Кто владеет информацией,
владеет миром

Поддержавшая операцию "преемник" британская разведка раскаивается

Опубликовано 01.10.2018 в разделе комментариев 7

кризис силовигархия сырьеваяимперия англия ми-6
Поддержавшая операцию "преемник" британская разведка раскаивается

Британская разведывательная служба Ми-6 сообщила о помощи, которую она оказала российскому президенту во время предвыборной гонки в 2000-м году. Об этом The Times рассказал бывший глава ведомства Ричард Дирлав, проработавший на этой должности с 1999-го по 2004-й год. 

Он признался, что в преддверии президентских выборов в 2000-м году к нему обратился «офицер КГБ» с просьбой устроить встречу Путина и занимавшего в то время пост премьер-министра Великобритании Тони Блэра. Сотрудник российской разведки предложил, чтобы Блэр приехал на премьеру оперы «Война и мир» в Мариинском театре в Санкт-Петербурге.

«У нас была долгая дискуссия, должен ли Тони Блэр принять приглашение или нет, и мы решили, что это необычная и уникальная премьера, и мы согласились», — сообщил Дирлав. 

По его словам, сейчас в ведомстве сожалеют, что помогли российскому президенту «закрепить репутацию». Однако, заметил бывший глава Ми-6, тогда отношения Лондона и Москвы были довольно позитивными. «Хорошие отношения [между странами] продлились полтора-два года, затем они стали затруднительными, поскольку черты путинского режима стали все более очевидными», — заключил он.


От редакции: "Поделиться харизмой" - самый банальный приём пиара. Причём обычно эта харизма монетизируется - то есть за визит харизматической персоны фонды государства-визитёра, а то и личные счета персоны (иногда - и те и другие) существенно пополняются из средств тех, кто заказывает "музыку". Видимо, в то время фэсбы не так хорошо заплатили или вовсе не заплатили британцам - они из чисто буржуазной солидарности должны были поддержать преемника Ельцина, чтоб родной народ смотрел на него снизу вверх, с уважением ко всей мировой буржуазии. Сейчас-то Тони Блэр - скорее, отрицательный герой империалистического политикума, списанная после бомбардировок Ирака, Ливии, Сирии кукла из мирового "Маппет-шоу" (над которой на концертах шутит Джонни Роттен из "Секс Пистолз" - "Тони мёртв, но не похоронен"), а вот Путин - идол "сильного либерального лидера", так что идеологически британцам не стоит беспокоиться, "вложение" дало прибыль и даже сверхприбыль.

Если посчитать, сколько из РФ утекло при Путине монетизированной социалистической собственности, сколько в виде налогов вместе с олигархами осело российского добра в лондонских банках и недвижимости, то на Путина не ворчать, а молиться им надо. Впрочем, и когда "она утонула" в 2001-м, пиар-буржуазия США тоже изо всех сил поддерживала робкого преемника Ельцина, и тоже бесплатно. Может, и мистер Донахью сожалеет, что "поверил" Путину тогда?.. Весёлые они парни - да только времена невесёлые настали, благодаря их тогдашней поддерже операции "преемник". Что поделаешь, и тут законы стадиальности буржуазного политикума работают: сперва они делились харизмой, потом на их территории наш "харизмАт" мочил Литвиненко со Скрипалями, а теперь они прозрели - чтой-то не так мы сделали в начале нулевых... Жалкая попытка спасти реноме разведки. Всё вы так сдеали: поддержали русскую мафию, и мафия стала чувствовать себя как дома в Англии (сравним, сколько туда при Ельцине переселилось олигархов - и при Путине). Может, чтобы улучшить имидж Королевства, откажетесь и от налоговых резидентов-россиян (с двойным гражданством которые)?

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как у ярду, как у скоту Появилася работа! Тра-ля-дя-ды. тра-ля-ля! Отравили скрипаля!
!!!TOTBOG KLOPDAVJA&& написал 02.10.2018 01:16
"а вот Путин - идол "сильного либерального лидера", так что идеологически британцам не стоит беспокоиться, "вложение" дало прибыль и даже сверхприбыль."
- Тоже Мне - таки "прибыль"! От этого путина у терезихи идет пена из всех дырок, а что твориться с престарелой королевой - то таки и предположить страшно! То таки да...
не хрена какой-то ми-6 примазываться к гауляйтеру,
которого поставил написал 01.10.2018 23:52
кагал Ротшидьдов и Рокфеллеров
для выполнения кошерного
плана
"Барбаросса-2.0",
который начал предшественник
гауляйтера-кошерный Адольф Алоизович Гитлер.
Но у него не срослось.
А у гауляйтера все идет успешно!
(без названия)
pavlenkvikto написал 01.10.2018 18:49
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/domapres
(без названия)
Демократия это колбаса написал 01.10.2018 18:36
У нас социализма не было потому, что Сталин.
Нам капитализма не доливают потому, что Путин.А что МИ 6 то волнуется? Что у нашего ЖЭКа
социальная непруха и вообще? В чем фишка раскаяния?
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 01.10.2018 16:11
Агентурный псевдоним - "премьер-министр".
.
Конечно, это может быть враньем. Спецслужбный упырь врет, как дышит. Вдох-выдох-соврал. Без этого занервничает. Но сам факт того, что осмеливается озвучить такое вранье означал бы все то же: в Глобальном Электронном Концлагере (ГЭК) погасла политика, осталось утрясение вопросов антуража через спецслужбные секты, посредством которых его Администрация, в просторечии именуемая Мировым Правительством (МП), проворачивает свои злодеяния. Поедет ли премьер-министр Британии в Россию кто решает? Лакей-шпион, со своей камарильей. А премьер-министр выступает в роли их бессловесного агента.
(без названия)
стоик1212 написал 01.10.2018 15:08
Англия и Запад выиграл от грабежа России последние 18 лет?
Теперь, сортирного Карлика ждут в Гааге, а он не хочет на виселицу...его понять можно?
(без названия)
Финни написал 01.10.2018 12:45
Да ладно.Война расистов,реваншистов и клерикалов всех мастей против Советского народа была и остается тотальной.А то что какая то ручная мартышка Хозяев денег перестала устраивать своих Хозяев -коммунистам это не интересно.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss