Кто владеет информацией,
владеет миром

Составные московского счастья: молоко, хлеб, мясо

Опубликовано 02.10.2018 в разделе комментариев 8

выборы собянин бюджет доходы
Составные московского счастья: молоко, хлеб, мясо

По данным Мосгорстата, в тройку продуктов, на которые москвичи больше всего потратили денег, вошли хлеб, мясо и молоко: в 2017 году их месячная стоимость для одного жителя столицы в среднем составила 1 тысячу, 2,4 тысячи и 1,2 тысячи рублей соответственно. 

Меньше всего денег у жителей столицы ушло на картофель, сахар и сладости, яйца и растительное масло – по состоянию на прошлый год, в месяц за эти продукты один москвич отдал от 90 до 274 рублей.

***

А еще по данным CNN российская столица вошла в десятку лучших мест на планете для осеннего туризма, о чем гордо сообщил уже не Мосгорстат, а сам мэр Москвы Собянин.

Оно и понятно - осенью народец закупается дешевой картошкой и прочими дарами полей и огородов, а музеи и парки, соответственно, стоят свободные. Американцу, который видит картошку только в пакетике из МакДональдса, самый туризм.

Однако ж сильно счастливым назвать город, где жители осовные расходы несут по мясу, молоку и хлебу, язык как-то не поворачивается. Ну да я ж не мэр...

Но ведь есть города на планете, где люди тратят деньги на шотландский виски и автомобили, последние модели одежды и походы в галерею Уффици. Наверно, есть. Я не знаю, у меня молоко, картошка, огурцы. Грибы вот могу собирать, тоже хорошее дело, увлекательное. Какая мне Сикстинская капелла...

Анатолий Баранов 



Рейтинг:   4.45,  Голосов: 22
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Баранов ты такой порядочный, прям как Ленин. Спасибо, я тронут. Ну это понятно.
Роман написал 22.10.2018 10:26
Любезный, вы что так окрысились? На кого? На себя самого, неудачника?
Re: Баранов ты такой порядочный, прям как Ленин. Спасибо, я тронут. Ну это понятно.
Демократия это колбаса написал 04.10.2018 19:18
Ельцин завещал беречь и приумножать список Форбс.
Путин справляется. Мешает Навальный, Собчак... и разные прочие гудковы хотят место Путина занять. Сильно голодают но терпят, ждут, надеются, что "народ проснется" и
исполнит их мечту.
Баранов ты такой порядочный, прям как Ленин. Спасибо, я тронут. Ну это понятно.
Крон Принц Анисим Аликперович п написал 03.10.2018 16:52
Да нормально . Каши вообще копейки стоят и овощи с фруктами, я и имею ввиду перловка, манка, ядрица, греча, фасоль, капуста, морковка, лук, свекла.
На дачах растет турнепс, репа, редька, укроп.
Полезно есть мясо раз в неделю или два, и тогда проживешь на десять лет больше, то есть до пенсии.
Идет правильная политика насаждения правильного образа жизни. Пить, курить, секс гомо, онанизм, наркота запрещены! По тв только православие и значит спокойствие , без раздражения.
Медицина бесплатна, русские лекарства дешевые.
Все деньги ушли на Приднестровье, Крым, КНДР, абхаз, осетин, Венесуэла. Сейчас откажут в долларах и евро, перейдем на деньги Социалистических Республик Донецка, Луганска, Кореи и Венесуэла.
Бедно и долго будем жить, главное свободным быть от рекламы Бикмаков и Коки Колы.
Пи. Си.
Анатолий Юрьевич просто дебилоид. Лживый. Гадина. Из-за таких м разей и оказалась страна у разбитого корыта. Все деньги ушли на Красножопые экивоки. От рака люди умирают, сгорают как спички и врачи рады бы помочь, но все ушло на Крымнаш, Новороссию и прочий бред ленинистов выродков.
Пенсий не будет, краснозадые нелюди вынудили потратить государство на Абхазию и танк Армата.
И как с гуся вода, наглая жирная морда барана выродка по рождению.
(без названия)
киргуду написал 02.10.2018 19:48
че врете?в СРЕДНЕМ каждый москвич потребляет пол кг красной икры в месяц....а вы хлеб молоко мясо,ни стыда ни совести ,пральна а москвичи?......
нащщот вискаря
Хм...еще раз хм-хм написал 02.10.2018 15:00
Абсент, виски, текила, ром и другой крепкий алкоголь, относящийся к категории элитного, остается недоступен для большинства регионов России. Как показывает статистика, практически половина всех продаж этой категории спиртных напитков приходится на два города — Москву и Санкт-Петербург.
Как показывает статистика ЕГАИС, с начала 2017 года соотношение в процентах следующее: 19% всего крепкого элитного алкоголя выпивается в Москве; 13% — в Московской области; 8% — в Санкт-Петербурге; 2% — в Ленинградской области. Таким образом, суммарно четыре основные региона в стране выпивают не особо меньше половины всего экзотического алкоголя — порядка 42%. Такой серьезный перевес возможен из-за разницы населения в доходах и уровне жизни. К примеру, вся Белгородская область приобрела за это время лишь 0,2% от общего количества, Забайкальский край и Чечня — менее 0,1%.
Источник: http://help-alco.ru/news/elite-alkohol-russia
© Help-Alco.ru
(без названия)
Чукча написал 02.10.2018 14:54
Долгожители не травятся в макдональдсах и не запивают водку кока- пепси- колой.
(без названия)
Хм... написал 02.10.2018 14:38
По итогам 11 месяцев, москвичи купили 187 тысяч 472 автомобиля, что на четыре процента больше, чем в прошлом году.12 506 468 чел.
Re: На финал обождите
Ххх написал 02.10.2018 13:52
Но настоящая русская баня только в Петербурге
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss