Кто владеет информацией,
владеет миром

Рейтинг доверия Путину рухнул до уровня 2013 года

Опубликовано 04.10.2018 в разделе комментариев 7

Рейтинг доверия Путину рухнул до уровня 2013 года

Рейтинг доверия президенту России Владимиру Путину в сентябре 2018 года снизился до 58%, вернувшись к "докрымскому" уровню, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на данные "Левада-центра".

По словам 58% респондентов, глава государства "вполне заслуживает" доверия. В 2017 году так считали 75% опрошенных. Почти вчетверо увеличилось по сравнению с прошлым годом количество людей, которые считают, что президент "совсем не заслуживает" доверия: с 4% до 13%.

"Предвыборные настроения оживили и подтянули рейтинг Владимира Путина. После выборов, однако, мобилизация его сторонников закончилась, а вместо обещанного повышения зарплат люди получили повышение пенсионного возраста", - прокомментировал результаты исследования социолог Денис Волков.

Согласно опросу, наибольшим доверием россиян стала пользоваться армия. 66% опрошенных заявили, что она "вполне заслуживает" доверия, 18% — что "не вполне заслуживает", еще 10% респондентов считают, что она "совсем не заслуживает" доверия.

В аутсайдерах рейтинга доверия оказались, как и год назад, политические партии (доверяет по 16%), Госдума (23%) и правительство (27%). При этом социологи отмечают, что уровень доверия к чиновникам Белого дома сейчас ниже, чем в 2012 году, когда он составлял 29%. "Рейтинг у этих структур упал меньше, чем у президента, потому что он изначально был низкий и надежд на них никто не возлагал. Несмотря на то что Кремль всеми силами пытался переложить ответственность за непопулярную реформу на других, именно Путин ответственен и за хорошее, и за плохое", - отметил Волков.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Армия=присяга !!!
В лад написал 04.10.2018 18:15
Ну если армия, верховным главкомом которой является ВВП пользуется уважухой, то рейтинг ВВП не имеет значения.
(без названия)
Степашка написал 04.10.2018 16:47
Так его " рейтинг" дутый и строился на воинственном шовинизме быдло-массы и лживой пропаганде ЛожьТВ РФ! Теперь оказалось, что за удовольствие ( "Крым- наш",Асад- друг!, Олимпиада и чемпионат мира "на распиле")надо платить за счет радостного населения, загоняя его в гроб! С "Бодуна" люди становятся злыми! Пора банду порвать!
Путин нужен США как кукла
безыдейный написал 04.10.2018 14:10
Путин нужен США как кукла, на которую можно вещать все мировое зло. Также он нужен для того, чтобы обращать недовольство жителей бСССР на него - якобы он все решает и все проблемы из-за него.
Раньше была аль-каеда, до нее еще какой-то бен ладен (о котором все уже забыли) как причины всего зла в мире. Но Путин остался как эта причина до чих пор, это самый долгоиграющий пропагандистский проект США
Путин - "политический как минимум труп"
новичок написал 04.10.2018 13:46
"Маски сброшены. Пафосные речи о развитии и прорыве оказались блефом - страна у разбитого корыта. Вокруг корыта возникла жестокая давка, "эффективные менеджеры" в первую очередь решили поступиться благополучием стариков." Левада стала "скользкой и мягкой в своих оценках", но и снижение до 58% после 77 за полгода о многом говорит. Реально же только люди в погонах, чиновники и часть бюджетников может, то есть рейтинг (если честно и всех опросить) - не более трети. Но ему и его дружкам на все это наплевать = "они воюют с внешним и теперь с внутренним игил", а старики 60-летние только на "завтрак", дальше будет страшнее.
Путин один, и только он, отныне и навсегда будет ассоциироваться с пенсионным грабежом!!!!
Какая разница, какой у него рейтинг?
безыдейный написал 04.10.2018 12:51
Ну и что?
Путин - причина всех проблем? Более важного нет?
Какая разница, какой у него рейтинг?
Сообщеники оккупационного режима.
Блеваду на мыло написал 04.10.2018 11:41
Вчера грохнулся на вертолете какой-то из прокурорских. Зам Генпрокурора. Туда ему и дорога. Наши люди на вертолетах не летают. Купить не на что вертолет... А то в посл.время позитивных новостей,что-то мало.:))
(без названия)
стоик1214 написал 04.10.2018 11:04
по сортирному Карлику - проституция - важнейшая профессия в обществе?
Себя не похвалишь, никто не похвалит?
.
Какой рейтинг у морального урода с "пониженной социальной ответственностью" ?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss