Кто владеет информацией,
владеет миром

Первый пошел: потерпел крушение истребитель пятого поколения

Опубликовано 29.09.2018 в разделе комментариев 29

самолет миг пятое поколение
Первый пошел: потерпел крушение истребитель пятого поколения

В штате Южная Каролина потерпел крушение истребитель пятого поколения F-35B. Пилот в ходе аварии успел воспользоваться катапультой и находится под наблюдением медиков. Это первый случай крушения самолета данного типа.

Программа создания Lockheed Martin F-35 Lightning II стала самой дорогостоящей в истории производства оружия, США потратили на нее около полутора триллиона долларов. Столкнувшись с рядом проблем, разработчики превысили запланированную норму расходов на сотни миллиардов. Истребитель ввели в строй на семь лет позже, чем ранее планировалось. Стоимость одного изделия составляет 150 миллионов долларов. Каждый час полета самолета обходится в 35 тысяч.

Новый самолет F-35 разработали в трех вариантах: наземный истребитель для нужд американских ВВС, истребитель с укороченным взлетом и вертикальной посадкой для Корпуса морской пехоты США и ВМС Великобритании, а также палубный истребитель для нужд американского ВМС.

***

Самолеты время от времени падают, в этом нет ничего удивительного - они же тяжелей воздуха.

Но вопрос в другом - вот упал самолет, и 150 миллионов долларов сгорели. Это самолет создавался как "дешевый", типа легкого фронтового истребителя, рассчитанного на массовое производство и массовые же потери в случае войны.

Для сравнения - МиГ-29 (то есть тот самый легкий фронтовой истребитель) в современной модификации стоит порядка 22 млн. долларов. Соответственно, МиГов произведено 1600, а F-35 всего 300, причем для армий целого десятка стран.

Все это к тому, что самолеты такого типа создаются вовсе не для большой войны. Перед последней большой войной, скажем, МиГ-1 и МиГ-3 за два года было произведено более полутора тысяч. А всего массовых серий самолетов - десятки тысяч. 

А теперь прикиньте сами, в какую сумму обошлась бы постройка тысяч F-35. Таких денег просто в природе не существует.

Эти машины существуют, чтобы демонстрировать полное превосходство в воздухе Соединенных штатов, а не для того, чтобы воевать в большой войне и нести в ней массовые потери. Удар по наземным целям в Афганистане, заведомо безответный. Но не воздушный бой сразу с десятком МиГ-29, безусловно устаревшими по сравнению с истребителем пятого поколения. А соотношение в большой войне будет именно такое, один к десяти.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 21
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: соболезнования братскому американскому народу
Бардак Обмана написал 29.09.2018 11:26
Не летайте,все равно все грохнетесь!
(без названия)
полет написал 29.09.2018 11:11
Баранов,один ф35 уничтожит любое количество мигов29, оставаясь неуязвимым.Это совсем другой уровень техники! Во время ВОВ было произведено около 1600 Тигров,а т34 -60 тысяч примерно.Но один тигр в бою крошил десятки т34, но вам это не говорят.На слуху Кожедуб и Покрышкин,с 50-60 сбитыми немецкими самолетами,но пропаганда не говорит,что было множество немецких асов,имевших на счету по несколько сотен советских самолетов.
Re:К сожалению, такие мелочи и у нас бывают
2653768 написал 29.09.2018 10:05
На той неделе в нижегородской обрасти тоже упал новенький с завода МИГ последнего поколения и что-то никого это не заинтересовало. Летчик тоже катапультировался - упал к счастью в поле. Испытывали перед передачей видимо в обоих случаях. Видимо в Сирии будут войны вскоре между россией и израилем-нато с применением всех новейших образцов техники. И там будет ясно всему миру что у кого лучше и стоило потратить за 20 лет путина у власти 50 триллионов рублей на впк? Может если бы все средства с умом потратили - были бы в пятерке экономик, рубль конвертируем и безвиз для всех простых людей, их деньги не обесценились и всем старикам в 60 лет (а то и в 55 как хочет кнр) были бы пенсии. А вот теперь - феодально-крепостнический строй с трудом до смерти при поддержке огромной полиции и прочих и 5 миллионной военщиной и огромной впк с техникой сомнительного качеств. И как бы в итоге 3 мировой не было (как описано было в библии и именно на полях иерусалима и голландских высот)
Ликбез для рЫдактора
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 29.09.2018 10:04
\\\Но вопрос в другом - вот упал самолет, и 150 миллионов долларов сгорели. ///
.
Шоб вы себе знали, мосьЁ рЫдактор, стоимость 1 машины в текущей партии Ф-35 составляет чуть более 89 млн. баксов -- практически на уровне тех же Супер-Хорнетов. Да и те ваши данные о 150 млн. очень сильно устарели.
.
\\\Эти машины существуют, чтобы демонстрировать полное превосходство в воздухе Соединенных штатов, а не для того, чтобы воевать в большой войне и нести в ней массовые потери. ///
.
Насчет войны у вас окаменело-совковые представления а-ля закидывания противника мясом. В реале Ф-22 и Ф-35 не будут лезть в свалку, они будут вести разведку и координировать действия других типов машин, коих у Запада во многие разы больше, чем летающего хлама у вашей Педерации.
.
Что-то сомнительно,
Владимир П написал 29.09.2018 09:05
чтобы РФ могла выставить 10 истребителей, пусть и не новейших, против одного F-35. Это могучий СССР мог выставить 10 тридцатьчетверок простив одного "тигра". РФ вряд ли потянет даже содержание такого количества самолетов. А то что упал - мелочь, но приятно. К сожалению, такие мелочи и у нас бывают.
этот
самолет написал 29.09.2018 08:48
всем известный летающий гроб. удивительно, что он вообще поднимается в воздух.
(без названия)
электроМакс написал 29.09.2018 08:43
То таки дааа!!! Зато ПАК ФА (ПутинскойАвиацииКонец ФуфлыжныйАэропланчик) настругали over9000 и он захватил мировое господство в воздухе!!! И это все он свершил на двиглах 4го поколения, с авионикой вообще неизвестного поколения (Х), с планером из наноМатериалов (6+ поколение?) и нищщими летунами (бонус к затратам -80%). Итого: РесурснаяФ(п)едерация обладает СверхИстребителем поколения 10Х+!!!
Тащщемта слава ВовикуПутинсонному и великой партии ЕдоРастов!!! Ура, господа, вперед в капитализму!!!
Re: стоику 1212
киргуду написал 29.09.2018 07:16
леопард сгорит от поллитра молотова...а тачанками правительству нашему не привыкать разбрасываться.вот только девиз нынче сменился....Где должен быть командир?...:"командиры должны быть в впереди,а солдат в оптику выцеливать спину командира,рвущегося в бой....
(без названия)
стоик1212 написал 29.09.2018 04:27
Сколько тачанок времен гражданской войны погибнет в бою с немецким танком Леопард времен Второй Мировой ?
Все тачанки погибнут, а танк останется цел?
Миг-25 и есть тачанка на фоне Ф-35 ?
<< | 1 | 2
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss