Кто владеет информацией,
владеет миром

Замгенпрокурора разбился во время вип-рейса

Опубликовано 04.10.2018 в разделе комментариев 40

катастрофа гибель
Замгенпрокурора разбился во время вип-рейса

В Костромской области потерпел крушение частный вертолет, который летел из Москвы в Плес, все три человека, находившиеся на борту, погибли. Одним из погибших в результате авиакатастрофы стал Саак Карапетян — заместитель генерального прокурора России Юрия Чайки. В самом ведомстве эту информацию уже подтвердили. Карапетян курировал в Генпрокуратуре международно-правовые отношения.

Расследующие ЧП следователи назвали его предварительной причиной потерю ориентации в темноте. Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета возбудило по факту катастрофы уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

***

Конечно, необходимо выразить сочувствие по поводу гибели людей. Огромное горе для близких и родных.

Однако что делал на частном вертолете, направляющемся в Плес, замгенпрокурора, курирующий муждународные вопросы? Навряд ли это было связано с расследованием какого-то особо серьезного дела. Тем более - Плес, курортное место, прославленное в ролике Навального "Он вам не Димон". Да, теперь у нашей знати Плес стал модным курортом. И то сказать - хорошее место, хорошая природа, симпатичные соседи. Одно плохо - далеко от Москвы, не наездишься.

Но зачем ездить, когда можно летать?

И вот тут уже вопросы - а может ли замгенпрокурора вести образ жизни, соответствующий вип-потребностям, если брать в расчет только его официальные доходы, то есть зарплату?

Все-таки Плес место теперь дорогое, а вертолет - не самый общенародный транспорт.

А.Б.



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 35
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Перевелись в ОКП джентельмены
Лаврентий Палыч написал 05.10.2018 16:29
Митина права. Действительно должно быть стыдно. Особенно главреду, состоящему с Дарьей Александровной в руководящем звене одной и той же партии. Ведь написала женщина в своем блоге, что покойный замгенпрокурора России прекрасный человек, чудесный юрист и ее личный друг. Ну неужели нельзя было женщину уважить и отнестись с пониманием к ее глубокой скорби ?!
А Баранов вместо этого ей в пику настрочил статейку с разного рода провокационными инсинуациями. И блевотину в комментах чистить не хочет несмотря на нижайшую ее просьбу. Недостойно это и не по джентельменски. Тут и комментаторы подтянулись с их мелочными, пошлыми и завистливыми претензиями к успешной и вписавшейся куда надо светлой личности. На дорогие курорты видите ли летает путинский замгенпрокурора, живет не на зарплату, вертолет гоняет зря казенный, браконьерствует. Ну так ведь замгенпрокурора РФ далеко не последний человек в неподкупной путинской вертикали. Любой россиянский ментовский полковник на зарплату давно не живет. Так неужели на нее должен жить такой уважаемый человек ???
Идиоты и еще раз идиоты.
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 05.10.2018 00:10
Охрана жизни прокурора зависит от тех, кого она контролирует - спецслужбных упырей и полицию. У Прокуратуры должны быть собственные вооруженное и следственное подразделения, чтобы справиться с покушающимися против прокуроров.
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 04.10.2018 23:51
Абсурд почище "отравления Скрипалей":
https://riafan.ru/1106325-poyavilos-video-s-mesta-padeniya-vertoleta-v-kostromskoi-oblasti
"Москва, 4 октября. Появилось видео с места падения вертолета около деревни Вонышево в Костромской области. Кадры с места крушения прислали очевидцы в редакцию Федерального агентства новостей.
Вертолет, на борту которого находились 2–3 человека, упал около деревни Вонышево Костромской области. Спасатели не обнаружили с воздуха людей рядом с вертолетом. Отмечается, что воздушное судно рухнуло на землю в 1,5–2 километрах от Вонышево, в районе нежилой деревни.
Предположительно, он летел из Вологодской или Архангельской областей. Как уточнили _очевидцы, весь день (!) вертолет кружил над местностью и пытался сесть_."
.
Кто может представить вертолет с одним из высших должностных лиц государства, весь день безуспешно пытающийся сесть, а потом от досады задевающий деревья и падающий?
.
Видео от Следственного комитета якобы с места катастрофы датировано 2012 - см. http://911tm.9bb.ru/viewtopic.php?id=1400#p166757
(без названия)
Аннунак-3 написал 04.10.2018 23:48
Кремлевские уголовники утилизировали еще одног причастного к делу скрипалей и банды героя чепыги. Именно этот черт курировал дело об отравлении скрипалей со стороны ресурсной федерастии - https://www.youtube.com/watch?v=I5jiX9YZiyE
(без названия)
стоик1215 написал 04.10.2018 23:20
Больше таких позитивных, жизнеутверждающих новостей?
Re: А.Ю.,
профи написал 04.10.2018 22:03
О потере "ориентации"..ориентировки,и не просто, а пространственной, т.к. визуальная - возможна только днем (ПВП).
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 04.10.2018 21:14
Кое-что проясняется:
https://www.mk.ru/incident/2018/10/04/pogibshiy-v-aviakatastrofe-zamestitel-yuriya-chayki-kuriroval-delo-skripaley.html
"Погибший в результате крушения вертолета замгенпрокурора России Саак Карапетян занимался делом об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом в интервью "Комсомольской правде" рассказал официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. (...)
"Именно им готовились запросы, в том числе и в Великобританию, по делу Скрипалей. Но до последнего времени эти запросы оставались без ответа", - заявил Куренной".
.
Значит, правильные запросы направлял, мешающие наводить тень на плетень и имитировать ГРУ, подбирающееся к Скрипалю в Солсбери.
Re:
ьрп написал 04.10.2018 19:56
+1
Бей хохлов, спасай Россию!
**** написал 04.10.2018 19:50
Чайка, Карапетян...
Очень русские фамилии!
Не хватает только Гологопенко и Швайнехунда...
(без названия)
Демократия это колбаса написал 04.10.2018 19:20
За пачками ехал. Боялись что если на машине могут грабануть.
Воздух
Женя написал 04.10.2018 18:59
Ах вот почему воздух чище стал, но еще смрад...
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 04.10.2018 18:48
"Расследующие ЧП следователи назвали его предварительной причиной потерю ориентации в темноте."
- - - - - - -
Что в переводе означает: дело темное.
(без названия)
юрьевичГ написал 04.10.2018 18:07
Саак разбился, обвалился рубль
а с ним и крымский мост.
Это знаки свыше,
и верховному наверно скоро на погост... .
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 04.10.2018 18:03
Я предупреждал:
https://tass.ru/proisshestviya/5638605
"Пилот вертолета Eurocopter AS350, на борту которого находился замгенпрокурора РФ Саак Карапетян, перед крушением успел сообщить наземным службам о завершении полета. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании Heliport Moscow, где был арендован вертолет.
"По нашим данным, пилот для полета пассажиром был привлечен самостоятельно. 2 октября была подана заявка на выполнение полета, разрешение на полет было получено. Последний сеанс связи с пилотом состоялся 3 октября в 17:30. Пилот сообщил что план закрывает, полет завершен"".
(без названия)
одним поцом меньше? написал 04.10.2018 17:43
Да х.. с ым. Сколько этих - из пуйтинских пособников, из подпевал поразбевалося на царской охоте,рыбалке, отдыхе,просто кураже? Они живут в своем мире, в параллельном, и вряд ли кто из низов шас убивается по крякнувшимся. А может здесь классика. "Как говорил один мой знакомый... покойник.. Я слишком много знал"... :)
Не верю
В.ВЛарионов написал 04.10.2018 16:50
Не верю, что вертолет летел из Москвы в Плес. Достаточно взглянуть на кару где находится Плес Ивановской области и Солигаличский район Костромской области где разбился вертолет. Расстояние от Плеса на Север не одна сотня километров. Вероятней всего, как обычно, занимались браконьерской охотой, а если так, то туда им и дорога.
(без названия)
юрьевичГ написал 04.10.2018 16:38
Нуч что-же, свято место пусто не бывает.
А Саак не Чайка, плохо он летает ... .
(без названия)
стоик1215 написал 04.10.2018 16:35
Больше таких позитивных, жизнеутверждающих новостей?
(без названия)
насреддин написал 04.10.2018 16:31
Как-то не до сочувствия. В путинской вертикали порядочных людей нет. Поэтому помер Саак, и с ним кутак.
А.Ю.,
Митина написал 04.10.2018 15:17
пoчисть гoвнo в кoмментах. Стыднo, чтoбы такая блевoтина висела.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss