Кто владеет информацией,
владеет миром

США перестали кормить КНР нефтью: сырьевой империи профит!

Опубликовано 04.10.2018 в разделе комментариев 5

сша нефть кнр сырьеваяимперия
США перестали кормить КНР нефтью: сырьевой империи профит!

Экспорт нефти из Соединенных Штатов в КНР полностью прекращен, передает Reuters со ссылкой на президента China Merchants Energy Shipping (крупнейший перевозчик нефти на маршруте) Се Чуньлиня и данные о передвижении грузовых судов. 

"К сожалению, это произошло, торговая война между США и Китаем. Для судоходного бизнеса это, конечно, плохо", - сказал Се Чуньлинь, которого цитирует "Коммерсант". 

О тяжелом положении в отношениях двух стран он говорил в кулуарах Глобального морского форума в Гонконге. "Мы являемся одними из основных транспортировщиков нефти из США в Китай. До начала торговой войны дела шли хорошо, но сейчас все совсем прекратилось", - добавил президент China Merchants Energy Shipping. 

Со слов Чуньлиня, Китай не только прекратил импорт сырой нефти из США, который начался в 2016 году, но и отказался от закупки сои. Теперь соевые бобы в КНР поставляют партнеры из Южной Америки. 

По данным судовой статистики Refinitiv Eikon, поставки нефти из США в Китай прекратились в сентябре, пишет Investing.com. 

Управление энергетической информации (EIA) отмечает, что экспорт американской нефти в Китай в прошлом году превысил совокупный объем поставок в Великобританию и Нидерланды, являющимися третьим и четвертым по величине импортерами из США. 

Напомним, первую порцию пошлин США и Китай ввели 6 июля. Тогда вступили в силу тарифы на поставки продукции из КНР по 818 позициям на 34 млрд долларов и по 545 позициям в обратном направлении. В конце августа 25-процентные пошлины коснулись поставок еще на 16 млрд долларов для каждой стороны. На нефть пошлины не вводились.  

С 24 сентября начали действовать новые 10-процентные пошлины на поставки из Китая в США в объеме 200 млрд долларов. Китай, в свою очередь, объявил о введении тарифов в размере 5-10% на поставки на сумму 60 млрд долларов. До конца года тарифы сохранятся на уровне 10%, но с 1 января они вырастут до 25%. 

Трамп также пригрозил в середине сентября введением дополнительных пошлин на импорт китайских товаров приблизительно на 267 миллиардов долларов, если Пекин примет ответные меры против фермеров или других отраслей промышленности США.


От редакции: "Пусть они введут все возможные санкции" - хорохорился тут президент сырьевой империи. Интересно, а отчего бы самим не ввести аналогичные американским санкции - не поставлять в КНР ни нефть, ни газ? Самим делать на своём газу (который главное топливо индустрии) из своей же нефти всё то, что сейчас в РФ продаётся китайского производства. Нет, крутой президент до таких автосанкций, то есть до реального, а не декларативного масштабного импортозамещения - явно не дорос умом, концептуальным экономическим видением перспектив. А ведь сколько рабочих мест дала бы индустрия, импортозамещающая всё китайское!.. Но что могут США, для РФ - немыслимо. Вот потому звание сырьевой империи за все годы правления Путина и не отпадает от РФ. И сейчас силовигархия радуется в предчувствии сверхприбылей: всё недокупленное в США китайцы будут покупать в РФ - что касается нефти...

Д.Ч.


Новости по теме:

США почему-то недовольны передачей С-300 Сирии

Рейтинг доверия Путину рухнул до уровня 2013 года 

Самая коррупционная "стройка века" будет продолжена, обрадован Рогозин



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Хрю-хрю написал 04.10.2018 16:39
Дык, китайский Холуй- Путин( уже почти наместник полуколонии КНР) теперь снабжает нефтью Китай себе в убыток! Страна Идиотов!
Если это торг. война, то я - Фидель Кастро
безыдейный написал 04.10.2018 16:11
Знание реальности - не основная обязанность коммунистов, как отечественных, так и американских постиндустриалистов.
В результате они убеждены, что происходит торговая война США с Китаем.
На самом же деле в этом году по сравнению с прошлым годом вырос и экспорт и импорт между Китаем и США. Если это торг. война - то какая-то зазеркальная война, где военные действия приводят к увеличению торгового оборота.
(без названия)
Чукча написал 04.10.2018 15:57
Уважаемый Дмитрий! А почему бы Вам, молодому, умному образованному человеку самому не заняться производством всей импортируемой до сих пор продукции. Вы думаете, Путин запретит?
(без названия)
безыдейный написал 04.10.2018 15:49
Это не сырьевая империя, а сырьевая колония.
Сырьевая империя - бессмыслица.
это ерунда и все уже было до 2016 года
новичок написал 04.10.2018 14:15
До снятия санкций с ирана или до 2016 года сша не поставляли нефть в кнр, но в обход санкций иран всю свою нефть просто поставлял в кнр. сейчас просто все возвращается в зад. торговая война сша-кнр развивается стремительно. в кнр настолько все уж плохо с экономикой (конечно лучше чем в россии), что там запретили плохие новости об экономике. но и всем странам мира (в том числе россии) лучше не будет от войны сверхдержав.
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss