Кто владеет информацией,
владеет миром

Привыкший к шикарной жизни певец Пенкин и не заметил, как задолжал 63 миллиона

Опубликовано 29.09.2018 в разделе комментариев 6

москва классованенависть
Привыкший к шикарной жизни певец Пенкин и не заметил, как задолжал 63 миллиона

Договор был заключен в 2014 году. 57-летний певец и композитор Сергей Пенкин задолжал кредитору порядка 63 млн рублей. Об этом сообщила пресс-секретарь Дорогомиловского районного суда Анастасия Татаруля. 

Суд в полном объеме удовлетворил исковые требования и постановил взыскать с Пенкина в пользу кредитора сумму основного долга — 3 млн рублей, проценты — 105 тыс. рублей, а также проценты за просрочку — 60 млн рублей. В эту же сумму вошла госпошлина — 60 тыс. рублей. 

Сам артист факт задолженности перед кредитором отрицает. «Это какая-то ошибка, никаких долгов у меня нет, первый раз слышу», — сообщил Пенкин в интервью ИА «Москва».


От редакции: Да-да, тот самый 2014-й, когда стартовал поныне длящийся мировой экономический кризис. Кризис, который из экономической фазы вот-вот выбьется в политическую в РФ - он ведь и у "культурной" прослойки правящих элит кризис. Они существуют только пока существует система перераспределения доходов в пользу богатого меньшинства - как это происходит с той же нефтью, от которой "ЕдРо" обещало в 2003-м всему народу РФ некую "дольку". Нет, нефть кормит только тех, кто её непосредственно продаёт за рубеж и своим соотечественникам на бензоколонках. У элиты существует и своя сфера услуг - включая увеселения, где они объедки со своих миллиардерских столов бросают таким вот пенкиным. Шикарная жизнь, когда не считают денег - свойственна не только олигархату, но и вот этой подтанцовке капиталистического постсоветского "ренессанса". Ну, немного недоглядел за дебетом/кредитом...

Впрочем, судьбы буржуазной потданцовки волнуют нас, пролетариев, - в самую последнюю очередь. В случае революции, сбегут следом за благодетелями своими - как делали их исторические предшественники "белых" времён. Правда, уровня Вертинского им не видать, как своих больших и "сексуальных" ушей. А вот чьи судьбы нас беспокоят сейчас - это тех, кому телефонные прохиндеи Сбербанка "впарили" некогда кредитные карточки, а теперь насчитали сказочные задолженности, и готовы чуть ли не описать мебель. Я говорю о своём товарище Максе, отце двоих школьников, которому уже соответствующая СМСка пришла и даже звонок был ("никуда не уезжай из города") - человек по профессии журналист, сценарист, режиссёр, много работал на НТВ и даже "России-1", с известьинской школой в кейсе - а вот, стал и по профессии невостребованным, и жертвой кредиторов, "выбивальных" служб миллиардера Грефа. Я-то вот избавился от такой карточки аккурат перед прошлогодними муниципальными выборами (требовалось "подчистить хвосты" для соответствующей графы напротив моей фамилии) - но и это было не так просто, какие-то задолженности обнаружились по этой "золотой" карте даже после сведения до ноля СМС-оповещения... А сколько таких сейчас клиентов коллекторов Сбербанка не только по Москве, в условиях и здешней и всероссийской безработицы?..

Дмитрий Чёрный, редактор  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
По описанному в статье "сценарию" действует не только Спербанк
Крамольник написал 30.09.2018 10:42
"Работал" когда-то на Сахалине "Тихоокеанский Внешторгбанк". Рассылал всем почтой, даже не заказными, а простыми письмами, свои кредитные карты. Люди звонили в этот банк и говорили, что им не нужны эти карты и не активировали их. Многие эти карты уничтожали. Так "попала" и моя супруга. Проходит время, "Тихоокеанский Внешторгбанк" остается без лицензии Центробанка и в отношении него вводится внешнее управление государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов". Эта корпорация проверяет бумаги "Тихоокеанского Внешторгбанка" и начинает обращаться к мировым судьям о выдачах судебных приказов о принудительном взыскании так называемых "задолженностей". И мировые судьи не задумываясь, такие приказы выдают. А ведь люди не брали эти кредиты. Им просто навязали эти кредитные карты, которыми люди вообще не пользовались. Но в "Тихоокеанском Внешторгбанке" эти деньги, зная коды активизации, присвоили себе и просто растащили. А люди сейчас будут "дуплиться". Вот такую изумительно замечательную банковскую систему создал Путин вместе со своими уркаганскими друзьями-банкирами.
Пенкин-бывший дворник из Пензы.
В лад написал 30.09.2018 09:07
Метлу в руки и вперед отрабатывать долг.
(без названия)
Музичко г. Попарожье написал 30.09.2018 08:20
Зачем вспоминать про престарелых геев, которые давно уже вышли в тираж?
Страна феодального бандитизма имени
Вовы Пут Ына написал 29.09.2018 18:00
Основной долг с 2014 года = 3 млн. Проценты по просрочке с 2014 года = 60 млн.!!!!!!
.
Лять! Мы живем в феодальном обществе. 2000% в + к основному долгу в виде процентов по просрочке. Это, господа-товарищи полный ПИЗ..ЕЦ!!!! Это страна победившего хутинского бандитского беспредела. Я не фанат Пенкина, но это полный песец.
Кредитки - новый узаконенный развод на деньги
Сидоров написал 29.09.2018 14:23
Никогда нельзя связываться с кредитками. Могут в любой стране мира снять любую сумму и доказать вообще ничего невозможно.
Даже на дебетовой карте надо стараться держать самый минимум.
Причем заведомо известно, что занимаются этим сами сотрудники банков.
(без названия)
Ченко написал 29.09.2018 13:59
"...бедны одежки, медны сережки.\Ходят по стежке - темной дорожке Стешкины ножки.\Стешкина стежка, ... недалека -\От переулочка до закаулочка и уголка.\Стешке хозяин Аспид и Каин, каждый прохожий.\Ходила Стешка, водила стежка. Рубль, не дороже.\...любили Стешку под звуки гармошки.\Нагоревались, набедовались Стешкины ножки.\Было паршиво, тошно, тоскливо - теперь по-другому.\Стешка гуляет, горя не знает, по-дорогому.\А погулять с ней, побаловать с ней не понарошку\Стало возможно, сделалось можно, только за трешку.".
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss