Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство сверстало бюджет, в котором непонятно, зачем было грабить стариков?

Опубликовано 30.09.2018 в разделе комментариев 34

бюджет правительство пенсионеры
Правительство сверстало бюджет, в котором непонятно, зачем было грабить стариков?

Правительство РФ внесло в Госдуму проект федерального бюджета на 2019 год. Согласно проекту, профицит федерального бюджета России в 2019 году составит 1,932 трлн рублей. Расходы федерального бюджета в 2019 году составят 18,037 трлн рублей.

По итогам этого года прогнозируется профицит бюджета на уровне 1,3% ВВП. Однако, по оценке Силуанова, в 2018 году бюджет будет исполнен с профицитом около 2%.

Ожидается, что с 2019 до 2028 года от повышения пенсионного возраста бюджетная система получит примерно 7,8 трлн рублей.

***

Это были сугубо официальные цифры. Вы всё поняли, граждане?

Профицит бюджета - это когда правительство не в состоянии потратить все свои доходы. А вы думали, что от эффективности экономики? Вон уже Солуанов сказал, что по итогам года бюджет будет исполнен с профицитом почти в 2 раза больше запланированного. Что, неожиданные доходы свалились? Нет, просто не все расходные статьи бюджета смогли исполнить, деньги-то есть, а вот ума мало, да и руки из жопы, простите за грубость...

***

Теперь о пенсиях.

С 2019 по 2028 год от повышения пенсионного возраста бюджетная система получит примерно 7,8 трлн рублей, то есть примерно 0,8 трлн. рублей в год. А на хрена, простите, они нужны, если профицит только по нынешнему году 2 триллиона?

Мужики, у вас денег попой кушай, а вы на стариках экономите?

Ах да, вы решили за счет одних поднять пенсии другим, которые выживут. Ну так у нас чуть больше 45 миллионов пенсионеров, поделим на это число сумму экономии в 7,8 трлн. У меня получилось 173 тысячи рублей и тройка в периоде. Это на 10 лет каждому, кто эти десять лет проживет. То есть чуть больше тысячи рублей в месяц всей прибавки. Не тысячу рублей каждый год, а всего лишь на раз, подсластить пилюлю.

***

Мне одному кажется, что правительство у нас... как бы помягче сказать... головожопое?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 62
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ха написал 01.10.2018 10:46
Безнаказанным в "Беспределе" Бандитам Пуки всегда денег мало! Лавры Гитлера- Сталина и Ким Ирсена волнуют и, чтобы к стенке не поставили! В России государство-Паразит!Потому валить их надо!
(без названия)
Пятрович написал 01.10.2018 10:37
Ну это в порядке вещей, грабь нищих.
У богатых же есть свои армии, разведки и прочие атрибуты,
могут ведь и очень больно навешать.
Тут недавно опять возник у меня о-очень старый вопрос на который никто из заинтересованных лиц, участвовавших в афере так и не дал ответа.
Версия типа коммунисты вывезли золото партии, это для кухарок.
Где те "коммунисты"?
У СССР, перед кончиной, был запас в размере 1 триллион 300 миллиардов долларов, в золоте, валюте и ценных бумагах.
Если сложить официальное богатство уворовавших получится миллиардов двести совокупно.
А где 1 триллион???
У кого???
Говорила баба деду - Мол, спасибо за победу! Только внучек наш, де-Билл, Взял победу и пропил!
!!!RSLITOTBOGTOQ!!!&& написал 01.10.2018 02:43
"Правительство сверстало бюджет, в котором непонятно, зачем было грабить стариков?"
- А чтобы знали, что пропивать, просер-ать и пускать по ветру созданное героическими усилиями двух предыдущих поколений - даром этим "старикам" таки не пройдет! Таки долго еще будет икаться гав-ностройка человекообразинам на территории СССР - то таки да...
Предателям и ненавистникам СССР
Так вам и надо... написал 30.09.2018 23:20
Что, не нравится повышение пенсионного возраста? Но вы же сами хотели капитализма, чтобы жить, как в Европе. Хотя получилось, что живете как в Зимбабве. Но все равно поддерживаете буржуйский режим, голосовали и голосуете за его власть. Надеялись, что во власти будут хорошие и добрые буржуи? Так вам и надо, быдлу, предавшему СССР и советскую власть. Буржуи правильно делают, что повышают пенсионный возраст до уровня, который существует в других капиталистических странах. Чем вы недовольны? Хотите рыбку съесть и НАХ сесть? Желаете жить при буржуйском режиме, но чтобы пенсионный возраст был как в СССР? Чтобы медицинское обслуживание было полностью бесплатным, а лекарства и коммунальные услуги дешевыми, как в стране Советов? Отсосете! Буржуи вам еще устроят такую жизнь, что будете сопли утирать, вспоминая даже недавно ушедшие годы. За предательство и глупость приходит расплата.
ЫВАЫВААЫА
ЫВАЫВАЫВА написал 30.09.2018 21:08
Это правительство варваров -----У СМЕНЯ ВАРВРАВ АСОЦИИРУЕТЬСЯ СО ЗДОРОВЫМ МУСКУЛИСТЫМ МУЖИКОМ РАСОВО ПОЛНОЦЕННЫМ ДЕРЖАЩИЙ В РУКЕ ДВУРУЧНЫЙ 4 КГ МЕЧ И КОСЯЩИЙ ЖИДОРЕПТИЛОИДОВ ПАЧКАМИ....А ЭТИ ПИДОРГИ ДРЫЩИ С БОЛЬШИМ АЙКЮ НО НИЧТОЖНЫМ УМИШКОЙ....
(без названия)
халоважопаму АБ написал 30.09.2018 19:42
мне тож так кажется, какивам.
(без названия)
autenkin написал 30.09.2018 19:39
А зачем маньяки убивают? Затем же зачем маньячный президент и правительство убивают стариков и нерожденных детей.
Re: Re: Путин выручает!
антиьлохеръ написал 30.09.2018 19:36
надо ищэ за ништо за то што нету, закопать бульбосчтан, пасосать у болгарии, у касакстона пососать, про польтшу не забыть, пояькотся, фсе
Re: Путин выручает!
антиьлохеръ написал 30.09.2018 17:31
естли президент поможет Сербии, то усе старики Русси окажуцца от пэнзий.Во.
---------
ради ьолгарии, ради жэнчин, ради исчэ кавонибуть
---------
вне всяких сомнений надо рюскко мутчино УНИЧТОЖИТЬ.ието правда
Путин выручает!
Блогеръ написал 30.09.2018 16:53
Президент Сербии собирается обратиться за военной поддержкой к Владимиру Путину. Это заявление Александра Вучича прозвучало на фоне обострения в Косово.
(без названия)
у написал 30.09.2018 15:49

Это правительство варваров и негодяев
Re: киргуду
Барби я написал 30.09.2018 15:42
Да вы за их "кровиночек" не переживайте: они своих "кровиночек" на тыщу лет вперед пенсиями обеспечили. И недвижимостью в Майями.
(без названия)
отмена пэнзий написал 30.09.2018 14:54
приведет ку увиличению рождаемости, пензионери будут производить дитей, шшоб в старости на них надеятся.
--------
У нашей строне возникнет бум рождаемости, Мы обгоним Китай по количеству народонасилення.
----------
И тохда унас будеть два стащных рысурса.НАРОД И НЕХТЬ.итохда усих побидим.фсо
(без названия)
насреддин написал 30.09.2018 14:39
Правительство не головожопое, а житрожопое и вороватое. Пенсии платят не из бюджета, а из пенсионного фонда. В условиях нашей раши ФОНД = ПРАЧЕЧНАЯ. Любой фонд. Профицит бюджета вернется в правительство в виде откатов за госзаказы по завышенным ценам, а также пойдет на компенсацию санкционных потерь друзей негаранта. Все сосчитано.
(без названия)
кажлдый утюг написал 30.09.2018 14:32
пясдел про пенсионный фонд.Ихде оно?
Так и тут будет.
---------
Самое ожидаемое, что ЭНТИ сделают-отменть пэнзии на х ер.
Re: Re: Re: Никто теперь не будет доживать до пенсии!
новичок написал 30.09.2018 13:41
И еще один показательный довод против "якобы срочности". В нищей ДНР по сравнению с Россией Пушилин специально выступил с заявлением, что ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА НЕ БУДЕТ! Вот так. У нас что война и все разрушено или профицит ежегодный в 2 трлн. рублей? Почему не платить хотя бы эти 100 евро в месяц всем людям в 60 лет? Ответа конечно адекватного никто не даст.
Слава Израилю!
Виктор Шендерович написал 30.09.2018 13:39
Израиль разгромит русских оккупантов!
Re: Re: Никто теперь не будет доживать до пенсии!
новичок написал 30.09.2018 13:33
И еще одно дополнение по теме. Лет 15 назад людей старше 1967 г.р. законом вывело правительство путина-медведева из накопительной пенсионной системы системы, но закрепив за ними "страховую или советскую систему пенсий". Идея была тогда - реформы можно проводить только на более молодых и потому что с 2000 года заработала отчетность по ИНН (90-е годы трудовой деятельности у людей в большинстве случаев просто пропала или ее не учитывают в пфр). И вдруг именно законом о пенсионной реформе принятый думой на этой неделе по сути отменяет тот закон путина-медведева. Людей старше 1967 г.р. как раз и ударяют в большей мере. Так что удар даже не тройной а четверной по ним :
- вклады ссср не отдают
- трудовые накопления 2000-х усохли
- пенсии не получат (мужчины по крайней мере при средней жизни менее 65 лет)
- а те кто доживут к их ужасу - не будут иметь накопительную часть по закону (только страховую в 7-8 тысяч в нынешних ценах).
Этот закон конечно надо не подписывать Путину и отдать на доработку с учетом всех этих моментов.
Шолом
Пинхас Кац написал 30.09.2018 13:31
Победоносная армия Израиля разгромит русские С-300! Русские сдавайтесь!
Re: Никто теперь не будет доживать до пенсии!
новичок написал 30.09.2018 13:21
И еще в дополнение по теме - почему все куда страшнее для людей именно сейчас и в с такой скоростью повышения по году в год или до 65 за 5 лет? У этого поколения по сути "изъяли власти" накопления на старость (похоронные как их называли в ссср) в начале 90-х. Не говоря уж о трижды обесценивании трудовых накоплений у них с 1999 года "в путинское правление" (рубль усох в 11 раз).
"Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о приостановке до 1 января 2022 года начала действия закона «О базовой стоимости необходимого социального набора», необходимого для полной компенсации дореформенных вкладов граждан в Сбербанке."
То есть у людей 55-65 лет одновременно отнимают и пенсии, у них "усохли" накопления 2000-х, и предлагается "забыть про компенсации по вкладам ссср".
Почему Путин и его команда так относится к поколению 55-65 лет = загадка и почему так срочно при профиците в 2 трлн. в год по году в год поднимать до 65 (при среднем возрасте жизни мужчин - менее 65 лет) = вторая загадка. Логика какая то отсутствует и ответы никто не дал пока.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss