Кто владеет информацией,
владеет миром

Пора менять всё и везде

Опубликовано 05.10.2018 в разделе комментариев 6

москва собянин ремонт
Пора менять всё и везде

Градостроительно-земельная комиссия одобрила проект планировки пешеходной зоны между Храмом Христа Спасителя и Якиманской набережной. Изменения затронут Патриарший мост между Берсеневской и Якиманской набережными. Здесь обустроят амфитеатры, лестничные сходы и лифты,проект предусматривает также сооружение под мостом трех небольших общественно-культурных центров общей площадью 5,7 тысячи квадратных метров.

***

Как же прекрасно, как же это здорово!

Казалось бы, еще вчера был тут бассейн "Москва", трудящиеся купались после напряженного трудового дня. А теперь вот - духовность! Да и работы никакой нет, после чего отдыхать-то? Вот людям и храм божий, помолишься, будет тебе и работа, и зарплата, и социальный пакет... А не будет, значит, молился плохо.

Или вот Патриарший мост, открыт в 2004 году, а уже правительство Москвы планирует отремонтировать. Какая, однако, забота о гражданах!

Сравним хоть с Колизеем в городе Риме Итальянской республики - вот уж 2 тысячи лет стоит, обшарпанный, частично даже обвалившийся. Стыд смотреть. Наш бы Сергей Семенович давно оштукатурил бы, кладку подновил, вокруг все плиточкой, плиточкой...

Или вот взять площадь Святого Марка в г.Венеция округа Венето - тоже тысячу лет без капремонта, камень источился, потрескался, голуби все загадили. У нас бы давно уж покрытие поменяли.

***

Кстати, там рядом Красная площадь имеется. Вокруг какие-то невнятные кирпичные строения, даже без облицовки.

Пора уже взглянуть Сергею Семеновичу хозяйским оком. Там покрытие переложить, здесь снести что-то лишнее, и на этом месте построить... да хоть парочку "небольших общественно-культурных центров общей площадью 5,7 тысячи квадратных метров". Или парк разбить, как в Зарядье, кусты высадить, скамеечки поставить - пусть люди удовольстве получают посильное...

И часы на башне давно поменять пора - чтоб табло электронное, современное, заодно рекламу какую-нибудь красивую. "Кока-колу" там или "Сименс".

И заместо ГУМа давно пора "Мегу" поставить, 21-й век все же... 

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 20
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
засобянить нафиг до основания
весь кремль и храм Покрова на рву написал 07.10.2018 09:58
а то что за фигня такая, с 15-16 веков торчат постройки. Кватроченто-чинквеченто какое-то, прости господи, прям посреди Южного Когалыма.
Здесь вам не Италия, пелядь!
мой личный враг
Тень написал 06.10.2018 03:22
мсье Собянин.
(без названия)
Демократия это колбаса написал 05.10.2018 20:40
У метро Первомайская снесли пекарню, где пекли беляши, чебуреки, пироги с мясом...
НЕ привозные с прокисшим тестом, пересоленным мясом, разогреваемые в СВЧ. А "как дома" и горячие и КРУПНЫЕ, с отличным тестом и "многоначинкой", по цене 50 руб. Буквально "как дома". Сегодня у Первомайской две точки торгуют беляшами, но хамно, обычное стандартное, московское общепитовское хамно.
Все намного проще.
ну Случайный прохожий написал 05.10.2018 17:17
И Храм Христа Спасителя,и мост были построены при предыдущем мэре Лужкове,а для мерьСобянина само упоминание предыдущего градоначальника вещь совершенно невозможная.Если путин никогда не называет имени Навальный,то Собянин НИ РАЗУ НЕ НАЗВАЛ имя Лужкова. Везде и всюду говорится только о тех семи годах правления этого оленевода и его "достижениях".Если посмотреть прособянинские СМИ (а других в Москве просто нет),то создается мнение,что до прихода когалымского каюра на месте Москвы была бескрайняя тундра или тайга по которой бродили толпы диких аборигенов.Он упорно пытается вытравить всякую память о своих предшественниках.
Отсюда и эта очередная "реновация" и "благоустройство".Кстати и проект Зарядье именно поэтому столько лет представлял из себя обнесенную забором помойку,хотя то.что мерьСобянин сгородил на этом месте не намного лучше.Следующим на очереди Манеж и Царицыно.
(без названия)
Пятрович написал 05.10.2018 13:37
"голуби все загадили. У нас бы давно уж покрытие поменяли."
Дык голубей у нас надо того, чтобы на памятники не гадили, правда потом у кого нить придется покупать их чтобы развести по новой, прямо как Китай с воробьями. Да и покрытия, что с голубями, что без них, меняют как перчатки, супруге надо же на что то жить.
Конечно это уже будет при следующем насяльнике. Этот где нить на острове отдыхать будет от трудов праведных по уничтожению града Москва. Сам Город еще пытается своей харизмой поднять настроение, на какой нибудь тихой улочке куда еще не добрался этот урод.
Но, это так, предсмертные агонии.
(без названия)
Додик написал 05.10.2018 13:06
Напрасно т.Главред дает подобные советы. Этот косоглазый идиот запросто может их воплотить.
Опрос
  • Доверяете ли вы Левада-Центру?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss