Кто владеет информацией,
владеет миром

Каталония учит Путинскую Россию протестовать и проводить референдум о пенсионной реформе

Опубликовано 01.10.2018 в разделе комментариев 8

референдум испания сепаратизм республика каталония
Каталония учит Путинскую Россию протестовать и проводить референдум о пенсионной реформе

В Каталонии в годовщину референдума о независимости протестующие 1 октября начали блокировать автомагистрали и железнодорожные пути на северо-востоке региона, требуя провести новое голосование по статусу региона. В Барселоне готовятся массовые демонстрации. 

В Жироне, к северу от Барселоны, сотни активистов заняли высокоскоростную железную дорогу, протестующих пытается сдерживать региональная полиция, у вокзала установлены кордоны, сообщает AP. В городах Льейда и Барселона была заблокирована трасса AP-7 - главная автомагистраль из Восточной Каталонии во Францию. 

Акции протеста организованы Комитетом обороны республики - местной группой активистов, созданной в октябре 2017 года во время референдума о независимости.

На сегодня запланированы студенческие протесты и массовые демонстрации. В городе Сант-Жулия-де-Рамис, где год назад должен был проголосовать бывший президент Каталонии Карлес Пучдемон, оппозиция обращается к сторонникам с баннерами "Не забудем, не простим". 

В Twitter опубликованы фотографии, на которых тысячи студентов направляются к центру Барселоны, чтобы принять участие в акциях протеста.

Позднее железнодорожная компания Renfe сообщила в Twitter о разблокировании железнодорожных путей на вокзале в Жироне. 

Акции протеста в Каталонии начались на прошлой неделе. В субботу, 29 сентября, в Барселоне шестеро протестующих были задержаны в ходе столкновения с полицейскими. 14 человек получили ранения. 

1 октября В Каталонии прошло голосование по вопросу о выходе из состава Испании. Участие в нем приняли 2,26 из 5,31 млн имеющих право голоса каталонцев. 90% участников голосования высказались за независимость. В Мадриде считают этот референдум нелегитимным и отказываются признавать его результаты. 

Ряд организаторов референдума были осуждены по обвинению в сепаратизме. Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон был вынужден уехать из страны. Он бежал в Бельгию, затем оказался в Финляндии. 25 марта 2018 года беглого испанского политика задержали в Германии, куда он прибыл из Дании. 

В июле германский суд федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн разрешил выдать Испании Пучдемона по обвинению в растрате госсредств. В то же время суд отклонил возможность выдачи Пучдемона по обвинению в подстрекательстве к бунту, что карается в Испании 30 годами лишения свободы. Однако испанский Верховный суд не хочет давать согласие на экстрадицию бывшего главы каталонского правительства лишь по обвинению в растрате бюджетных средств.

Напомним, в июне власти Каталонии заявили, что разрывают протокольные отношения с испанским королевским двором. Согласно заявлению главы женералитета региона Кима Торры, ни он, ни любой другой член правительства Каталонии не будет больше присутствовать на мероприятиях, организованных испанским королевским двором, сообщает газета El Mundo. 

Кроме того, женералитет не будет приглашать представителей испанской монархии на организованные каталонскими властями мероприятия. Торра также объявил, что уходит с поста почетного вице-президента фонда принцессы Жиронской, одним из попечителей которого является король Испании, передает ТАСС.  


Новости по теме:

Каталония продолжает отдаляться от испанской монархии

Каталония хочет выйти из королевства и стать республикой



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как испанцеры пытают - Кости начисто ломают! В испанцерии живет Милый, радужный народ!
!!!TOTBOGKLOPDAVJA&&& написал 02.10.2018 01:00
"Василий(18) напИсал 01.10.2018 16:55
А этим временем местная кремлядская, профашистская подтанцовка здесь напускает дымовую завесу для прикрытия преступлений фашистской хунты Путина, и сочиняет лживые пасквили на коммунистов. Как это показывает современная история, фашистские отморозки так и не смогли в своем развитии приподняться к уровню развития людей... "
- Ой, "вася", я тебя таки умоляю - таки 300 лимонов тупых населюков СССР не смогли удержаться на даже уровне людей, а превратились в скотов и растоптали своими грязными копытами и СССР и Коммунизм - потому, что хатели чтобы был рынок и на-я-бывать друг дружку на аршине и богатеть на йетом деле - то таки да! А в Гордоукрии даже кастрюли одевали на свои дурные головы и скакали и доскакались таки до гражданской войны - то таки да... Бы-дло - что с них таки возьмешь, кроме продукции животноводства - то таки да...
(без названия)
Чингачгук написал 01.10.2018 19:04
Может,все потому,что в Каталонии пока еще нет "росгвардии"под руководством "главного дуэлянта всех времен и народов"...
(без названия)
pavlenkvikto написал 01.10.2018 18:57
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/domapres
(без названия)
киргуду написал 01.10.2018 17:02
ха,каталония ...у нас 3 раза в сто лет по 20 млн чел убивают,учители понимаеш ...не просто убивают а наизнанку выворачивают целыми семьями...
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(18) написал 01.10.2018 16:55
Агонизирующая фашистская хунта Путина прибегла к репрессиям в отношении саратовского депутата от КПРФ Н. Бондаренко, который активно боролся против людоедской пенсионной "реформы", проводимой фашистской хунтой Путина, разворовавшей пенсионные накопления миллионов трудящихся.
.
https://www.youtube.com/watch?v=6K61Pk06znc
.
А этим временем местная кремлядская, профашистская подтанцовка здесь напускает дымовую завесу для прикрытия преступлений фашистской хунты Путина, и сочиняет лживые пасквили на коммунистов. Как это показывает современная история, фашистские отморозки так и не смогли в своем развитии приподняться к уровню развития людей...
у них есть оппозиция и защитники простых людей в отличие от карманной в рф.
gfkkjgjlg написал 01.10.2018 15:21
Оппозиция ведет себя как только наблюдающие и уж никак не как борцы за "пенсионных права простых людей". Или если бы подонки насиловали и грабили, а они предлагали бы только "пользоваться резинкой и сказать спасибо потом".
Или похоже на подонка-дядю "королька Леонова" из фильма "Обыкновенное чудо". Тот рассказывал про своего дядю: "когда в его брачной постели душили жену - он стоял рядом и приговаривал "не бойся дорогая - может все еще обойдется".
Re: у них есть оппозиция и защитники простых людей в отличие от карманной в рф.
новичок написал 01.10.2018 15:19
Оппозиция ведет себя как только наблюдающие и уж никак борцы за "пенсионные права простых людей". Или если бы подонки насиловали и грабили, а они предлагали только "пользоваться резинкой и сказать потом спасибо".
Или похоже на "подонка-дядю королька Леонова" из фильма "Обыкновенное чудо" : "когда в его брачной постели душили жену - он стоял рядом и приговаривал "не бойся дорогая - может все еще обойдется".
(без названия)
и еще пара слов написал 01.10.2018 14:48
Ишь ты, какие эти каталонцы резвые! То ли дело у нас протесты под присмотром папаши Зю - все чинно, конструктивно... пусть каталонцы поучатся у папаши Зю, как нужно правильно протестовать!
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss