Кто владеет информацией,
владеет миром

"На границе ключ переломлен пополам": волнения в Ингушетии не утихают

Опубликовано 05.10.2018 в разделе комментариев 8

ингушетия чечня силовигархия граница
"На границе ключ переломлен пополам": волнения в Ингушетии не утихают

Из 32 депутатов Народного собрания Ингушетии более десяти проголосовали против законопроекта, который предлагает утвердить соглашение об установлении границы между Ингушетией и Чечней. Об этом РБК сообщил депутат Народного собрания региона Закрий Мамилов. 

Он рассказал, что из 24 присутствовавших при голосовании депутатов один «даже не взял бюллетень и заявил, что в этом балагане не участвует», четверо испортили бюллетени и 13 проголосовали против. «Получается, голосов шесть-семь только за», — сказал он. Мамилов также предоставил РБК копию обращения депутатов с их подписями, где говорится, что 4 октября 2018 года они голосовали против принятия законопроекта «Об утверждении соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чеченской Республикой». Всего в обращении упомянуто 16 депутатов, но под ним стоит только 11 подписей.

Отметим, что странный этот, внезапно начатый делёж земли проходит на фоне массовых протестных выступлений ингушей. В Магасе проходит бессрочный массовый митинг против передачи земель Чечне. Акция была запланирована с вечера 3 октября, когда в соцсетях начали распространять информацию о всенародном сходе. 

Митингующие начали собираться на площади перед зданием парламента с восьми утра. По данным главы местного отделения партии «Яблоко» Руслана Муцольгова, к 11 часам дня число участников акции приблизилось к пяти тысячам. Силовики заблокировали въезды в Магас, митингующие оставляют машины и направляются к зданию парламента пешком. По сведениям очевидцев, к колонне присоединяются всадники на лошадях с национальными флагами. Присутствующие передают, что мобильный интернет в столице не работает. 

На фоне протестов в республике усилены меры безопасности. По данным издания «Кавказский узел», на дорогах установлены усиленные посты, на которых дежурят по 20-30 человек в масках. К месту протеста стянуты отряды полиции и Росгвардии. Участники митинга выкладывают в сеть многочисленные видео, на которых слышна стрельба. По данным очевидцев, силовики стреляют в воздух. 


От редакции: Для нас ВСЕ постсоветские границы - фикция, однако в этой истории нам заметно и интересно совсем другое. Прецедент пенсионной реформы, когда Путин волевым решением сломал через колено общественное мнение, позицию более чем 90% граждан - уже работает! Если Путину и правительству Медведева можно так поступать с великороссами - то отчего же нельзя подвинуть ингушей ради национальной гордости чеченцев? Кадыров что-то там говорил хитренькое: мол, оба народа натерпелись от Советской власти и нечего им делить после того как Сталин проклятущий выслал их вместе в Казахстан...

Однако оказалось, что делить-то есть что при капитализме и неофеодализме. Землица! И уж если Евкурова там на митинге ингуши иначе как Евкурвой не зовут - значит, путинские самбистские методы бросания через коленку с хрустом - не работают. "Депутаты не согласны" - это ещё слабо сказано. Народ не согласен - но он и в РФ не согласен, однако власть поступает по своему плану. По "плану Путина"? Мудрый план, ничего не скажешь... На фото ингушский ОМОН, перешедший на сторону восставшего народа. Утренняя молитва...

 

Д.Ч.


Новости по теме:

Против передачи земель Чечне митинговали ингуши: дороги перекрыты, отключен интернет 

Путинского назначенца Евкурова закидали бутылками ингуши, охрана стреляет пока в воздух

Ингуши с аксакалами в авангарде требуют на митинге отставки путинского ставленника Евкурова



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Это что?!. написал 05.10.2018 22:14
Понятно что никакой Чечни никогда не существовало, эту "страну" создали русские на Кавказе, построили диким чеченцам города и дали этим дикарям письменность.
(без названия)
"Архангел......Гавриил" написал 05.10.2018 20:29
Ингуши такие же дикие как чеченцы. Если противостояние перейдет в бойню и расползается по всему Сев.Кауказу, то эрэфии придет пистец - новой войны она не потянет и Кауказ не удержит. Потом забродят ТатароБашкортостаны и тд. Лично у меня мнение, что вся эта преднамеренная акция Ингушетия- Чечня была удумана в недрах нквдшных недобитков. Не припомню шоб ингуши с чеченами враждовали. Нешто главного торопят? А смысл? 1.Промышленность/с - хозяйство/медицина/образование/соцзащита ухайдоханы нах. 2. Ресурсы благополучно по максиМУМУууу выкачиваются на нет. Останется дикое поле и кровавая грызня промеж скрепных. Чо форсировать кончину или это чиста пацаны на спор: а чо если чо новое замутить гденнить раз с пенсиями прокатило.... :)
(без названия)
фрум написал 05.10.2018 19:20
"Для нас ВСЕ постсоветские границы - фикция"
--
А президенты, в т.ч. т.н. российской фекерации - не фикция? Или тоже фикция?
или очько жим-жим на пукина тявкнуть, зато по его указке можно лаять на Украину?
ох и дешевки же вы...
Re: На фото ингушский ОМОН, перешедший
Чукча написал 05.10.2018 15:35
Как говорят у вас в Одессе, не хотим вас расстраивать, но чувствуем себя хорошо.
На фото ингушский ОМОН, перешедший на сторону восставшего народа. Утренняя молитва...
Ежели это правда,то написал 05.10.2018 15:24
до развала эрэфии,как бы жестоко это не звучало,- просто миг остался.
Усе,кина не будет,эрэфия прекращает свое бытие.
(без названия)
йпа написал 05.10.2018 14:30
А наш батюшка Ленин совсем усох?
(без названия)
Додик написал 05.10.2018 13:03
Землица то вроде не простая а нефтеносная.
(без названия)
Чукча написал 05.10.2018 12:41
Не терпится разделить Россию на сотню маленьких украин? Чья идея с раницей?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss