Кто владеет информацией,
владеет миром

Максимальные прибыли это смерть трудящихся

Опубликовано 06.10.2018 автором Максим Красный в разделе комментариев 18

рабочие капитализм
Максимальные прибыли это смерть трудящихся

Олигархическая диктатура продолжает наступать на рабочих во всем мире. В частности, в России погоня за максимальными прибылями наиболее крупных буржуев снова привела к трагедии. Утром 5 октября в Тверской области произошло ДТП с автобусом и маршруткой, СМИ сообщают о 12 погибших (https://www.5-tv.ru/news/223143/vdtp-savtobusami-vtverskoj-oblasti-12-celovek-pogibli-idvoe-postradali/) и неизвестно сколько, и как тяжело, пострадавших. При этом в маршрутке было всего 12 человек из которых 11 погибли!

Казалось бы, какая связь? Но она есть и самая прямая. Утром автобусы возят пролетариат: кого на работу, кого с работы; крупная буржуазия экономит на водителях, сокращая их количество и экономически принуждая к большему числу рейсов (при этом абсолютно не важно, владеет ли она парком машин или нанимает частника). Также почти непрерывное чередование рабочих смен, позволяет буржуазии максимально полно загружать свои частные средства производства. Таким образом, меньшее число водителей при их максимальной эксплуатации, дает буржуазии дополнительную прибыль. Более того, такое положение дел подается капиталистами как забота о водителях – «мы даем возможность больше заработать» (совершить больше рейсов), говорят буржуи водителям.

Итог закономерен: уставший и старающийся как можно больше «заработать» (на самом деле лишь обогатить буржуазию большим количеством неоплаченного труда) водитель теряет контроль за дорогой, совершает опасные маневры и т.д. Именно так, а не иначе, происходят аварии. Данная конкретная авария в Тверской области, к сожалению, не первая и не последняя.

Сколько еще таких ДТП произойдет? Сколько еще наемных работников в них погибнет или будет искалечено на всю жизнь? А главное – ради чего? Исключительно ради пухлых карманов буржуазии, которые позволяют ей скупать острова, яхты и золотые унитазы! Вот так: в мире капитализма, вещь, произведенная трудом рабочего (тот же золотой унитаз, например), ценится намного дороже жизни своего производителя, которая не стоит практически ничего.

И только мы, наемные работники всех национальностей, вооруженные нашим главным теоретическим оружием против буржуазии – научным коммунизмом, и организованные в свою рабочую партию, способны раз и навсегда положить конец этой бесконечной череде наших смертей, эксплуатации и нищенства! Только революционная диктатура пролетариата и социализм дадут рабочим всех стран спокойную жизнь без бесконечной череды катастроф (будь то ДТП, пожары и др.) и соответствующее человеку труда материальное обеспечение. А в будущем, при плановом развитии экономики и росте производительных сил общества, мы сможем полностью перейти к коммунизму, когда необходимый труд человека (вроде труда водителя) будет заменен работой полностью автоматической машины.

Так что каким именно будет наше будущее, зависит исключительно от нас: будут ли нас и далее убивать, калечить и грабить при старом строе ради извлечения максимальной прибыли, либо мы сами возьмем власть и собственность в свои руки и организуем производства так, что уже жизнь трудящегося, а не прибыль социальных паразитов, будет основным приоритетом в нашем новом обществе.

Думайте, товарищи, решайте!



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 25
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
--------- Норд Ман -------- написал 09.10.2018 01:13
а этот баран еще и пенсию в 65 влупил...сам бы гад с год водилой поработал ,ему как раз по возрасту,а потом бы и орал что мол позитивно в65 водиле на пенсию переть...
==========
Как гласит советский анекдот - " и умер-то Василий как мужик - во сне - не то, что эти 45 орущих пассажиров..."
Ответить
Re:
------- Норд Ман --------- написал 09.10.2018 01:08
Прибыль - это не преступление.
Это всего лишь превышение результатов хозяйственной деятельности над затратами.
И больше ничего.
=============
Наизнанку говорите.
Преступление используется для извлечения прибыли.
Самым "прибыльным" преступлением за всю историю человечества является ГУЛАГ и незаконное копирование интеллектуальной собственности.
Чем и жил СССР, и поныне живет РФ-ия.
...
================
Альтернативой прибыли является убыток. То есть либо предприятие пополняет бюджет страны, либо оно кормится за счет этого бюджета, то есть за счет налогоплательщиков.
По-другому не получается. Деньги не падают с неба.
================
"Налогоплательщики" РФ-ии не создают прибыли.
Даже на то, чтобы заплатить налоги, обеспечивающие их появление на свет в роддоме, обучение в средней школе, и выплату пенсии.
Все бабки Этой Страны - извлекаются из мега-преступления ГУЛАГ-а.
...
================
Если что, в России (только в России) в 1980 году в ДТП погибло свыше 27 тыс. человек. В прошлом году погибло 19 тыс человек, хотя автомобилей на тысячу жителей стало примерно в 7-8 раз больше, чем в советские времена.
================
В 1980-м году ни один советский автомобиль не прошел бы современного Европейского крэш-теста.
ВАЗ-2106 с очень дорогой (хэнд-мейд) травмобезопасной панелью - не дотягивает до 4-х баллов. При возгорании пепельницы от обычного окурка - продукты горения оной панели убивают Вас фосгеном до того, как Вы успеете затормозить и выброситься из машины.
ВАЗ-2107 - убивает углом дешевой-штампованной приборной панели.
ГАЗ-24 "Волга" - убивает рулевым колесом, совершающим произвольные девиации внутри салона за счет карданчика, соединяющего его с рулевым редуктором.
ЗАЗ - убивает плоскостью переднего капота (багажника) - отлично отрабатывает гильотиной, отрезая башку.
Умножьте это на НЕВОЗМОЖНОСТЬ достать в СССР зимнюю резину марки "Снежинка".
И еще раз умножьте на статус автомобильных дорог - они рассчитаны (продольные и поперечные радиусы) на перевозку ядерных носителей на гусеничном ходу и военной техники, на край - вертухаев из внутренних войск на армейских Уралах. А совсем не для ВАС.
Ответить
Re: Re: социалисту-международнику
--------- Норд Ман ---------- написал 09.10.2018 00:53
Ты тут про уважение к труду... А сам хоть где-нибудь работал?
Что-то я сомневаюсь.
"а работать на благо общество заставит. " - так ведь это и есть эксплуатация. Не наемный труд является эксплуатацией, а именно когда заставляют работать.
=============
Именно так.
Причем, заставляют - В ЛЮБОЙ ФОРМЕ.
В связи с чем Закон и запрещает принуждение к труду В ЛЮБОЙ ФОРМЕ. Труд - свободен. Это первые международные трудовые Законы 1919-го года - Конвенции Лиги Труда.
Их принятие - уничтожило противоречие, которое комми-чекисты хотели использовать как движущую силу т.н. "мировой коммунистической революции". Отчего ее не случилось, и уже никогда не случится.
...
============
"А рабочий класс обязательно проснется и покончит с вашим господством." Дурак ты, дурак... Меньше всего сторонников коммунизма именно среди рабочих. И кто не понял причины этого, тот законченный дурак.
И никогда коммунисты не приходили к власти в странах, где рабочие составляли большинство.
=============
Потому что т.н. "коммунизм" - это самый изощренный фуфФел.
Ответить
Re: МШ
---- Норд Ман ------- написал 09.10.2018 00:47
Буржуазия, согласно коммунистической теории - это эксплуататор, занимающий соответствующее место в общественном производстве и потому эксплуатирующий. Ну а пенсионеры не участвуют в общественном производстве, и поэтому никак не могут кого-то в этом производстве эксплуатировать, даже если бы очень захотели.
================
1 - пенсионеры тотально получают пенсию в виде объедков со стола комми-чекистов, участвуя в потреблении заработанного на крови Северян в ГУЛАГ-ах,
2 - пенсионеры сплошь и рядом нанимают нищих, принуждаемых посредством ГОЛОДА работать за еду. Что крайне нравится россиянским пенсионерам - ведь умирающий от голода нищий вынужден работать за любые мизерные деньги.
...
==============
Это не пролетариат. Это люди, которые ничего не производят, но выполняют задания государства, которое через бюджет их кормит именно потому, что они ничего не производят. Потому требуется с кого-то собрать налоги и раздать содержание бюджетникам.
Эти бюджетники, гос. служащие и прочие бюрократы сами кого хочешь поэксплуатируют и пограбят. Например, выдают разные справки за огромные деньги. По сути они сидят и вымогают у граждан деньги за разные установленные государством формальности, а деньги передают в бюджеты разных уровней, ничем не отличаясь от налоговиков.
==============
Большинство бюджетников - это врачи и учителя.
А также "правоохранители".
Ответить
МШ
безыдейный написал 07.10.2018 00:12
"Господин безыдейный, вас уже многократно ловили на буржуазной пропаганде.
Что касается пенсионеров, то такого общественного класса нет. Есть пенсионеры-пролетарии, а есть буржуа."
--
А как их отличить друг от друга? Я не могу отличить их.
И те и другие не работают и получают пенсии. Классы определяются по их месту в общественном производстве, согласно классическому определению Ленина. Место в общественном производстве у пенсионеров одно - вне производства, на пенсии. Следовательно, это один класс, а не два класса, и они не имеют отношения ни к пролетариату, ни к буржуазии.
Буржуазия, согласно коммунистической теории - это эксплуататор, занимающий соответствующее место в общественном производстве и потому эксплуатирующий. Ну а пенсионеры не участвуют в общественном производстве, и поэтому никак не могут кого-то в этом производстве эксплуатировать, даже если бы очень захотели.
.
"Так вот буржуа на автобусах не ездят, мелкие имеют машины, а кто покрупнее - того водитель-пролетарий возит."
--
Ездят и на автобусах, и не троллейбусах и на чем захотят. Пролетарии также имеют личные автомобили - сам видел - и даже на них ездят! Ногой на педаль давят и едуть!
.
" Что касается "бюджетников" и т.д., здесь все то же самое - это пролетариат, который эксплуатируется всем классом буржуазии"
--
Это не пролетариат. Это люди, которые ничего не производят, но выполняют задания государства, которое через бюджет их кормит именно потому, что они ничего не производят. Потому требуется с кого-то собрать налоги и раздать содержание бюджетникам.
Эти бюджетники, гос. служащие и прочие бюрократы сами кого хочешь поэксплуатируют и пограбят. Например, выдают разные справки за огромные деньги. По сути они сидят и вымогают у граждан деньги за разные установленные государством формальности, а деньги передают в бюджеты разных уровней, ничем не отличаясь от налоговиков.
Ответить
Re: социалисту-международнику
Сторонник Чубайса написал 06.10.2018 21:36
Ты тут про уважение к труду... А сам хоть где-нибудь работал?
Что-то я сомневаюсь.
"а работать на благо общество заставит. " - так ведь это и есть эксплуатация. Не наемный труд является эксплуатацией, а именно когда заставляют работать.
"А рабочий класс обязательно проснется и покончит с вашим господством." Дурак ты, дурак... Меньше всего сторонников коммунизма именно среди рабочих. И кто не понял причины этого, тот законченный дурак.
И никогда коммунисты не приходили к власти в странах, где рабочие составляли большинство.
Ответить
(без названия)
Сторонник Чубайса написал 06.10.2018 21:29
Прибыль - это не преступление.
Это всего лишь превышение результатов хозяйственной деятельности над затратами.
И больше ничего.
Альтернативой прибыли является убыток. То есть либо предприятие пополняет бюджет страны, либо оно кормится за счет этого бюджета, то есть за счет налогоплательщиков.
По-другому не получается. Деньги не падают с неба.
Что касается погибших в ДТП, то скорбим по их памяти. Добавлю только, что смертность в ДТП в России выше, чем в странах Западной Европы и Северной Америки. Но она ниже, чем была в советские времена. И это несмотря на то, что в СССР автомобилей было намного меньше, чем сейчас.
Если что, в России (только в России) в 1980 году в ДТП погибло свыше 27 тыс. человек. В прошлом году погибло 19 тыс человек, хотя автомобилей на тысячу жителей стало примерно в 7-8 раз больше, чем в советские времена.
Ответить
(без названия)
О буржуях и прочих паразитах написал 06.10.2018 20:37
Долой паразитизм! Советское государство не смогло до конца выполнить эту задачу, поэтому и было разрушено паразитами. По-видимому недостаточно их было изолировано от общества в колониях ГУЛАГа. Нужно было быть более беспощадными к врагам народа и паразитам. Вошь, как паразит, не может жить без человека. А человек без вшей - может, да еще более комфортно. Без буржуев-паразитов, присвоивших социалистическую собственность, их власти, состоящей из чиновников-казнокрадов и взяточников, жить будет гораздо лучше.
Ответить
Re: делить людей на классы - сатанизм
социалист-международник написал 06.10.2018 18:46
Уже страшно, буржуй?
А рабочий класс обязательно проснется и покончит с вашим господством. Но не "белых мучеников" из вас сделает, а работать на благо общество заставит. Будете улицы мести и асфальт укладывать, приобретая уважение к труду и людям трудам, которых вы сейчас презираете, думая что они глупенькие и поверят в эти сказочки про творцов и прочую доисторическую чепуху.
Ответить
делить людей на классы - сатанизм
Виктор Николаевич написал 06.10.2018 16:34
Нас уже разделил Творец и Великий Архитектор.
Дети уже с рождения понимают, кто есть кто. Кому можно довериться.
И национальный характер устойчив во времени.
Но даже марксизм - не догма, мля!
Слышите, висельники-коммуноиды, НЕ ДОГМА.
Ответить
безыдейному
М.Ш. написал 06.10.2018 16:04
Господин безыдейный, вас уже многократно ловили на буржуазной пропаганде.
Что касается пенсионеров, то такого общественного класса нет. Есть пенсионеры-пролетарии, а есть буржуа. Так вот буржуа на автобусах не ездят, мелкие имеют машины, а кто покрупнее - того водитель-пролетарий возит. Что касается "бюджетников" и т.д., здесь все то же самое - это пролетариат, который эксплуатируется всем классом буржуазии через их буржуазное государство, работа на которое ничем не лучше работы на единоличного буржуя.
Ответить
(без названия)
безыдейный написал 06.10.2018 13:24
"Утром автобусы возят пролетариат: кого на работу, кого с работы"
--
Какое там! Утром автобусы возят пенсионеров на базары и в больницы, гос. служащих и бюджетников в их никчемные конторы и организации.
Ответить
Re:
М.Ш. написал 06.10.2018 11:57
Господин Несогласный, а Путин что бог? Нет, он обычный буржуй - формальный лидер своего класса. Тем не менее, грабят, эксплуатируют и убивают рабочих именно все буржуи вместе взятые, как класс, а не просто один Путин. Один человек ничего не стоит, убери одного Путина - на его место найдется другой такой же Путин. Поэтому важна именно классовая суть. А с Путина ответственности это не снимает, конечно, как член класса буржуазии и его лидер он несет и персональную ответственность в том числе.
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 06.10.2018 07:17
"Сколько еще таких ДТП произойдет?" Их произойдет столько, сколько НАДО путину и его друзьям-пизнесменам для получения ПРИБЫЛИ! А населюки страны (стадо баранов голосующее за путина) нужны ИМ только как пушечное мясо!
Ответить
ASASDASD
О ПРИБЫЛЯХ написал 06.10.2018 03:15
Я имею ввиду,когда промышленник стремиться к максимальной прибыли любой ценой идет вход обман и снижение качества!Например использование технологий,которые заменяют более дорогие,но качественные ингредиенты...Стремление к максимуме прибыли любой ценной просто еще один пример мерзости и уебищности данной цивилзации паразитов сознания...
Ответить
Говорила баба деду - Мол, спасибо за победу! Только внучек наш, де-Билл, Взял победу и пропил...
!!!!TOTQITOTQVMESTE!!!&& написал 06.10.2018 02:11
"Сколько еще таких ДТП произойдет? Сколько еще наемных работников в них погибнет или будет искалечено на всю жизнь? А главное – ради чего? Исключительно ради пухлых карманов буржуазии, которые позволяют ей скупать острова, яхты и золотые унитазы! Вот так: в мире капитализма, вещь, произведенная трудом рабочего (тот же золотой унитаз, например), ценится намного дороже жизни своего производителя, которая не стоит практически ничего."
- То таки не надо -здеть! Таки Золотой Унитаз - это Святой Грааль кастрюлеголовых гиднюков - таки рагулей-недочеловеков (унтерменшей) из ССгаличины, способных для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека - то таки да! Он был только один во всем мире и на йом таки сидел Крвавый Бандит янукович - то таки да! Где этот Унитаз находится в настоящее время - науке неизвестно - возможно, ССгаличане его таки с3,1416-здили - то таки да! Это еще те воры и ублюдки - то таки да!
А чтобы меньше бились люди - достаточно ограничить максимальную скорость ан дорогах на 20 кмов в час - где-то 50-60 кмов и тогда жертв будет меньше раза в два! Медленнее ехать - то таки не страшно - все-равно - тупой населюк, в конечном счете едет на кладбище или - таки в крематорий - то таки да! Приедет туда чуть позже - то таки не беда - то таки да!
Но тупые населюки разного ранга таки на это не пойдут, потому, что они - таки идиотики - то таки да!
Ответить
(без названия)
киргуду написал 06.10.2018 01:47
а этот баран еще и пенсию в 65 влупил...сам бы гад с год водилой поработал ,ему как раз по возрасту,а потом бы и орал что мол позитивно в65 водиле на пенсию переть...
Ответить
О ПРИБЫЛЯХ
УМНЕЕШИЙ ЧЕМ ЖИДЫ написал 06.10.2018 01:14
МАКСИМУМ ПРИБЫЛИ=НИЗКОКАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ(ЧАСТЕНЬКО)ИБО ПРИБЫЛЬ ИДЕТ В УЩЕРБ КАЧЕСТВУ....
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss