Кто владеет информацией,
владеет миром

Замена отрубания головы штрафом

Опубликовано 03.10.2018 автором в разделе комментариев 9

суд закон 282
Замена отрубания головы штрафом

НЕ СПЕШИТЕ РАДОВАТЬСЯ

Наш милостивец внёс поправки в УК и КоАП о том, что отныне первое разжигание (прежде всего, перепащиванием и лайками) влечёт только административное наказание, а уголовное - только при рецидиве в течении года. http://sozd.duma.gov.ru/bill/558345-7
Однако учтём следующие очень важные обстоятельства.

Первое. Это паллиатив позиции Верховного суда РФ, вновь, после июня 2011 года, потребовавшего от судей изучать контекст и требовать от следствия установления умысла.

Второе. Это - подачка общественному мнению, в котором сложился консенсус по поводу уже нетерпимой практики применения 282-ой статьи. 
Это именно "замена отрубания головы штрафом", точнее, бичевания кнутом на рыночной площади поркой розгами в околотке - крепостным большая радость.

Третье. Перенос рассмотрения дел в мировые суды создаст такое "скорострельное правосудие", что даже нынешние робкие возможности с контрэкспертизой нельзя будет использовать.

Четвёртое, но главное - это именно перенацеливание репрессивной машины со случайных жертв на "коноводов" - оппозиционным публицистам всегда найдут второй случай в течении года. Это как "закон Дадина".

Единственное очень важное событие - это фактическая амнистия по всем "лайковским" делам. 



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Цин написал 07.10.2018 22:33
Ребята! Путин создал со своей Шоблой полицейское государство, руководимое Ворами! Удивляться нечему, а бороться любыми способами надо, пока от РФии не остались рожки да ножки на радость Китаю!!
Re г. баранову со товарищи
11 написал 04.10.2018 08:49
крон принц анисим ... пишет .... ЗАЧЕМ ТАКОЙ БРЕД ПЕЧАТАТЬ? вполне безобидные сообщения баните , а бред печатаете?
(без названия)
па написал 04.10.2018 06:36
Эта дурацкая статья 282 УК РФ свидетельство недалекого ума власти и панического страха перед вольнодумством. народа Предложить власти нечего, кроме как сажать если люди эту власть критикуют
(без названия)
viktoirsuhov написал 04.10.2018 00:12
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/domapres
перепащиванием
чем, чем написал 03.10.2018 19:42
ихляка?
- от слова "паст" штоль?
врачи-белоленточники убивают паторитов Новороссии!
arsenijbn написал 03.10.2018 17:18
Уже не первый год среди врачей Москвы, Питера, Ростова странным образом умирают десятки патриотов Новороссии! Некоторые врачи прмяо говорят, что не будут помогать "ватникам и путиноидам". Небрежность во время операции, странные уколы и люди просто умирают! SOS!!!
Ихлову
Крон Принц Анисим Аликперович п написал 03.10.2018 16:55
Да нормально . Каши вообще копейки стоят и овощи с фруктами, я и имею ввиду перловка, манка, ядрица, греча, фасоль, капуста, морковка, лук, свекла.
На дачах растет турнепс, репа, редька, укроп.
Полезно есть мясо раз в неделю или два, и тогда проживешь на десять лет больше, то есть до пенсии.
Идет правильная политика насаждения правильного образа жизни. Пить, курить, секс гомо, онанизм, наркота запрещены! По тв только православие и значит спокойствие , без раздражения.
Медицина бесплатна, русские лекарства дешевые.
Все деньги ушли на Приднестровье, Крым, КНДР, абхаз, осетин, Венесуэла. Сейчас откажут в долларах и евро, перейдем на деньги Социалистических Республик Донецка, Луганска, Кореи и Венесуэла.
Бедно и долго будем жить, главное свободным быть от рекламы Бикмаков и Коки Колы.
Пи. Си.
Анатолий Юрьевич просто дебилоид. Лживый. Гадина. Из-за таких м разей и оказалась страна у разбитого корыта. Все деньги ушли на Красножопые экивоки. От рака люди умирают, сгорают как спички и врачи рады бы помочь, но все ушло на Крымнаш, Новороссию и прочий бред ленинистов выродков.
Пенсий не будет, краснозадые нелюди вынудили потратить государство на Абхазию и танк Армата.
И как с гуся вода, наглая жирная морда барана выродка по рождению.
(без названия)
стоик1213 написал 03.10.2018 13:51
Похоже на действия с пенсионных грабежом - мы вас меньше ограбим, но ограбим значительно?
Так и здесь - мы вас посадим , но чуть позже... сейчас в тюрьмах мест нет?
Еще раз о штрафомании
В.Н. Еремеев написал 03.10.2018 13:15
Коя есть эффективный метод морального разложения не только государства, но и всего общества. Работа адова в этом качестве уже выполнена полагаю, процентов на 90.
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss