Кто владеет информацией,
владеет миром

Четыреста выведенных из Турции миллионов долларов потребовали ареста 400 подозреваемых

Опубликовано 02.10.2018 в разделе комментариев 6

коррупция турция кризис доллар
Четыреста выведенных из Турции миллионов долларов потребовали ареста 400 подозреваемых

Правоохранительные органы Турции задержали 417 человек, подозреваемых в выводе в зарубежные банки около 2,5 млрд лир (419 млн долларов), сообщает агентство Anadolu. Следствие установило, что с 1 января 2017 года они провели более 28 тыс. банковских переводов на сумму от 5 тысяч лир (850 долларов) каждый. 

Полицейские рейды и обыски начались по всей Турции утром во вторник, 2 октября. Силовики задержали более четырех сотен подозреваемых в экономических преступлениях. Позже Стамбульский уголовный суд вынес постановление об аресте, сообщает РБК со ссылкой на телеканал Habertürk. 

Задержанные подозреваются в отмывании денег, действиях, наносящих вред экономике и финансовой системе страны. Установлено, что среди получателей этих переводов - по большей части, иранцы, проживающие в США. 

По данным турецких властей, подозреваемые получали комиссию за проведение сделок. В случае выдвижения обвинений на подозреваемых могут быть заведены уголовные дела по ряду статей УК Турции, в том числе об отмывании денег, создании преступной группировки, а также они могут быть обвинены в нарушении закона "о предотвращении финансирования терроризма", сообщает ТАСС. 

В США в мае суд Манхэттена приговорил к 32 месяцам лишения свободы высокопоставленного менеджера турецкого банка Halkbank Мехмета Хакана Атилу. По сведениям властей, эта кредитная организация была задействована в операции по обходу санкций против Ирана в финансовой сфере. По данным экспертов, иранцы активно выводят средства в другие страны, становясь резидентами других государств.

Напомним, 14 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что причины трудностей в турецкой экономике и падения курса национальной валюты носят политический характер, сообщает Анатолийское агентство новостей. "За этой проблемой стоят исключительно политические мотивы", - сказал турецкий лидер во время выступления в Анкаре. 

По словам Эрдогана, резкое падение курса турецкой лиры к доллару стало "попыткой экономического убийства" Турции, передает РБК. По его словам, в стране сложилась непростая ситуация из-за заявлений США, после которых Турция столкнулась с "гнусной экономической атакой". Эрдоган отметил, что за 15 лет уровень инфляции в стране никогда не соответствовал поставленным целям Центробанка, но после повышения базовой процентной ставки Турция увидит "результат независимости" регулятора. Комментируя ситуацию с процентными ставками, турецкий лидер подчеркнул: "Мое терпение имеет свои пределы". 

Президент пояснил, что основная причина нынешних экономических трудностей - нежелание Турции выполнять требования США, не уважающих турецкий суверенитет. 

 


Материалы по теме:

На падение турецкой валюты Эрдоган ответил "с нами Бог"... 

Армия бедных в РФ даже по подсчётам Кудрина не менее 13 миллионов 

Друг Путина Ролдугин получит в свой фонд более шести миллиардов из бюджета

Замгубернатора Агибалова уволят со второй попытки, но уже без "бронзового" парашюта

Воровство пенсий у дорогих россиян пройдёт под старыми лозунгами - капитализма и индивидуализма



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как поехала в париж 3,1416-ськоротица! А назад она уже не воротится! И сгубила там ее не репрессия,
!!QTOQ--JA-TOTTOTAKIDA!!!& написал 03.10.2018 01:53
"Президент пояснил, что основная причина нынешних экономических трудностей - нежелание Турции выполнять требования США, не уважающих турецкий суверенитет. "
- Таки дрыгач аль штамбули - разбушевался... То таки да...
(без названия)
Демократия это колбаса написал 02.10.2018 19:06
Турки свой список Форбс тряхнули!?
(без названия)
стоик1212 написал 02.10.2018 17:28
сортирный Карлик даже не обратил бы внимание на такую мелочь?
Если , конечно, поделятся?
(без названия)
advoguard написал 02.10.2018 15:05
По нашим меркам - капля
(без названия)
Чукча написал 02.10.2018 15:04
Наш 98- й напоминает.
(без названия)
КТФ написал 02.10.2018 14:43
На полях истории вовчику рядом не сидеть с Эрдоганом
Слишком мелок и ничтожен
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss