Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто заказал скрытую рекламу терроризма в Интернете?

Опубликовано 03.09.2018 автором Николай Иванов в разделе комментариев 0

терроризм европа рф
Кто заказал скрытую рекламу терроризма в Интернете?

Искусственный интеллект представляет собой мощное средство управления социальными процессами. Он уже используется рекламными агентствами для того, чтобы реклама, продвигающая определенный товар или идею, достигла именно той аудитории, которая ответит на воздействие. Например, если вы что-то ищете в Google или Yandex, поисковая машина вам предложит контекстную рекламу, которая совпадает с ключевыми словами вашего запроса. Это хорошо. 

Не вызывает сомнения, что специальных технологий в рекламе надо регулировать, и действующий в России Федеральный закон "О рекламе" в ст. 9 запрещает скрытую рекламу: 

"9. Не допускаются использование в радио-, теле-, видео-, аудио- и кинопродукции или в другой продукции и распространение скрытой рекламы, то есть рекламы, которая оказывает не осознаваемое потребителями рекламы воздействие на их сознание, в том числе такое воздействие путем использования специальных видеовставок (двойной звукозаписи) и иными способами". 

Однако скрытая реклама в России всё же жива. Прямо сейчас, в реальном времени автор этих строк наблюдает в сети пропаганду радикальной идеологии. На сайте "Росбизнесконсалтинга" в блоке банерной рекламы с завидным упорством вылезает ссылка на книгу русского террориста Бориса Викторовича Савинкова "Воспоминания террориста". Интересно, к чему бы это (вроде бы до дня революции еще далеко - сейчас только конец сентября). 

Кто и зачем всё это организовал, неизвестно.

 

 

"Если звёзды зажигают, это кому-то нужно" - говорят умные люди. Особенно мило выглядит попытка известного книжного магазина продвинуть на одной рекламной плашке сразу ТРИ (!!!) издания труда русского террориста. 

Это перебор.

Во-первых, в Российской Федерации пропаганда террористической идеологии запрещена Законом "О противодействии экстремистской деятельности".

Во-вторых, сам Савинков не может (да и не должен) быть примером для подражания. Холодный, мрачный убийца, который сам себя называл "мастером красного цеха" (бойцом человеческого скота). 

Борис Савинков был соучастником убийства министра внутренних дел Плеве и организатором убийства великого князя Сергея Александровича. Его старший брат покончил с собой на каторге, гражданская жена была повешена по приговору "Столыпинского" военно-полевого суда. Сам он покончил с собой, выбросившись из здания органов советской госбезопасности на Лубянке. 

Это ли пример современным радикалам? Может быть, стоит всё же "фильтровать" рекламный контент в Интернете? 


От редакции: Приводим текст как образец непонимания того, что такое контекстная реклама. 

При чем тут РБК, например? Рекламу создает не РБК, а Яндекс, и там тоже не сидит сотрудник, пальчиками вставляя рекламные блоки "террористической" направленности. У автора много поисковых запросов на тему терроризма? Вот и вылезают у него постоянно сслыки на книги Савинкова. Искал бы девочек на ночь - лезли бы публичные дома и массажные салоны - и тоже был бы виноват "распутный" РБК?

Если поставить вопрос шире - можно ли издавать книги Савинкова, раз он террорист?

До сих пор находятся ревнители, запрещающие как "экстремистскую" литературу 16-17 века. До сих пор под запретом находится издание "Майн Кампф" - и как теперь отличать нацизм от чего-то иного, не имея возможности даже изучить первоисточник.

В приципе, можно запретить как "экстремистскую" и практически всю марксистскую литературу, легко отправить под запрет даже Библию. Да и в сказках Джанни Родари слишком много "эдакого"...

Я б, пожалуй, и "Сказку о золотом петушке" рассмотрел повнимательней.

А.Б.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss