Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия помнит три дня гражданской войны в столице

Опубликовано 05.10.2018 в разделе комментариев 12

октябрь 1993
Россия помнит три дня гражданской войны в столице

АКТИВИСТЫ ПОЧТИЛИ ПОГИБШИХ ПАТРИОТОВ В ОКТЯБРЕ 1993 ГОДА

4 октября – 25-я годовщина расстрела здания Верховного Совета России из танковых орудий. В этот день в городе Пензе, возле монумента Слава Советской Конституции, что на площади Маршала Жукова, активисты и сторонники общественной организации «Поколение Нового Времени» (ПНВ) и Объединенной коммунистической партии (ОКП) провели акцию памяти о советских патриотах, погибших 3-4 октября 1993 года в Москве.

Место для проведения мероприятия было выбрано не случайно: монумент Советской Конституции на площади Маршала Жукова оформлен таким образом, что основной закон Советского Союза построен на интересах простых людей, на сохранении порядка и труда. Чего нельзя сказать о так называемой «ельцинской» конституции, поспешно принятой после государственного переворота в октябре 1993 года.

Перед участниками выступил лидер ПНВ Иван Финогеев. Он рассказал о трагическом восстании защитников советской системы в сентябре-октябре 1993 года, и подчеркнул, что Верховный Совет, несмотря на свой разношерстный состав, был на тот момент формальным препятствием на пути рыночных преобразований и установления в стране суперпрезидентской республики. С другой стороны была масса недовольных людей, ощутивших на себе все прелести грабительских ельцинско-гайдаровских реформ и «шоковой терапии». Эти честные и смелые люди стали активом уличного сопротивления в октябрьские дни 1993 года, вступив в неравный бой с полностью укомплектованными и подготовленными боевиками.

По мнению общественника, парадокс заключается в том, что путем насилия, убийством тысячи людей вблизи Останкинского телецентра и во время обстрела Верховного Совета, в современной России утверждались так называемые «гражданские свободы» и «рыночная экономика».

После того, как восстание было подавлено, 12 декабря в нарушение закона была принята новая конституция, ликвидировавшая завоевания социализма, наделившая президента неограниченными полномочиями, а также легализовавшая криминальную приватизацию и незаконное обогащение нынешней олигархии.

Представитель ПДС НПСР Александр Фроленков сравнил циничный расстрел безоружной толпы и зверства ельцинских наемников в октябре 1993 года с действиями карателей и фашистов на оккупированной территории СССР в годы Великой Отечественной войны. Вот, к примеру, отрывок из радиоперехвата, который был сделан защитниками Верховного Совета: «Стреляйте их на месте, мужики, не жалейте. Патронов у нас на всех хватит, лупи их…».

Также выступили член ЦК ОКП Михаил Яхкинд и активист ПНВ Антон Бобрышев. Они сошлись во мнении, что идеалы, за которые боролись павшие в октябре 1993 года патриоты, непременно восторжествуют, и лучшей памятью станет продолжение их борьбы за свободу и социальную справедливость.

В завершение мероприятия собравшиеся возложили цветы и почтили минутой молчания память людей, до последнего отстаивавших интересы народа и островок советской власти.



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 25
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
***** написал 09.10.2018 20:51
Че вы хотите? - Страна уверенных Идиотов, которые всегда ведут народ к одному концу монархии( вождю,президенту), диктатуре тупых чиновников и крепостничеству!
история не терпит соглагательного наклонения ... если бы Re:
сергей пенькин написал 05.10.2018 22:53
Если бы победил Руцкой как президент и премьер Хасбулатов ничего не изменилось бы! А так выиграл Ельцин.
(без названия)
Буржуи поддержали Ельцина написал 05.10.2018 22:42
Бесами, которые требовали от Ельцина кровавой расправы с защитниками Дома Советов, были не только буржуйские писатели, журналисты, чиновники, а в первую очередь новоиспеченные буржуи, напуганные тем, что могут лишится своих доходов от спекуляции. Они подвозили солдатикам, окружавших здание дома Советов, ящики с водкой, стаканы и колбасу. Все это было в неограниченном количестве и бесплатно. Спекулянты требовали от пьяных солдатиков стрелять и убивать бунтовщиков.
Выставочные стенды в Москве
Андрюха33 написал 05.10.2018 21:12
Недавно сталкивался с проблемой, нужно было заказать изготовление выставочного стенда. Посоветовали компанию Варио Экспо , качество и цена очень порадовали, всем советую данную компанию, если кому то нужно построить выставочный стенд.
(без названия)
Третий написал 05.10.2018 15:32
Очень раздражает ситуация когда авторы пишущие о событиях октября ничего не говорят о деятельности ПАТРИАРХА АЛЕКСИЯ II. Алексий II сыграл не малую роль в том, чтобы прекратить гражданскую войну в Москве. Если бы сегодня ПАТРИАРХ КИРИЛ высказался против пенсионной реформы, то РОССИЯ от этого только бы выиграла.
О ваших клоунах
Другая Пенза написал 05.10.2018 11:35
Да, Толик (Баранов), ваши клоуны из пензенских ПНВ и ОКП хорошо известны: они ВСЕ ОЧЕНЬ ДОЛГО прислуживали зюгановкой КПРФ. А послетого, как их отлучили от КПРФ-ной "кормушки", они перебежали в ОКП и ПНВ. "Рожали" этот "перебег" они долго: оставались долгое время и членами пензенской КПРФ и ОКП с ПНВ.
Впрочем, Толик (Баранов), вы (ОКП) от них не далеко отстоИте. Тоже долго прислуживали КПРФ.
Интересно, сколько профицита вы (ОКП, ПНВ & etc.) получаете за этот бордель с клоунами? В валюте или бартером? Или на полном серьезе думаете, что трудящиеся настолько глупы и наивны и вас (&etc.) не помнят?
=================================
Продолжайте, Толик, продолжайте!
=================================
Другая Пенза.
(без названия)
Простой написал 05.10.2018 10:44
Помним, помним!Выбора особого не было! Красные Идиоты, доведшие страну до ручки и которым уже не верил народ, воевали с будущими Ворами, которые допустили воро- чекистов к добиванию страны! Разгром "красных" просто отложил на время кровавую баню в стране!
Вор и убийца Путин - убирайся ВОН!
Ташкентский написал 05.10.2018 10:02
"Эти честные и смелые люди стали активом уличного сопротивления в октябрьские дни 1993 года, вступив в неравный бой с полностью укомплектованными и подготовленными боевиками."
-
Я всегда говорил, что все дерьмо которое происходит на постсоветском пространстве все идет из Кремля. Все антисоциальные реформы, репрессии, заказные суды. СССР рухнул, но репрессивный аппарат в виде КГБ (ГРУ, ФСБ) ни куда не делся. Все кадры остались на своих местах. Поменялся лишь хозяин, т.е. теперь это США.
-
То что произошло в Москве в черном октябре 93-го, то же самое произошло в Андижане 13 мая 2005г. Президент Узбекистана Сионист Ислам Каримов при поддержке СНБ (бывшее КГБ) и при советниках из Кремля расстреляли мирных жителей, женщин, детей и стариков из крупнокалиберных пулеметов БТРов, а потом трупы под покровом ночи закапывали в безымянные могилы и смывали кровь с асфальта с помощью пожарных трансбоев. Во время Великой Отечественной Войны Фашисты не считали жителей Средней Азии за людей, но Германия не платит нам компенсации. Платят только Евреям за псевдохолокост. А то что советских граждан на порядок больше убили на этой войне, это как бы не люди и они не достойны компенсаций.
-
В Узбекистана должен приехать Ваш плешивый Пахан Путин. Значит жди подляны в виде антисоциальных реформ. Нашлись бы патриоты среди военных да устроили бы Смоленск дубль для борта номер-1. Заодно бы и поквитались за массовое убийство наших братьев и сестер.
(без названия)
стоик1215 написал 05.10.2018 05:28
Руцкого наградили званием губернатор?
Хасбулатов тоже не бедствует?
Провокаторов сионисткая власть вознаградила?
Re: Как женился идиот - Женка бесноват! Развели огонь под стрехой - Загорелась хата!
Вот написал 05.10.2018 05:23
Голову подлечи и завязывай с наркотой ...
Как женился идиот - Женка бесноват! Развели огонь под стрехой - Загорелась хата!
!!!!TOTTAKII-TOTTAKIDA!!!&&& написал 05.10.2018 02:32
"По мнению общественника, парадокс заключается в том, что путем насилия, убийством тысячи людей вблизи Останкинского телецентра и во время обстрела Верховного Совета, в современной России утверждались так называемые «гражданские свободы» и «рыночная экономика»."
- Таки никакого парадокса нет! То, что ебаныевротлибералыиправозащитники называют «гражданские свободы» и «рыночная экономика»." - это просто варианты фашизма - то таки да... Не понимают этого только бесноватые гав-нолики, безумные вчонкины, примкнувшие к ним тупые, вечнопьяные роботы-матголики и прочее бы-дло - то таки да...
(без названия)
**** написал 05.10.2018 01:55
Черный Октябрь был уже потом.
Раньше был Кровавый Май....
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss