Кто владеет информацией,
владеет миром

Нищающих дорогих россиян приучают к безвредности "Доширака"

Опубликовано 04.10.2018 в разделе комментариев 4

еда бедность онкология
Нищающих дорогих россиян приучают к безвредности "Доширака"

Доцент кафедры органической химии СибГУ разобрала состав известной лапши быстрого приготовления «Доширак». Химик Елена Семиченко рассказала, может ли эта лапша вызвать болезни желудка. 

В составе продукта указана пшеничная мука. Специалист рассказала, что витаминов в такой муке меньше, лучше употреблять цельнозерновую. Однако опасности мука не представляет. Пальмовое масло тоже не очень полезно, из-за него могут появляться атеросклеротические бляшки, но большого вреда здоровому организму принести не может. 

Сорбат калия, указанный в составе – консервант, который добавляется в продукты. Он абсолютно безвреден в небольшом количестве. «Усилитель вкуса» глутамат натрия также безопасен. Его «в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке», – пишут на сайте университета. 

Последний компонент – мальтодекстрин. Это – вещество из кукурузного крахмала. Его используют при изготовлении детского и диетического питания. Несмотря на такие успокаивающие слова, ученая предупреждает, что в больших количествах «Доширак» не может быть полезен. Однако небольшим количеством лапши отравиться невозможно.

Последний компонент – мальтодекстрин. Это – вещество из кукурузного крахмала. Его используют при изготовлении детского и диетического питания. Несмотря на такие успокаивающие слова, ученая предупреждает, что в больших количествах «Доширак» не может быть полезен. Однако небольшим количеством лапши отравиться невозможно.


От редакции: Исследователи, конечно же, говорят о составе самой лапши, но не об упаковке. А ведь самая-то химия (и это ощущается на вкус) как раз в этом пористом, поливинилхлоридном (ПВХ) поддончике, - в миске, которая под воздействием кипятка вполне возможно даже формальдегид выдаёт. А если ещё постоит-настоится лапша в этом растворчике с полчасика?.. Вот когда пройдут исследования всего комплекса питания гастарбайтера, включая "искусственную" вилочку-трезуб, входящую в комплект, тогда можно успокаивать трудящихся, хотя и без того очевидно, что это пища не для жизни, а для поддержания существования... В СССР такого "питания" на производстве быть в принципе не могло - но таковы уж "демократические свободы", пожелав быть винтиком капитализма, трудовой народ обрёк себя в большинстве вот на такое вредное и поспешное (что тоже очень вредно и приводит к раку желудка даже если питаться нормальной едой - спешка и есть главный вред) питание вместо трёхразового, трёхблюдного, столовского.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Умер один из лидеров забастовки в Жанаозене

Минздрав позволит умереть от рака амбулаторно

Составные московского счастья: молоко, хлеб, мясо

Каждый пятый пенсионер рискует сдохнуть с голоду 

20 миллионов нищих должны питаться "оптимистическими тенденциями"



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
La Terrible написал 05.10.2018 10:04
Пусть эта тупая тетка сама жрет свой доширак на завтрак, обед и ужин. А мы на ней опыт поставим - сколько протянет. И пальмового масла ей в глотку, чтоб легче доширак заходил.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 05.10.2018 09:57
За 18 лет правления страной (т.е. доведения государства до полного развала экономики и нищеты населения) путин приучил питаться химией!!!!
Постоянно доширак есть вредно
Alexis написал 05.10.2018 07:59
В дошираке глутамата в разы больше, чем в котлете. А это вызывает излишний аппетит и переедание. Кроме того, в дошике глутамат не природный, а "химический". Когда на заводе синтезируют какую-то добавку, то никто ее качественно не очищает - дорого очень. Дурной запах, если таковой есть, забивается добавкой ароматизаторов. Впрочем, глутамат сам сильнейший ароматизатор. Кроме того, многие добавки, синтезируемые на заводе, получаются 50% закрученные влево и 50% закрученные вправо.
Жизнь же признает органику, закрученную влево. Все, что закручено вправо, жизнью не усваивается. Кроме того, естественные продукты, если и содержат вредные компоненты, то часто они же и содержат "противоядия" к ним.
(без названия)
Музичко г. Попарожье написал 04.10.2018 23:40
Просто не надо досирак делать в пенопласте, а просто в тарелке фарфоровой и жрать его нормальной стальной вилкой )))
Там основные проблемы от глутамата
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss