Кто владеет информацией,
владеет миром

Рейтинг "ЕдРа" скатился следом за рейтингом Национального Лидера

Опубликовано 05.10.2018 в разделе комментариев 9

едро позор рейтинг пенсреформа
Рейтинг "ЕдРа" скатился следом за рейтингом Национального Лидера

Как показал опрос фонда "Общественное мнение" (ФОМ), если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Госдуму, "Единая Россия" набрала бы 31% голосов. Это самый низкий показатель с 2008 года, когда ФОМ начал проводить исследование, сообщается на сайте фонда. 

С июля, после объявления правительством о повышении пенсионного возраста, рейтинг партии власти упал с 40% до 35% и колебался на уровне 34-35%. До присоединения Крыма, в 2013 году, за единороссов выражали готовность проголосовать 39% граждан, максимум был в 2015 году - 55%. 

Сегодня 14% россиян готовы отдать свои голоса за КПРФ, столько же - за ЛДПР: их рейтинги выросли с 9% в июне. За "Справедливую Россию" готовы проголосовать лишь 4% избирателей, 2% хотели бы испортить бюллетень, 15% ответить затруднились, а 14% признались, что выборы бы проигнорировали. 

Упал за последнюю неделю и рейтинг Владимира Путина - с 47% до 45%, в мае он составлял 64%. Готовых проголосовать за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и представлявшего на последних выборах коммунистов Павла Грудинина существенно не прибавилось: голоса им отдали бы по 10% опрошенных. Остальные участвовавшие в марте 2018 года кандидаты по-прежнему не получили бы больше 1%. 

3 октября премьер-министр, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев призвал членов партии извлечь урок из проигрыша кандидатов-единороссов на губернаторских выборах в ряде регионов. "Это нормально, это демократия, но для партии это определенный урок. Его нужно правильным образом выучить и в будущем постараться вернуть те позиции, которые партией были утрачены", - заявил глава правительства на заседании комиссии "Единой России" по контролю за реализацией предвыборной программы партии. 

Ранее "Левада-центр" провел опрос, по итогам которого выяснилось, что деятельность Владимира Путина как президента России не одобряют 33% опрошенных россиян (одобряют 67%, не ответили 1%). Это наивысший антипоказатель с января 2014 года. Мало того, 41% респондентов уверены, что сегодня под руководством Путина "страна движется по неверному пути". 

Таким образом, рейтинг президента вернулся к "докрымским" значениям - с лета 2011 года по март 2014 года рейтинг неодобрения у Путина постоянно находился выше 30%, достигнув максимума в 37% к концу 2013 г. А после присоединения полуострова Крым к РФ количество россиян, одобряющих дела президента Путина, закономерно выросло - не одобряли его деятельность в среднем только 17% респондентов. Вновь расти антирейтинг стал с мая 2018 года, когда граждане РФ узнали о готовящейся пенсионной реформе. 

Как сообщил социолог "Левада-центра" Денис Волков, заметное падение президентского рейтинга" началось еще в начале 2018 года. Предвыборные настроения оживили и подтянули рейтинг Владимира Путина, но после выборов мобилизация его сторонников закончилась, а вместо обещанного повышения зарплат люди получили повышение пенсионного возраста.


От редакции: Ну, хоть тут наши либеральные коллеги не наигрывают власти очки - как со "смирением" с пенсреформой. Впрочем, вряд ли после провальных для "ЕдРа" выборов, когда большинство кандидатов по примеру Путина шли самовыдвиженцами - рейтинг партии власти вырос бы. По плану её создателя - партия проходит сложный период в роли проводника-популяризатора "непопулярных" реформ, и народ это должен ещё и одобрять? Это (пенс.реформа) очередное новшество а ля "как на Западе" - прямой удар по благосостоянию трудящихся, и потому как наплевавший на волю 90% граждан РФ Путин, так и партия чинуш-миллионеров логично стали изгоями. Ими и останутся, хотя я уже вижу местами со стороны "товарищей" предательские попыточки спасти рейтинг Путина, подставить плечо - как с "декриминализацией" 282-й статьи - очень своевременно это "сбытие обещаний" происходит, вам не кажется?!

Режим только что переизбранного Путина показал, что он способен на диктатуру ("в интересах России мы пойдём до конца" - в интересах миллиардерского списка "Форбс"?!), причём диктатуру крупного капитала, подавляющего самых бедных - тех, кто отработал уже на благо родины большую часть жизни. И это они, властвующие миллионеры и миллиардеры, эти либералы же - жаловались на диктатуру пролетариата? Это они же открывали в Москве перед зданием СОГАЗа "стену скорби" по умученным в ГУЛАГе (туда бы и пенсрефомраторов нынешних!) при диктатуре пролетариата?

Откровенные, государственного уровня воры, а даже не жулики (этот организованный криминал окреп за 7 лет ношения такого названия) - как их, ещё с классовой симпатией, окрестил буржуазный политик Навальный. Государство, совершив полный проворот вокруг собственной оси, повернулось к прежнему правящему (рабочему) классу своей жирной спиной и даже задницей. Какой тут может быть рейтинг? Тут может быть уже только недолгий брутальный контроль трудящихся масс правящим классом посредством прямой силы, террора - к чему режим Путина и вынужден местами приступать. Но на любую силу найдётся сила - при наличии превосходящих силы противника интеллектуальных сил, конечно.

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР


Новости по теме:

Рейтинг доверия Путину рухнул до уровня 2013 года 

Сегодня Владимир проголосует против партии жуликов и воров

Нищающих дорогих россиян приучают к безвредности "Доширака" 

Путинского назначенца Евкурова закидали бутылками ингуши, охрана стреляет пока в воздух 



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
нечерный написал 06.10.2018 09:41
Какой национальности "национальный" лидер в многонациональной стране??))) Национальности дмитриевчерных, "грозно сражающихся" с ним в сетях, но ссущих побороть даже домоуправа, обворовывающего их на асфальтировании дома, в котором живут?))))
(без названия)
Несогласный Сергей написал 06.10.2018 07:26
Гребаное вЕдРо со своей сладкой парочкой разграбило страну и разорило ее население! Какой тут рейтинг! ВСЕ ниже плинтуса, только то, что путин ЗАЧИСТИЛ ВСЕХ неугодных ему лидеров, дает возможность физического существования ТАКОЙ власти в России! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!!!
(без названия)
чиполлино написал 06.10.2018 05:27
сейчас крысы массово стартанут с корабля под названием «путинская стабильность» .Не завидую галерному...
Мы с Иваном Ильичем работали на дизеле! Он м-к и я - м-к! и поэтому у нас Этотдизель с-здили!
!!!!TOTQITOTQVMES-TE!!!-& написал 06.10.2018 02:50
Раскрыть комментарий
ЕдРо в помойное ведро!
гражданин написал 05.10.2018 21:52
ЕдРо в помойное ведро!туда же и Пуйло!
(без названия)
стоик1216 написал 05.10.2018 21:18
Какой рейтинг может быть у морального урода, по кличке сортирный Карлик?
Тем более, когда сравнял своих бывших коллег с проститутками?
(без названия)
Демократия это колбаса написал 05.10.2018 20:32
Не верится что за этих @@учившихся попов из КПСС, к себе гребущих, козлекторат не ленится голосовать.
Re: о падении
йгнцш написал 05.10.2018 20:16
ДЫРЯВОЕ ЕДРО, которое помогает 66-летнему существу с карликом 162 см издеваться и убивать беззащитных старых людей 55-65 лет, потеряло рейтинг до 30%. Но деньги не пахнут и это их главный принцип. Увы 66-летнее существо насадило в стране такую идеологию. Геноцид в форме закона о "повышении на 5 лет за 5 лет до 65 лет пенсионного возраста", когда средняя жизнь мужчин 66.4 года им в будущем припомнят новые силы. Но навсегда ПУТИН и его "банда" остануться в памяти и истории как уничтожители пенсий старикам в 60 лет и их последующее ускоренное уничтожение.
о падении
Морфлотовец написал 05.10.2018 17:27
Все эти рейтинги до задницы.Я теперь сам в ауте.А возможно и не было сопротивления нашего народца супостату?Никак не пойму того что МАССА именно МАССА Советских писателей в самое короткое время до 53 -54 года живописно без примесей политики смогла описать бопрьбу нашего народа./ТОГДАШНЕГО/И никакая цензура в несколько сот человек Ну никак не смогла бы эти произведения прошерстить.ЗНАЧИТ БЫЛ НАРОД.которого к сожалению сейчас НЕТ.Есть паскуды и предатели.Ведь Адольф по сегодняшним понятиям допустил ошибку.Стоило ему напечатать массу рейхсмарок и при входе в населенный пункт раздать \по сегодняшким меркам в кейсе каждому быдлогаму.И войне ПИПЕЦ/по сегодняшним меркам.А как же так что все было наоборот?
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss