Кто владеет информацией,
владеет миром

Вся армия Украины будет равняться теперь на бандеровцев в приветствиях и уставе

Опубликовано 04.10.2018 в разделе комментариев 9

Вся армия Украины будет равняться теперь на бандеровцев в приветствиях и уставе

Верховная Рада (парламент) Украины официально утвердила новое приветствие и отзыв в Вооруженных силах и полиции страны. 4 октября депутаты приняли закон о внесении соответствующих изменений в устав ВСУ и в закон о Национальной полиции, передает "Интерфакс-Украина". 

После вступления нового закона в силу во время приветствия и прощания начальника или старшего по званию с военнослужащими будет звучать "Слава Украине", а в ответ "Героям слава". Кроме того, в уставе ВСУ отныне предусмотрено использование обращения "пан" вместо "товарищ". 

В настоящее время устав ВСУ предусматривает, что старший по званию говорит "Приветствую, товарищи", на что военнослужащие отвечают: "Здравия желаю, товарищ", добавляя в конце воинское звание. 

Ко второму чтению законопроекта, внесенного в Раду президентом страны Петром Порошенко, приветствие "Слава Украине!" нардепы распространили и на полицию. Согласно изменениям в закон о Нацполиции, на приветствие и прощание "Слава Украине!" руководителя или старшего по званию строй будет отвечать "Героям слава!". 

Закон вступит в силу на следующий день после его официальной публикации. 

Новое приветствие ВС страны впервые официально прозвучало в День независимости страны 24 августа "как часть официальной церемонии военного парада" по случаю национального праздника. 

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова ранее назвала новое воинское приветствие в украинской армии попыткой героизации нацизма. 

Бандеровский лозунг 

Лозунг "Слава Украине!" с ответом "Героям слава!" был принят в качестве приветствия между членами Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА), воевавшей на стороне гитлеровцев во время Второй мировой войны. Приветствие пособников нацистов приобрело популярность на Украине во время киевского Майдана зимой 2013-2014 года, с тех пор к нему нередко прибегают и политики. 

Это вызывает критику со стороны общественности, которая призывает не забывать о зверствах бойцов ОУН-УПА (запрещена в РФ) во время Второй мировой войны. Одним из таких зверств была Волынская резня - массовое уничтожение поляков в 1943 году. По данным исследователей, тогда погибли от 36 тысяч до 100 тысяч человек. 

В феврале нынешнего года Сенат Польши принял закон об уголовной ответственности в виде штрафа или лишения свободы на срок до трех лет за пропаганду идеологии украинских националистов, отрицание Волынской резни и заявления о пособничестве поляков нацистам в годы Второй мировой.


От редакции: В связи с такой откровенно националистической, антисоветской, єкстремистской реформой - любопытно, а не планируют ли теперь все ВСУ прощаться с погибшими в ДНР и ЛНР призываниками по канонам "образцовых" укронационалистических подразделений? Может, принять в устав прощание на Кургане трёх мечей? Пока там только "Азов" своих "отпевает" - существует и молитва украинского националиста... Так за чем дело-то стало? Ввести ещё в устав песню "Лента за лентою набои подавай"...

Д.Ч.


Материал по теме:

"Никакого фашизма": как в полку "Азов" поминали убитых в ДНР и ЛНР (видео)



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
аббрывалг написал 04.10.2018 21:47
"Слава России! Служу России!"
Это калька с лозунга немецких нацистов: "Хайль Гитлер! Зиг хайль!".
Россия еще раз подтвердила свой статус как нацистского государства.
(без названия)
равно.душный написал 04.10.2018 20:45
"Мария Захарова ранее назвала...."
--
Дальше можно не читать. Бредни старой потасканной обезьяны никому не интересны
(без названия)
ветер в поле написал 04.10.2018 20:44
видать херово дела идут у проганадонов путлерастии
какой-то бред выкладывают дешевенький
а слабо про вяличие новопидорассии расказать? Про саню захара, мозгового, хероя россии моторылу? Гиркин сцыт рассказать как боинг сбили, позорище
Пашинина начало накрывать.
Tyrant. написал 04.10.2018 19:23
"Мы колония, в которой, у нас, как у папуасов, нет прав на реализацию, нет таких возможностей на реализацию, как у любого беженца" (с) Пашинин 2018-Edition
Бывший российский актер Пашинин, который уехал на Украину воевать против ДНР, теперь завел другие речи.
Оказалось, "внезапно", что все совсем не так и на Украине происходит страшное - СБУ прослушивает его телефон и что если это продолжится, он готов покончить жизнь самоубийством.
Ниже, почти 15 минут концентрированной зрады.
https://www.youtube.com/watch?v=t5Iwi97_jAc
Если честно, ни разу не жаль таких персонажей. Свой выбор он сделал, а когда столкнулся с последствиями, начались стандартные крики "А меня то за что?"
(без названия)
безыдейный написал 04.10.2018 17:17
"понимает какое Путин - Чмо( не в то время родился!). Наказание путиноидам придет неотвратимо!"
--
Особенно за недавний случай - РФянский танкер завез в южный порт, находящийся под контролем Киева, солярку.
Пропесочьте путина за это. Ведь Украина объявила РФию агрессором, а Путин, как гарант и верх. главнокомандующий, не реагирует, спит в своем кресле, как чмо.
(без названия)
Бревно в глазу написал 04.10.2018 16:33
Путин же давно равняется на Гитлера со сталинскими вкраплениями в политику: разговоры об "искононно русских( немецких) территориях"," об освобождении замученных русских(немцев)", аннексия территории Крыма( чешских Судет), грязная, агрессивная, лживая пропаганда путлеровских( гебельсовских)СМИ против жертв оккупации и Запада, политические убийства и преследования за критику и свободу слова и информации. милитаризация экономики. По-сталински- грабеж, унижение и плохое отношение власти к собственному народу.
Потому разговоры о бандеровцах( 1% влияния в политике)и" агрессивной" Украине смешны и убоги! Весь мир прекрасно знает и понимает какое Путин - Чмо( не в то время родился!). Наказание путиноидам придет неотвратимо!
(без названия)
безыдейный написал 04.10.2018 16:13
А РФия подтвердила статус ее союзника.
(без названия)
фыва-32 написал 04.10.2018 16:02
"Слава Украине! Героям слава!"
Это калька с лозунга немецких нацистов: "Хайль Гитлер! Зиг хайль!".
Heil Hitler! (Слава Гитлеру!) - Sieg Heil! (Победе слава!)
Украина еще раз подтвердила свой статус как нацистского государства.
делают вид, что против
безыдейный написал 04.10.2018 15:53
"Мария Захарова ранее назвала новое воинское приветствие в украинской армии попыткой героизации нацизма. "
--
Вставили, чтобы показать, что типа РФия против. Сами финансируют и помогают укрорежиму, и делают вид, что против.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss