Кто владеет информацией,
владеет миром

Воровство пенсий у дорогих россиян пройдёт под старыми лозунгами - капитализма и индивидуализма

Опубликовано 01.10.2018 в разделе комментариев 8

протесты минфин центробанк реформа пенсионеры пенсии
Воровство пенсий у дорогих россиян пройдёт под старыми лозунгами - капитализма и индивидуализма

Министерство финансов и Банк России определились с механизмом включения россиян в новую накопительную пенсионную систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Подключение будет основываться на 158-й статье Гражданского кодекса РФ "Форма сделок", в третьем пункте которой говорится, что "молчание признается выражением воли совершить сделку в случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон". Выбранный механизм фактически представляет собой автоматическое подключение граждан к отчислению средств в ИПК, сообщает РБК со ссылкой на источники. 

По словам одного из источников, подключение к ИПК коснется 70 миллионов человек, которые уже находятся в накопительной системе - в негосударственных пенсионных фондах или в государственной управляющей компании ПФР "Внешэкономбанк". 

При этом граждане в любом случае должны быть проинформированы о том, что их подключили к системе. Информировать работников могут обязать работодателя. По данным Пенсионного фонда, на конец 2017 года пенсионные накопления формировались у 76,7 млн россиян. Накопительная пенсия - ежемесячная выплата пенсионных накоплений, сформированных за счет страховых взносов работодателей и дохода от их инвестирования. 

Законопроект об ИПК находится в стадии подготовки, сообщили РБК в пресс-службе Центробанка, отметив, что, таким образом, комментарии по этому поводу давать рано. 

Концепция ИПК была представлена Минфином и ЦБ в сентябре 2016 года. Сообщалось, что новая пенсионная модель должна заменить и модернизировать замороженную накопительную пенсию. 

Впервые накопительная часть пенсии была заморожена в 2014 году, что позволило сэкономить средства федерального бюджета за счет сокращения трансферта Пенсионному фонду. До этого страховые взносы работодателей на пенсионное обеспечение разделялись на две части: 16% - на формирование страховой пенсии; 6% - на формирование пенсионных накоплений, если гражданин не выбрал только страховую пенсию. 

В 2016 году заморозка накопительной части пенсии была продлена до 2019 года включительно. В проекте бюджета ПФР на 2019-2021 годы заложено сохранение заморозки "старой" накопительной пенсии на ближайшие три года. В сентябре 2018 года глава Минтруда РФ Максим Топилин заявил, что заморозку пенсионных накоплений, вероятно, продлят еще на год - до 2021 года. В настоящее время заморозка "накопиловки" действует до 2020 года включительно. Он пояснил, что в осеннюю сессию Минфин не успевает определиться с моделью ИПК. 

Согласно изначальной концепции ИПК, граждан должны были автоматически подключать к новой накопительной системе. Всех работающих россиян по умолчанию подключат на отчисления взносов с зарплаты в негосударственные пенсионные фонды, где будет формироваться накопительная часть пенсии. Размер взносов будет постепенно увеличиваться от 0% в первый год подключения к ИПК и до 6% через пять лет. 

Первоначально Минфин планировал запустить систему ИПК в 2019 году, однако обсуждение концепции было заморожено до формирования нового состава правительства после выборов президента. 

В сентябре 2017 года первый зампред ЦБ Сергей Швецов заявил, что Банк России решил отказаться от идеи автоподписки и предложил модель авторегистрации в системе ИПК. 

В августе 2018-го Минфин сообщил о начале разработки законопроекта об ИПК. Срок запуска накопительной системы был перенесен на январь 2020 года. Публичное обсуждение законопроекта должно было завершиться 22 августа, но документ так и не был опубликован. Источники указывали, что публичное обсуждение системы ИПК отложено из-за негативной реакции общества на пенсионную реформу.


От редакции: Господи, везде у них капитал... Материнский капитал, теперь индивидуальный пенсионный. Вот уж дух реформ неизбывный! Пропаганда капитализма всеми средствами (за счёт тех, кому капитализм навязывается), на каждом этапе жизни - и даже там, где намечается тот период, который в СССР назывался заслуженным отдыхом, тоже стоит чучело Капитала. Только ирония реформаторов как раз  в том, что "индивидуальный" капитал - вовсе не индивидуальный, ведь это же Путин жаловался, что на одного работающего у нас что-то многовато расплодилось пенсионеров.

Так получается, что всё же пенсию "платят" не сами себе прежними отчислениями пенсионеры, а трудящиеся сегодня - тем, кто трудился вчера? Что это за государственный мухлёж и откровенный обман, как у напёрсточников?! Под видом "индивидуального" обслуживания - у пенсионеров не просто крадут вообще всю пенсию, им ещё и лгут, а их деньги уходят в неизвестные нам фонды, государство банально рассчитывает, что большинство пенсионеров не доживёт до получения пенсии - вот такая игра затеяна Путиным и Ко. И мы должны отнестись с пониманием к этому? Нет, господа, не надейтесь. Понимание, глубинное - мы вам обещаем, только не вашего шулерского подхода, а стоящих за этим интересов правящего, вашего проклятого класса. Копать будем глубоко.

Дмитрий Чёрный, член ЦК ОКП


Материалы по теме:

Каждый пятый пенсионер рискует сдохнуть с голоду 

Думский "корабль дураков" взял уверенный курс на рифы пенсионной реформы

Правительство сверстало бюджет, в котором непонятно, зачем было грабить стариков?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
pavlenkvikto написал 01.10.2018 19:09
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/domapres
Re: Re: ушел из пфр в волонтеры
киргуду написал 01.10.2018 17:17
запомните уважаемый ,я вообще платить никуда не буду ,НО И ПЕНСИИ ЖДАТЬ НЕ БУДУ обломят чувствую.....а ВЫ платите и в пфр,и в накопительную и подоходный и страховой и пр ии пр...но с пенсией ВАС кинут ....КИНУТ !!! я вообще тоже был уверен что по горячей сетке упрусь на пенсию ,наааиии пааааали...а сколько народу обломили еще пфр в льготах мозолистых одному богу известно...
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(18) написал 01.10.2018 16:53
Агонизирующая фашистская хунта Путина прибегла к репрессиям в отношении саратовского депутата от КПРФ Н. Бондаренко, который активно боролся против людоедской пенсионной "реформы", проводимой фашистской хунтой Путина, разворовавшей пенсионные накопления миллионов трудящихся.
.
https://www.youtube.com/watch?v=6K61Pk06znc
.
А этим временем местная кремлядская, профашистская подтанцовка здесь напускает дымовую завесу для прикрытия преступлений фашистской хунты Путина, и сочиняет лживые пасквили на коммунистов. Как это показывает современная история, фашистские отморозки так и не смогли в своем развитии приподняться к уровню развития людей...
Re: ушел из пфр в волонтеры
новичок написал 01.10.2018 15:27
Пенсии у Вас не будет и все. Государству на всех же таких "волонтеров" наплевать по сути. Не платишь в фонды - выживай до самой смерти сам и забудь про государство. Трудовые мигранты из средней азии будут даже милее государству (хоть платят чинушам на каждом шагу дань они)
Re: дьявол кроется в деталях или "ГОСУДАРСТВО И БОГАТСТВА СТРАНЫ - ТОЛЬКО ДЛЯ СВОИХ И НАШИХ"
Созерцатель написал 01.10.2018 13:50
А народ будет их рабами до смерти без социалки и стабильной зарплаты . Уже сейчас зарплата по договоренности пишут в вакансиях некоторых школ, а не по закону рассчитанная, и это бюджетные организации. Рабовладельческий строй в рф возрождается.
(без названия)
киргуду написал 01.10.2018 13:31
то что я ушел из пфр в волонтеры это правильно,не жалею....помимо этого я еще и подоходный налог платить не буду...забил. меня,балду-дубину стоеросову 3 раза государь нагрел,больше не получиться...
дьявол кроется в деталях или "ГОСУДАРСТВО И БОГАТСТВА СТРАНЫ - ТОЛЬКО ДЛЯ СВОИХ И НАШИХ"
новичок написал 01.10.2018 12:32
Идея ИПК не новая. Но в условиях РФ есть некоторые нюансы. Люди старше 1967 г.р. законом путина-медведева 15 лет назад были исключены из накопительной части пенсии. У них - НОЛЬ и только 7-10 тысяч в месяц страховая пенсия. Сейчас продавливаемым законом о повышении пенсионного возраста на 5 лет за 5 лет будет НОЛЬ до 65 вообще и только потом может быть 7 тысяч до смерти.
В теории в 2022 году могли бы разморозить "накопительную часть", но только 55 летние женщины смогли бы получить надбавку к "социальной". Но если перенесут на 5 лет пенсионный статус всем - возможно и поучение надбавки автоматически перенесется на 2027 женщинам 2032 мужчинам?
ИПК подразумевает каждому гражданину САМОМУ С ЗАРПЛАТЫ платить. Значит бизнесмены будут экономить на соцналоге 22% и направлять деньги на свои цели. Человек может платить или нет - его проблемы, просто к 65 у него на ИПК не будет средств на прибавку к "социальной".
Формально чиновники будут рассказывать байки, что растет зарплата по стране, хотя люди просто будут часть заработка добровольно перекидывать с карты в ИПК. А еще неработающим родственникам или кто работает на разовой и рабами.
В итоге "в статистике МЭР" будет рост зарплат, а в реальности - падение. А в перспективе по такой же схеме заменят бесплатную медицину на индивидуальный медполис. Опять же в итоге зарплаты поднимется формально на 28%, а в реальности останется неизменной. Трюк - перенести с хозяев и бизнесменов соцналоги на самих граждан.
В официальной статистике около 5 миллионов безработных, но 25 еще неофициальных (самозанятых) и если водят индивидуальные счета - государство самоустраняется. "Спасение утопающих - забота самозанятых" во всем. "ГОСУДАРСТВО И БОГАТСТВА СТРАНЫ - ТОЛЬКО ДЛЯ СВОИХ И НАШИХ".
Долой Геноцид!!!Долой ОПГ"Путин"!!!
Финни написал 01.10.2018 11:41
Деньги выпускаются на весь труд всего многонационального российского Народа и присваиваются экстремистской иудейской сектой РПЦ,частными банкирами и ОПГ"Путин".Вся власть многонациональному российскому Народу!!!
Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss