо, что антинародные законы, каждый из которых ухудшает положение людей, принимаются уже просто конвейерным способом. При этом в стране и без того каждый седьмой житель находится ниже черты бедности — то есть, официально признается даже не бедным, а нищим. В диапазоне, который относит человека к бедным, живет каждый четвертый. В реальности доля бедного и нищего населения в России приближается к 70 процентам.
Re: Голикова прекрасный специалист? Этому кто-то верит?
цацац написал 28.09.2018 14:45
она же со скворцовой топилиным развалила бесплатную систему здравахранения окончательно? эта же банда довела страну к безработице (с само выживающими) в 20%? они же ликвидировали вчера пенсии у 60-летних людей?
Для примера из сегодняшнего - результат их "прекрасной работы":
Счетная палата заявила о росте младенческой смертности в регионах, где в 2016—2017 годах заработали перинатальные центры. Согласно данным госстатистики, в январе—июле 2018 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года показатель младенческой смертности (количество детей, умерших в возрасте до одного года на 1 тыс. родившихся) в Калужской области увеличился на 23,1%, в Тамбовской области — на 14,3%, в Нижегородской области — на 37,2%, в Самарской области — на 4,8%, в Челябинской области — на 26%, в Кабардино-Балкарской Республике — на 3,8%, в Республике Хакасия — на 31%.
А смертность увеличилась с 12.9 до 12.6 по России. За этот период в 2018 году на 170 тысяч сокращение населения в итоге.
А что будет после повышения пенсионного возраста до 65 лет!!! Пусть попробуют путин медведев или топилин с голиковой реально потрудиться после 55 лет и как долго они проживут (скажем поработав в цехе завода, с перфоратором на стройке и т.п.) = сдохнут через год или повесятся.
Re: Re: если это правда все = очевидно всем, что путина и его управленцев надо выгонять.
гауляйтера назначил написал 28.09.2018 13:52
кагал Ротшильдов-Рокфеллеров.
А гауляйтер кагал устраивает. Пока. Будет ненужен-
утилизируют.
Не рабам колонии это решать.
(без названия)
безыдейный написал 28.09.2018 13:46
"Вот как понять - 20 лет Голикова прекрасный специалист, и все это время 13 процентов граждан за порогом выживания?"
--
Просто она специализируется не на том.
(без названия)
Чингачгук написал 28.09.2018 13:09
"Тенденции"коечно,есть,но они-далеко не "оптимистические".Например,в недалеком будущем маячит тенденция роста безработицы(в связи с реформой),постоянно усиливаются "тенденции"повышения квартплаты,роста цен абсолютно на все,а вот "тенденция роста зарплат"-явно запаздывает,а эти перекосы могут обернуться только одним-усилением обнищания населения,то есть,к тем нищим,что уже есть будут прибавляться все новые и новые,вот такая вот "тенденция",в цветах и красках.Но,поскольку г-же Голиковой и иже с ней такое не грозит,можно конечно и порассуждать "о тенденциях",в отвлеченной конечно,форме...
Re: : если это правда все = очевидно всем, что путина и его управленцев надо выгонять.
142531 написал 28.09.2018 11:19
В Италии намерены снизить пенсионный возраст​
27.09.2018
Бюджет Италии со следующего года будет включать в себя базовый доход для бедных граждан, а пенсионный возраст в стране будет снижен, сообщил министр экономики Италии Джованни Триа.
(без названия)
и еще пара слов написал 28.09.2018 11:06
Орангутанг по кличке Валуев с годовой зарплатой в 10 млн рублей посоветовал пенсионерке не стыдиться бедности -
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/28sep2018/not_shame.html
.
И правильно сказал! Какой может быть стыд, когда столько позитива и поводов для гордости! Крым наш? Наш! Сирия наш? Наш! Америка с Европой загнивают? Загнивают! Украины как государства нет? Нет! Вошьдь самый мудрый у нас? У нас! Вражескую еду давим тракторами? Давим! Какой может быть стыд?!
Re: Re: если это правда все = очевидно всем, что путина и его управленцев надо выгонять.
142531 написал 28.09.2018 10:25
"В Китае сейчас идет работа по снижению пенсионного возраста - до 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин. " и "Китайский министр социального развития и коммунистических реформ Хонг Джингна на пресс-конференции встал на колени, чтобы покаяться перед народом за слишком позднюю отмену платы за коммунальные услуги." ОЧЕВИДНО ЧТО ПУТИН, МЕДВЕДЕВ, ВСЕ ДЕПУТАТЫ,СЕНАТОРЫ, "ЧЛЕНЫ" ... ПРАВИТЕЛЬСТВА ДОЛЖНЫ ВСТАТЬ НА КОЛЕНИ - ПРИЗНАТЬСЯ ЧТО ИДИОТЫ И НЕГОДЯИ, ПОСЛЕ ЧЕГО УЙТИ.
Новые люди сделают для нас хотя бы тоже самое и слава богу. Я лично соглашусь проголосовать ЗА.
Re: если это правда все = очевидно всем, что путина и его управленцев надо выгонять.
142531 написал 28.09.2018 10:23
Это только официальных 20 миллионов . Но в стране по разным оценкам 20-30 миллионов еще "неофициальных бедных и нищих". Как из называла Голодец в 2013 "не понятно чем занимающихся людей" (ей не понятно, а обычные люди их видят ежедневно рядом). Затем Матвиенка их обозвала "молодыми тунеядцами" и Путин приказал их называть "самозанятыми". Некоторая часть из них действительно не бедные-нищие (уехали за границу, пашут за наличку и т.п.), но это может 10%. А так это проститутки, сдающие второе жилье, бомжи и т.п. (сотни вариантов как выживают). А еще -живущие за счет сожителей родителей с пенсиями, а поскольку их доходы делятся - бедных и нищих можно смело увеличить на 10-30% еще.
Так что реально в стране уровень безработицы не 4.7%, а 20-30%, а количество за чертой бедности - миллионов 40-50. А с учетом живущих рядом с ними - 60 миллионов или 40% населения.
Недавний пример из прессы - в Югре школьница и ее отец который более года не смог найти работу покончили жизнь самоубийством. По "статистике Голиковой" они нищими не считались наверняка.
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss