Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинского назначенца Евкурова закидали бутылками ингуши, охрана стреляет пока в воздух

Опубликовано 04.10.2018 в разделе комментариев 6

протест ингушетия чечня граница вертикаль
Путинского назначенца Евкурова закидали бутылками ингуши, охрана стреляет пока в воздух

В столице Ингушетии — Магасе — проходит массовый митинг против передачи земель Чечне. Акция была запланирована с вечера 3 октября, когда в соцсетях начали распространять информацию о всенародном сходе. 

Митингующие начали собираться на площади перед зданием парламента с восьми утра. По данным главы местного отделения партии «Яблоко» Руслана Муцольгова, к 11 часам дня число участников акции приблизилось к пяти тысячам. Силовики заблокировали въезды в Магас, митингующие оставляют машины и направляются к зданию парламента пешком. По сведениям очевидцев, к колонне присоединяются всадники на лошадях с национальными флагами. Присутствующие передают, что мобильный интернет в столице не работает. 

На фоне протестов в республике усилены меры безопасности. По данным издания «Кавказский узел», на дорогах установлены усиленные посты, на которых дежурят по 20-30 человек в масках. К месту протеста стянуты отряды полиции и Росгвардии. Участники митинга выкладывают в сеть многочисленные видео, на которых слышна стрельба. По данным очевидцев, силовики стреляют в воздух. 

Собравшиеся послали парламентера к депутатам Народного собрания с просьбой допустить представителя общественности на заседание, однако парламентарии сообщили, что голосование проходит в закрытом режиме. К митингующим также попытался выйти глава республики Юнус-Бек Евкуров, но толпа начала кидать в него пустыми бутылками. 

Муцольгов сообщает, что к собравшимся вышли четверо депутатов парламента и рассказали, что соглашение принято не было. По словам парламентариев, 15 из 24 депутатов проголосовали против, пять поддержали соглашение, четыре бюллетеня было испорчено. Голосование было тайным. 

Ранее в четверг, 4 октября, сообщалось, что парламент Ингушетии утвердил соглашение об изменении границ с Чечней. Сообщение было опубликовано со ссылкой на пресс-службу главы республики Юнус-Бека Евкурова.

Напомним, 26 сентября в Ингушетии бетонными блоками перекрыли въезд в город Магас. Причина - митинг против передачи земель Сунженского района Чечне. Полиция предупредила местных жителей, что акции протеста будут разогнаны. Тем не менее власти пошли на уступки. 

Помимо перекрытия въезда в столицу Ингушетии в республике отключили интернет, сообщил телеканалу "Дождь" председатель местного отделения "Яблока" Руслан Муцольгов. По его словам, в целом в регионе Сеть работает плохо, а в Магасе и Назрани ее вообще нет. 

У Аланских ворот, которые находятся на въезде в Магас, собрались несколько десятков человек, добавил Муцольгов. К собравшимся приехали мэр города Беслан Цечоев и руководство регионального управления МВД. 


Новости по теме:

Против передачи земель Чечне митинговали ингуши: дороги перекрыты, отключен интернет 

Ингуши с аксакалами в авангарде требуют на митинге отставки путинского ставленника Евкурова

Несколько сотен дагестанцев вышли на митинг с требованием расследовать убийство силовиками братьев-чабанов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
La Terrible написал 05.10.2018 09:53
Да, горцы за свою землю готовы умереть, а русские позволяют каким-то чмошникам разбазаривать кровью своего народа политые территории.
Над россией стоит четкий запах гражданской войны
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 05.10.2018 09:29
Четкий ТАСС
‏Силовики Ингушетии стали на защиту своих земляков и не пустили военных из других регионов наводить в Ингушетии кадыровский порядок.
Ждали, что рванет из Сибири, а еб@нет со стороны Северного Кавказа.
.
Полиция предупредила местных жителей, что акции протеста будут разогнаны.
Ужас грядущего написал 05.10.2018 00:51
А это проблема местных жителей.
Чтоб тварь в погонах думала не о разгоне,а о том,что не летит ли дочка на асфальт с девятого этажа и не сажают ли жену и маму на бутылки от шампанского.
Да,это чудовищно.
Но-это война.Которая уже давно идет.
Они-не мы.Или убей,или умри.
(без названия)
стоик1215 написал 04.10.2018 23:24
Власть отвлекает людей от мыслей о скотской жизни?
(без названия)
весь такой народный написал 04.10.2018 21:55
Пора создавать Народную Ингушскую Республику! Айда захватывать банки, военные части и супермаркеты! Повторим успех Донбасса!!!!
ыы
ыы написал 04.10.2018 19:55
Пусть долбят друг друга, чем меньше тем нам лучше
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss