Кто владеет информацией,
владеет миром

Алишер Усманов преуспел в борьбе с олигархией

Опубликовано 30.09.2018 в разделе комментариев 6

силовигархия классоваяненависть олигархат
Алишер Усманов преуспел в борьбе с олигархией

Олигархов в России почти не осталось, но один, получивший бизнес от власти и сохраняющий его до сих пор, все же есть, считает бизнесмен Алишер Усманов. 

"Я слово "олигарх" вообще терпеть не могу. Потому что в нем есть какое-то ущербное для мужчины звание. Это то же самое, что сказать - "фаворит королевы". В данном случае олигарх - это человек, который все взял, не заплатив. Я к ним никогда в жизни не относился. Считаю, остался у нас один пассажир в этом вагоне, он уже пустой, а он один сам сидит - до сих пор катится", - сказал Усманов в программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия 1" (ВГТРК), отказавшись уточнить, о ком идет речь. 

"Он олигарх. И он про себя это знает. Он все потерял, кроме одной компании, вот поэтому он в ней и остается. А больше олигархов нет", - заявил Усманов, назвав критерием отнесения к олигархии факт получения бизнеса от власти. 

На просьбу охарактеризовать Романа Абрамовича и Олега Дерипаску (оба, как и Усманов, на разных этапах были вовлечены в дискуссии о дальнейшей судьбе "Норильского никеля", которые в итоге не изменили status quo - основным владельцем компании остался Владимир Потанин), предприниматель ответил: "Крупные бизнесмены, ведущие бизнесмены, лучшие бизнесмены, талантливые бизнесмены, и так далее, и тому подобное", подчеркнув, что ни того, ни другого олигархом не считает.


От редакции: Ну, какой же буржуй любит слово "буржуй"? Какой кровопийца смирится с таким званием, когда оно звучит из уст тех, чью кровь он пьёт? Кажется, к нам вместо Жванецкого и прочих эстрадных сатириков после некоторой адаптации общества в условиях постоянного ограбления - вернулся этот нервно-упитанный говорун, прилежно веселивший дорогих россиян после того, как его "честно заработанное" и подаренное Медведеву элитное жильё попало в поле внимания ФБК. "Тьфу на тебя" - показалось ему слишком слабым ответом пойманной за "достоинство" олигархии. Что ж, начатое Песковым "отмывание" в общественном сознании имиджа миллиардеров ("у нас олигархов нет, есть честные бизнесмены") - подхватили сами миллиардеры, это очень хорошо. Пусть трудящиеся видят - как себя оценивают те, кто украл у них социалистическую собственность, и ещё считают, что "заплатили" за это.

Тут Усманов, конечно, перечит такому не в пример ему бесстрашному, убеждённому и последовательному стороннику приватизации, то есть новорусского капитализма, как Анатолий Чубайс. Ведь это он в личном самолёте рассказал в 2010-м году, как раздавали при Ельцине, с 1993-го и особенно 1996-го по залоговым аукционам заводы в частные руки, плевав на их стоимость - чтобы только поскорее забить побольше гвоздей в "гроб коммунизма". Пусть говорит - говорящий владелец едва ли не самой длинной в мире яхты, который считает, что за всё заплатил, очень нужен сейчас в тревожном эфире, когда государство при посредничестве Госдумы откровенно ограбило 90% трудящихся, будущих пенсионеров. Вот пусть эти 10% побольше поговорят - расскажут что они не олигархи, что они всю социалистическую собственность честно купили - пусть расскажут, когда и за сколько... Хорошая тема - долгоиграющая и классово разъяряющая. Ну и "мистер икс" - тоже хороший приём, пусть они ещё и меж собой поссорятся, играя в "мафию". Когда к ним придёт наша товарищ Экспроприация экспроприаторов - они точно уже не будут олигархами, и хорошо что учатся не быть ими уже сейчас. 

Дмитрий Чёрный, член ЦК ОКП


Материалы по теме:

В гостях у Алишера Усманова. Дом дохерарха существует!

Роснаноэбаутэн - как продолжение борьбы Чубайса с коммунизмом

Мультимиллиардер Усманов упорствует, плюётся и продолжает веселить публику (видео)

Договор дарения на "усадьбу Медведева" между Усмановым и "Соцгоспроектом" опубликован (видео)

Мультимиллиардер Путин продолжает прикидываться миллионером, не то что его министры-капиталисты 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Чингачгуку
между прочим написал 01.10.2018 10:57
У вас все феодалы, у индейцев, по-вашему, наверное тоже феодализм был.
Феодализм это натуральное хозяйство, барщина, оброк. Вассал работает часть времени на себя, а часть на феодала, по принуждению и по воспитанию. Советская пропаганда совершенно неправильно приписывала все черты южных отсталых областей феодализму, хотя там присутствовали черты и первобытно-общинного и рабовладельческого общества.
Когда люди работают за то что дают, чтобы не сдохнуть с голода, это не феодализм. При феодализме люди могли сами прокормить себя на земле. Это даже не рабовладельческий строй, раб мог сбежать. Но это и не капитализм, при капитализме рынок труда должен функционировать нормально, рабочий должен получать не все, но твердую часть заработанного, хозяйственный механизм должен способствовать созданию рабочих новых мест адекватных развитию техники и производственных сил. Это ублюдочный временный вырожденный порядок.
(без названия)
пинок написал 01.10.2018 10:57
Как димы черные, так обсирание русского. Не может он без дерьма в адрес русских! Профессия не позволяет и/или национальность?! Русского капитализма, как и новорусского в природе не было и нет, и чубайс - ни разу НЕ русский, но не себя же пинать авторам этого "дерьма"?)) А мы пнем, с удовольствием, как их уже вторую тысячу лет пинают по всему миру.., но им мало)))
(без названия)
Додик написал 01.10.2018 10:22
Неплохо было бы эту тухлую жирную свинью подцепить за ноги к бтр и потаскать по москве.
(без названия)
Чингачгук написал 01.10.2018 06:07
В том,что в России "нет олигархов",или "буржуазии"в классическом ее понимании,г-н Усманов прав на 100%.А что тогда есть?Есть неофеодалы,которые захватили и поделили "хлебные места"и занимаются по большей части "сьемом пенок".Никакой "конкуренции"между ними нет и быть не может,поскольку каждый пасется на своей травке,которой им всем хватает.А раз нет конкуренции,то нет и стимула для развития,добившись в начале "рыночных реформ"своего места у кормушки,они прочно там расположились и вот уже почти три десятка лет только то и делают,что шинкуют бабосы,при этом платят абсурдный,с точки зрения капитализма-налог в 13%,а феодальное правительство,внимательно следит,чтобы они вдруг "не обнищали"и регулярно подогревает их бюджетными деньгами.Всю свою прибыль они сразу переводят за кордон,поэтому,ни о каком их участии в развитии экономики и речи нет,какое уж тут сравнение с настоящей западной буржуазией,которая платит прогрессивный налог,развивает экономику и все это "в рамках закона",когда в России не они подстраиваются под законы,а законы подстраивают под них.Так что,в смысле отсутствия в России "настоящих олигархов",с г-ном Усмановым можно согласиться,другой вопрос,а на кой такие "капиталисты"нужны вообще?Разве только для "счета"в списке "Форбс"...
(без названия)
Завидонов Никодиж написал 30.09.2018 23:59
Интересно, кого эта раскормленная, толстожопая свинья имеет ввиду: ГолуБого Тимченку или Вроте6анногоберга?
(без названия)
между прочим написал 30.09.2018 21:52
Какой он буржуй? Он урка, наркоборон, и т. д., и т. п.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss