Кто владеет информацией,
владеет миром

Пенсионная реформа пока убыточна для народа и бюджета, что всячески пытается скрыть Путин

Опубликовано 03.10.2018 в разделе комментариев 9

протесты силовигархия реформа пенсионеры пенсии
Пенсионная реформа пока убыточна для народа и бюджета, что всячески пытается скрыть Путин

Путин заявил, что государственный бюджет не получит никакого дохода от пенсионных изменений и поручил кабинету министров изыскать средства на внесенные им поправки. Как напомнил глава государства, при планировании изменений в пенсионное законодательство правительство исходило из того, что в течение нескольких лет будет положительный финансовый результат от этих мероприятий.

«После принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от этих мероприятий по изменению пенсионной системы, а наоборот, правительство должно будет отфинансировать предложенные президентом поправки», — приводит слова Путина «РИА Новости». 

Далее президент задал вопрос министру финансов Антону Силуанову, какой объем финансирования потребуется. 

В ответ глава Минфина рассказал о планах ведомства направить допсредства в ПФР. Он уточнил, что президентские поправки обойдутся в сумму более 500 млрд рублей в ближайшие шесть лет. 

В августе Владимир Путин выступил по телевизору перед россиянами и объяснил необходимость изменений пенсионного законодательства. Он также предложил пакет поправок к изначальному законопроекту. В частности, возраст выхода на пенсию для женщин снизили с 63 лет до 60. Мужчины получат право выхода на пенсию по достижении 65 лет.


От редакции: Чувствуете, как они путаются в показаниях? 13 сентября они говорили совсем другое. Говорили, что бюджету Пенсионного фонда (ПФР) выделят дополнительно более 1,5 трлн рублей в рамках пенсионной реформы и тех изменений, которые были озвучены президентом РФ Владимиром Путиным в конце августа, заявил журналистам глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров. Тот самый адвокат, которого летом прорвало на очередном форуме на тему "бездарности" собратьев во власти...

"Из федерального бюджета дополнительно в ПФР будет выделено более 1,5 трлн рублей для реализации тех вопросов, про которые говорил президент", - цитирует "Интерфакс" Макарова, выступившего по итогам заседания рабочей группы Госдумы по доработке пенсионного законодательства. 

То есть, никакой выгоды бюджету от реформы нет? А не сам ли Путин в своём просительно-понимательном обращении к нации говорил, что скоро пенсии из ПФР (в котором на зарплату миллионерам всегда есть средства) платить будет нечем из-за того что слишком много расплодилось пенсионеров на каждого работающего гражданина РФ? То есть государство пошло на заведомое ухудшение материального положения 90% населения без крайней необходимости? Не просчитав, что получит от этого бюджет (то есть народ)? Это - ещё конституционный строй?

Кто там у Медведева в правительстве работает?! Что они там все миллионеры, как Силуанов и Топилин - мы знаем, но они считать-то хотя бы умеют? Что это за пируэты и сальто-мортале с переобуванием в воздухе?

Пока видно, что пенсионная реформа не только не нужна бюджету, а значит стране - но и затратна! Зачем же идти на заведомое ухудшение отношений со своим народом? Что, верховный миллиардер, силовигарх номер один возомнил себя настолько авторитетным, что такие социальные эксперименты готов проводить без предварительного "обсчёта" - и таким образом онлайн обсчитывать "дорогих россиян"? Уху они там ели?

И вот к этому мы должны и сейчас относиться с пониманием?

Это что за импровизации, господа "питерские"?!

Дмитрий Чёрный, член ЦК ОКП 


Новости по теме:

Каждый пятый пенсионер рискует сдохнуть с голоду

Рейтинг одобрения деятельности Путина упал до 67% 

Путинская пенсионная реформа обойдется бюджету в 500 млрд рублей 

Путин подарит ПФР столько же, сколько надеется вытрясти из пенсионеров реформой

Правительство сверстало бюджет, в котором непонятно, зачем было грабить стариков?

Воровство пенсий у дорогих россиян пройдёт под старыми лозунгами - капитализма и индивидуализма 



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Василий Берладир написал 06.10.2018 13:59
Иммитация бурной деятельности.
(без названия)
Чингачгук написал 03.10.2018 16:41
"Затратной"эта реформа обещала быть по-любому,хотя бы-повышением пособий для "околопенсионеров",всякими-разными "переподготовками",неизвестно,правда,на какие именно "должности",возможно,что и на "космонавтов".Дополнительных средств так же потребуется,чтобы "утрясти вопрос о приеме немостоявшихся пенсионеров"на новые рабочие места,то есть,расходы лежат на поверхности.Гораздо хуже будет обстоять с "доходами",тем более,если они окажутся еще меньше,чем расходы.А,если это так,то получается,что единственная цель реформы,это-"воплощение садистких наклонностей реформаторов",поскольку ничем адекватным такое "реформаторство"обьяснить невозможно...
Re: эль и
киргуду написал 03.10.2018 16:27
кстати....за рупежом рупли даром никому не нужны,их даже заместо обоев не клеют ...презирают рупьпутинский ...
Re: эль и
киргуду написал 03.10.2018 16:23
ответ самый простой....чтобы путину и ко получить кредит от мвф и тут же по карманам распихать ...не проведут пенс реформу,не будет кредита...
(без названия)
Эль написал 03.10.2018 14:31
Возникает законный вопрос: С какой целью проводятся такие убыточных реформы? Кроме убытков это вызвало сильное недовольство у электората...Что происходит? Может быть мы не в курсе? Нельзя же в дураках держать целую страну.
Re: показать русскому народу "свое место" и только
новичок написал 03.10.2018 14:05
Теперь надежда простого народа только на то что путин вскоре сдохнет поскольку ему уже 66 лет и по нему видно что болен он много чем. "Чмо юрист", затеявший пенсионный освенцим или геноцид, конечно же тут же сбежит в тоскану со своим правительством жулья и климакстных злобных старух. Новые лидеры сформируют новый курс для страны и одним из первых будет закон о пенсии всем в 60 лет не менее прожиточного минимума и восстановление всех базовых завоеваний простого народа - бесплатную базовую медицину для всех граждан россии и т.п. Пока других вариантов отмены этого идиотского кидалова или грабежа старых людей 60-летних нет. В теории есть конечно вариант что путин вдруг "очухается" и не подпишет этот закон (тем более он уже понял что денег не только не принесет но и придется приплатить), но он как "баран или кгбшник" хочет показать русскому народу "свое место" = быдло должно молчать или мычать и на коленях в крайнем просить только и может быть смилуются власти...но не факт.
показать русскому народу "свое место" и только
новичок написал 03.10.2018 13:48
Все понимают что "так называемая реформа пенсионная" принесет простому народу огромное горе хотя бы потому что простые мужчины с среднем возрастом жизни в 65 лет (кроме столиц и юга) просто не доживут до пенсий, "реформа" даст на пару лет эффект экономии денег и только. В перспективе же десятилетия если суммировать все отрицательные эффекты - многократный экономический минус. Но куда сильнее репутационный минус и отказ платить гражданами всех налогов и поборов и не только в пфр. Многие предпочтут уезжать из страны теперь так как смысла жить и работать нет никакого смысла будет (если ты не чиновник или силовик).
Против принятия закона выступили лишь несколько сенаторов. «Это попытка сломать через колено! У нас нашлись триллионы на „закон Яровой“, а на пенсионеров денег нет», — возмутился сенатор Антон Беляков.
«Этим законом закладывается взрывной механизм под стабильность страны, причем спусковая кнопка может оказаться за океаном», — отметил сенатор Василий Иконников.
«Вспомните, что единственным источником власти является народ, а народ живет плохо… А дальше что будут отнимать — бесплатное образование и медицину? Даже в войну мужчин после 65 лет не пускали на фронт, а теперь что ситуация хуже, чем в 1941-м?» — сенатор Мархаев.
(без названия)
Демократия это колбаса написал 03.10.2018 13:43
Главное чтобы список Форбс был в равновесии.
Какая импровизация?! Налицо Хитрый План ''П''. ''Поправки'' озвучили, чтобы смягчив протестные
Хреновод написал 03.10.2018 11:53
настроения легче было (ввести в з...) провести через (муду...) думу проект реформ. Благодаря такому ''вазелину'' даже КПРФ вынужденно (цугцванг) фактически ОДОБРИЛА реформы. А сейчас уже началась подготовка общественного мнения к отмене ''Поправок''. После того, как законопроект вступит в силу...
Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss