Кто владеет информацией,
владеет миром

"Дедолларизация" Сбербанка проходит со скоростью миллиард в месяц

Опубликовано 06.10.2018 в разделе комментариев 4

кризис либералы банки доллар минфин сбербанк
"Дедолларизация" Сбербанка проходит со скоростью миллиард в месяц

Отток валютных пассивов, привлеченных от физлиц, в сентябре в Сбербанке составил $0,9 млрд в долларовом эквиваленте, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе кредитной организации. "Мы подтверждаем отток $0,9 млрд средств физлиц в сентябре (все иностранные валюты в долларовом эквиваленте), однако приток средств юрлиц за сентябрь составил около $1,5 млрд", - отметили в банке.

Ранее Frank RG сообщила на основе своих расчетов, что в сентябре Сбербанк потерял $0,9 млрд валютных средств физлиц после оттока на 1,2 млрд в августе.

В пятницу банк обнародовал результаты деятельности за сентябрь по РСБУ. Совокупный объем средств физлиц в рублевом эквиваленте сократился до 12,192 трлн рублей на 1 октября с 12,399 трлн рублей на 1 сентября. За тот же срок пассивы от корпоративных клиентов увеличились до 6,726 трлн рублей с 6,611 трлн рублей.

Частные клиенты в августе сняли с валютных депозитов "Сбербанка" 1,2 миллиарда долларов, в остальных банках России - еще около 300 миллионов долларов. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на данные Центробанка РФ и консалтинговой компании Frank RG. 

Bloomberg связал отток с валютных депозитов "Сбербанка" с опасениями россиян, что против госбанков России могут ввести санкции США. Повлияли на ситуацию и слухи о возможной конвертации валютных вкладов в рубли. Комментируя предложенный главой "ВТБ" Андреем Костиным план по отказу от расчетов в американской валюте, пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что планов подобной конвертации "нет ни со стороны администрации, такого нет, насколько я знаю, вообще".  


Новости по теме:

Дорогие россияне проводят свою "дедолларизацию" - Сбербанка

Переход с доллара на юань в расеянских транзакциях нереален: КНР слушается США

Минфин козырнул банкиру Костину и кинулся исполнять его "указ о дедолларизации" 

Мордашову и его "дочкам", от санкций умученным, окажет широкую поддержку Минфин



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
А.Камеррер написал 07.10.2018 05:40
Милый Владимир Владимирович спасибо. Вы лучший! Вы великий! Вы дальновидный! Вы лапочка...
Доходы мирных и добрых россиян падают 4 года подряд и будут падать еще 30 лет, и никто не вякнет против Вас, потому что вы бог русских.
Точка невозврата пройдена, это уже не народ и даже не биомасса, это слизь. И только булканье газов из мозга через рот, ибо не могут даже формулировать мысли, так произносят набор слов по памяти, а скоро меррербудут только мычать.
Никто не зигует, и не кричит хайль, но каждый знает кто бог и убьет за вас, о величайший русский мудрец Владимир Владимирович Путин!
Re:
кацапчук написал 06.10.2018 16:44
А хохлоидам типа Димона из Запорожья валюту надобно иметь в двойном размере. Ну чтобы служба медом не казалась, поскольку весьма скоро наймиты Госдепа отправятся в мусорную корзину истории.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье.+,,, написал 06.10.2018 13:48
Как там у Булгакова...сдавайте валюту...,ибо кацапопитекам валюту иметь не положено.
Смешно....
bn написал 06.10.2018 13:03
Да разве Грефок допустит дедолларизацию....смешно.Ведь против интересов самого Грэфа, каналий земляков с Земли Обетованной, это ведь они придумали зелень...Они ведь дауншифтинги.
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss