Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммунальщиков Челябинска будут судить, а собянинский мусор пока неподсуден в Подмосковье

Опубликовано 02.10.2018 в разделе комментариев 2

москва фемида подмосковье челябинск мусор
Коммунальщиков Челябинска будут судить, а собянинский мусор пока неподсуден в Подмосковье

Правоохранительные органы в Челябинске возбудили 22 административных дела на коммунальщиков, которые не исполняют свои обязанности по вывозу бытового мусора с контейнерных площадок. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры. 

25 сентября администрация Челябинска ввела режим чрезвычайной ситуации: во дворах скопился бытовой мусор, который отказались вывозить подрядчики. После этого власти привлекли новых подрядчиков, которым выделили 14 миллионов рублей на очистку контейнерных площадок. За прошедшую неделю из города вывезли более девяти тысяч тонн мусора, тогда как ранее вывозилось 4-4,5 тонны. По данным областной прокуратуры, по состоянию на понедельник 56 из 2700 площадок остаются неубранными. 

"В отношении управляющих организаций и организаций, осуществляющих перевозку твердых бытовых отходов, возбуждено 22 дела об административных правонарушениях", - говорится в сообщении. В связи со сложившейся ситуацией в Челябинскую область направлена группа работников управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. Им поручено проанализировать сложившуюся обстановку и во взаимодействии с руководством и аппаратом облпрокуратуры принять дополнительные организационные меры. 

23 сентября в городе был введен режим повышенной опасности из-за того, что после закрытия городской свалки, работавшей с 1989 года, часть компаний отказались вывозить бытовые отходы на полигон в поселок Полетаево, ссылаясь на убытки из-за выросших расходов на дорогу. При этом полигоны в поселке Урефты и Копейске официально отказались принимать мусор из Челябинска. Среди взбунтовавшихся компаний были в том числе и бывшие хозяева мусорного бизнеса, которым принадлежала закрытая городская свалка. 

Следственное управление СК России по Челябинской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность") в отношении неустановленных лиц из администрации Челябинска и руководства, отвечавшего за вывоз мусора предприятия "Горэкоцентр". Ранее суд по иску Росприроднадзора аннулировал лицензию МУП "Горэкоцентр" "за нарушения в работе городской свалки". 26 сентября полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов поручил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому нормализовать ситуацию с вывозом бытового мусора за три дня.


От редакции: Вывоз мусора - это экологический уровень-минимум, который заметен горожанам. Да, неприятно, когда не вывозят. А вот что потом происходит, когда всё же вывозят? Что с этим мусором потом становится? Этот вопрос стоит остро и в Москве. Просто вывезти из города и свалить в другом месте - недопустимое варварство. Однако именно так поступают в нашем мегаполисе до сих пор, не переходя ни на раздельный сбор, ни на сортировку.

Конечно, так выгоднее буржуазии, которая получает огромные деньги не только на вывоз, но и на сортировку мусора - банальное воровство городских сборов процветает в Подмосковье и приводит к локальным экологическим катастрофам, как под Волоколамском, в Кучино. Кого и когда за это будут судить? Воробьёв вроде как "пересидел" протесты, взял измором - но проблемы не решил, конечно. И голландские специалисты ничего кроме пакетика-купола для укрывания мусора - не предложили. А им заплатили сотни миллионов, сотни из бюджета Подмосковья! Но народ-долготерепец "скушал" такое "решение" проблемы, дистанцировался...

Д.Ч.


Материалы по теме:

В Ядрово уже стреляют в мусоровозы, а мы ещё шагаем "Бессменным путинком"

Ядрово вздуло временный купол, удерживающий вонь - марш на Москву зреет...

Дом организатора митингов против "Ядрово" в Волоколамске обыскали - в поисках мусора? 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
строить нужно мусороперерабатывающие заводы
прямо написал 02.10.2018 15:46
в парке "Зарядье" им. Бориса Немцова.В Вене такие заводы в центре города. Швеция активно закупает мусор за рубежом-своего не хватает,там с мусором напряженка.
Перерабатывая мусор,Швеция получает 10 миллиардов долларрв!
А у старика С.Ракова просто нет интеллекта,чтобы это воспринять и наладить переработку мусора.Старик С.Раков в полной прострации распила и откатов.
Загадил подмосковье полностью. Строит элитные кварталы на
вонючей самой крупной в мире свалке Саларьево,в ста метрах от самого крупного Хованского кладбида! И и диоты эти квартиры покупают!
На помойке!
На кладбище!
Надо вообще запретить вывоз мусора из кишлака Москвабада.
старик С.Раков построил 666 парков,при том,что Москвабад задыхается в вонючих газах.Экологи говорят об экологической КАТАСТРОФЕ . Поставить в 666 парках 666 мусороперерабатывающих
современных заводов.
И еще-ИГИЛбайтеров,коих уже 5 миллионов вооруженных особей,
пора депортировать из Москвабада.
Москвабад перегружен,а 5 миллионов ИГИЛбайтеров бездельников
только перегружают инфраструктуру.
И старика С.Ракова пора депортировать обратно в тундряные ебеня.
,.
(без названия)
РЛМ написал 02.10.2018 14:11
Может быть, это звучит и фантастично, но мне кажется выход из идиотской проблемы можно найти.
Если кому-то покажется это смешным, посмейтесь, я не буду в обиде.
Хотя в России науку загнали в дальний угол, но надеюсь, биологию еще окончательно не разгромили.
Нужно найти быстро растущие растения, которыми можно было бы засеять свалки мусора, как старые, так и вновь образуемые по мере их возникновения. Тогда гниющие составляющие этих свалок будут использованы растениями в течение нескольких лет, а с остальными остатками будет легче справиться.
Думаю, такие растения - травянистые, кустарники, деревья можно найти на просторах нашей необъятной Родины. Достаточно вспомнить как быстро заросли сорняками, в том числе и деревьями, колхозные поля.
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss