Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин решил смягчить "русскую" 282-ю статью

Опубликовано 03.10.2018 в разделе комментариев 13

суд закон 282
Путин решил смягчить "русскую" 282-ю статью

Президент внес в Госдуму законопроект, направленный на гуманизацию уголовного законодательства - он смягчает уголовную ответственность по печально известной статье 282 УК РФ, в соответствии с которой чаще всего садятся русские националисты. 

"Анализ правоприменительной практики показывает, что не во всех случаях привлечение к уголовной ответственности за деяния, предусмотренные ч.1 ст. 282 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" Уголовного кодекса РФ является обоснованным", - говорится в пояснительной записке. 

Президент предлагает отказаться от привлечения к уголовной ответственности за деяния, совершенные однократно и не представляющие серьезной угрозы для основ конституционного строя и безопасности государства. Уголовно наказуемыми будут признаваться те деяния, которые совершены лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичные деяния в течение одного года. 

В настоящее время в Уголовном кодексе предусматривается наказание до пяти лет лишения свободы за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к социальной группе, совершенные публично, с использованием СМИ либо интернета

Законопроект также фактически касается ответственности за репосты в социальных сетях, поскольку речь идет о действиях, связанных с возбуждением ненависти либо вражды с использованием, в том числе средств массовой информации либо информационно-коммуникационных сетей, включая сеть Интернет.

Внесенные президентом поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) вводят в этот кодекс новую статью "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". 

Определяется, что за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, на унижение достоинства человека по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, религии, принадлежности к социальной группе, совершенные публично, в том числе в интернете, предлагается наказывать штрафом на граждан от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, обязательными работами на срок до ста часов или административным арестом на срок до 15 суток, юридических лиц - штрафом от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.


От редакции: Давно пора было это сделать, а теперь, когда уже всех, кого можно и нельзя, пересажали - давайте отменим. Да, люди уж отсидели давно, можно и отменить. А заодно за лайки и репосты не сажать - хватит, и так запугали уже всех, никто и так ничего, кроме котиков, не лайкает. Да и то с оглядкой на собак...

Главная задача была - заткнуть рот. И заткнули. Так что теперь речь лишь о совершенствовании конструкции затычки - зачем сразу сажать, когда можно оштрафовать для начала и предупредить на потом - сядешь. И человек, конечно, заткнется, да он вообще свой аккаунт в соцсети уничтожит. Этого добивались?

Кстати, в соседнем Казахстане, с которого РФ часто берет пример - Назарбаев просто гуру для Путина - сажают по аналогичной статье не столько националистов (там теперь, наоборот, ренессанс национализма), сколько профсоюзных и рабочих активистов. В РФ позиция по "социальной группе" в 282-й статье "заморожена", а в Казахстане действует в полный рост. Как бы и у нас теперь за стихи Маяковского сажать не начали или штрафовать для начала.

А.Б.



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 21
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Трибунал написал 05.10.2018 10:51
За эту статью надо сажать Путина, Патрушева,Бортникова,Иванова, Якунина- врагов российского народа, узурпировавших власть в стране!
(без названия)
viktoirsuhov написал 04.10.2018 00:08
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/domapres
Требуется расследования преступлений 1993 года незаконного ельцинского режима и суда!
Most написал 03.10.2018 22:59
Путин решил смягчить 282-ю статью.
Это напоминает 1993 год, тогда тоже бесы, захватившие власть путем госперевората при активной помощи бесов из
западных спецслужб, сначала хотели убить защитников Верховного Совета при штурме Белого дома с использованием Армии , но когда не удалось убить руководство и депутатов конституционного органа, испугались расследования преступлений совершенных ими во время путча и приняли амнистию.
Так что убийцам-бесам удалось скрыть свои преступления. Многих из этих бесов продолжают здравствовать в госструктурах,на телевидении и т.п. ,вместо того чтобы сидеть в тюрьме за убийство более полутора тысяч защитников законной власти! Но пепел невинных жертв требует справедливости и наказания убийц!
(без названия)
Schlosser написал 03.10.2018 20:17
Так ведь выгоднее штрафовать.
Либо посадить за лайк 10 человек, приложив изрядную долю усилий при посадке.
Либо оштрафовать на 20 косарей десять тысяч человек. Это значительно проще... Расписался в бумаге и печать шлепнул.
И определять нарушителей легче. Можно даже до запятой докопаться при желании.
Поднажиться не побрезглвать и на штрафах
В.Н. Еремеев написал 03.10.2018 18:42
Это то, о чем я написал, но превратилось в кракозябр, как вы только что видели. Так чьи это, все ж, происки?
х МЕБХММНЯРЭ ЯНАКЧЯРХ, Х ЙЮОХРЮК ОПХНАПЕЯРХ
б.м. еПЕЛЕЕБ написал 03.10.2018 18:38
мЕ ОПНЯРН "ЯЛЪЦВХРЭ", МН Х МЮ НВЕПЕДМШУ ЬРПЮТЮУ КХЬМХИ ПЮГНЙ ОНДМЮФХРЭЯЪ┘ "лХКНЯРХБЕЖ",ОХЬЕРЕ? мС ДЮ,ЙЮЙ РЮ ОСКЪ ХГ ЩРНЦН ЯЮЛНЦН.
Re: Баранов, где статья, посвященная 25-летию расстрела Верховного Совета?
хаха написал 03.10.2018 18:02
https://forum-msk.org/material/news/15028500.html
В чем "позор" то?
Почище, чем в СССР.
Владимир П написал 03.10.2018 15:47
Тогда была статья "за антисоветскую агитацию и пропаганду" или что-то в этом роде. По крайней мере человеку ясно было, чего делать запрещено. Статья нынешняя, которая 283, настолько расплывчата, что оставляет полную свободу цензорам (или кто там теперь следит за "свободными СМИ") трактовать высказывания граждан как вздумается. При капитализме болтовне о "правах человека", "свободе слова", "демократии", и т.п. - грош цена. Подлинные права человека - на труд, на отдых, на жилье, на правовую защиту, на уважение человеческого достоинства, на лечение, на получение образования, на достойный уровень жизни способно обеспечить лишь социалистическое общество. При СССР эти права были реальными. При капитализме - фикция.
Re: показать русскому народу "свое место" и только
новичок написал 03.10.2018 14:20
Это безумная статья урапатриотов и причем ее автор сразу подох после ее принятия. "БОГ НЕ ФРАЕР - ШЕЛЬМУ МЕТИТ". Это и совет г-ну Путину = что с ним будет в течение года, если подпишет "закон о пенсионной реформе", который приведет к гибели и мучениям миллионов людей 60-летних и не даст ничего хорошего экономике и даже как оказалось и придется приплатить из бюджета.
Баранов, где статья, посвященная 25-летию расстрела Верховного Совета?
Позор! написал 03.10.2018 13:54
.
(без названия)
стоик1213 написал 03.10.2018 13:49
Похоже на действия с пенсионных грабежом - мы вас меньше ограбим, но ограбим значительно?
Так и здесь - мы вас посадим , но чуть позже... сейчас в тюрьмах мест нет?
(без названия)
Демократия это колбаса написал 03.10.2018 13:42
За качание конституционного строя посадят
(без названия)
. . . . написал 03.10.2018 12:08
обычная история - все к чему прикасается сами-знаете-кто превращается сами-знаете-во-что. и это не золото.
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss