Кто владеет информацией,
владеет миром

Так куда бежать по сигналу "Воздушная тревога"?

Опубликовано 07.10.2018 в разделе комментариев 46

сша война рф
Так куда бежать по сигналу "Воздушная тревога"?

Народное послание президенту России

В.В.Путину

 

Уважаемый Владимир Владимирович! 

Мы прекрасно отдаем себе отчет, что нас много, а Вы один. И обращаться к Вам нужно как к «последней инстанции». Когда исчерпаны все другие возможности получить ответ по существу или решить наболевшую проблему.

Это, на наш взгляд, как раз такой случай. Исчерпаны.

22 ноября на совещании в Сочи Вы сделали сенсационное предупреждение о том, что все крупные предприятия, независимо от форм собственности, должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и производству военной продукции.

Интернет-газета «Правда.ру» опубликовала отчет с совещания под кричащим заголовком: «Путин: все крупные предприятия страны должны быть готовы к войне» (https://www.pravda.ru/news/politics/22-11-2017/1353739-predprijatia-0).

Если бы журналисты этого издания что-то напутали или неправильно истолковали Ваши слова, их бы поправили. Но этого не случилось, и все поняли: глава государства не шутит. Он настроен на войну, и гражданское население тоже должны быть к ней готово.

Вот почему уже через несколько дней мы обратились к главе Вашей администрации А.Вайно с взволновавшими общество вопросами. В частности, где укрываться при объявлении сигнала «Воздушная тревога»?

Жители Москвы и других мегаполисов с метро побегут туда. А в других городах и селах? Об этом нет никакой информации. К примеру, в нашем Красногорске я никогда не видел указателя «Бомбоубежище». (https://forum-msk.org/material/politic/14020282.html?pf=2 ).

Вскоре на наше послание мы получили «вразумление» некоего советника: администрация президента не считает нужным отвечать на такие запросы.

Такой оборот никак не мог устроить журналистское сообщество и  наших читателей. Вот почему в апреле мы обратились с Открытым письмом к тогдашнему к вице-премьеру по ВПК Д.Рогозину, который курировал и Гражданскую оборону.

Лейтмотив письма выражен в самом заголовке: «Где миллиарды на бомбоубежища, г-н Рогозин? Они разворованы?».

В самом деле, все последние годы госбюджетом на Гражданскую оборону, том числе на строительство и обустройство бомбоубежищ и укрытий, выделялись многомиллиардные суммы. Но никаких новых бомбоубежищ и укрытий не появилось. Так где же эти гигантские суммы?

К сожалению, сам г-н Рогозин, ни его сотрудники не удостоили нас никаким ответом. А после Вашей инаугурации он и вовсе был направлен Вами возглавлять Роскосмос для строительства космической дорожки на Луну.

Так к кому обращаться? Многолетний глава МЧС С.Шойгу, который мог бы внести ясность, давно министр обороны. Поставленный на его место В.Пучков в июне был Вами от этой должности отстранен и где-то уже дает показания.

Новый глава спасательного ведомства Е.Зиничев не может отвечать за провалы своих предшественников. А если сказать честно - за полный разгром Гражданской обороны в стране.

Наши читатели тем временем нарисовали удручающую картину, которая говорит о полной неготовности Минобороны и МЧС к защите мирного населения от ракетно-бомбовых ударов противника.

Новых убежищ нет, а старые, где и были, заброшены, затоплены или переоборудованы под склады и прочие торгово-хозяйственные нужды.

Страна приветствовала создание новейших систем вооружения, которые Вы продемонстрировали на слайдах в Послании Федеральному Собранию 1 марта.

Но способны ли эти ракеты защитить от вражеских бомб и ракет мирное население? Есть ли гарантия, что ни один «Томагавк» не упадет на наши жилые кварталы и промышленные объекты?

Такой уверенности нет. А потому, уважаемый Владимир Владимирович, все таким же актуальным для  нас остается вопрос: «Куда бежать по сигналу «Воздушная тревога»?

Надеемся, Вы найдете способ дать стране исчерпывающий и успокоительный ответ.

 

С уважением,

Александр Головенко,

обозреватель еженедельника «Патриот»,

по поручению журналистского сообщества



Рейтинг:   1.82,  Голосов: 154
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
электроМакс написал
наивный ты макс написал 07.10.2018 16:51
RE: электроМакс написал 07.10.2018
Проживая километрах в 50 от крупного города, на собственном участке с маленьким домиком и бункером под ним - Я плюю на гробовую оборонку!!!- Удачи вам в выживании, хомячье офисное..
- все равно погибнешь - макс ядрена война - это совсем другой расклад. тут не спасут самодельное бункеры и подвалы. в воздухе будет мельчайшая радиоактивная пыль которая просто смертельна. от нее спасут только специальные ионизационные фильтры - которые эту пыль должны ОСАЖДАТЬ и улавливать. эти фильтры довольно быстро засоряются - их надо часто менять - обслуживающий персонал очень быстро заболевает и умирает и еще масса тонкостей о которых ты даже не подозреваешь и тебе о них никто не расскажет и нигде не напишут...
-наивный ты макс...
Что делать?
См. ниже (комменты вменяемых и знающих) написал 07.10.2018 16:48
Плюс, обязательно - ОБИЛЬНО СМАЗАТЬ СЕБЯ ГОВНОМ - цивилизованные этого не любят и к вам даже не подойдут!
Исторически проверено, подтверждено и не подлежит опровержению! Все жиды, выжившие во время второй мировой - были обильно обмазаны собственным дерьмом и, как видите - ПРАВИЛЬНО!
А русские не возжелали ОБМАЗЫВАТЬСЯ и результат всем тоже, пардон, НАЛИЦО!
блефанутики
Андрей Антипов написал 07.10.2018 16:47
Путин все время хочет взять Европу на понт. Народ ему пох. Он без конца проводит учения, чтобы напугать Европу. Но та на понты не поддается и усиливает санкции против его корешей.
(без названия)
электроМакс написал 07.10.2018 16:00
Проживая километрах в 50 от крупного города, на собственном участке с маленьким домиком и бункером под ним - Я плюю на гробовую оборонку!!! =) Удачи вам в выживании, хомячье офисное... =)
(без названия)
стоик1218 написал 07.10.2018 15:28
Может отдать сортирного Карлика под Международный суд, чем убивать ради его никчемной душенки своих детей?
Re: Скорее всего... (для bn)
Вы правы написал 07.10.2018 14:16
НИКТО в сегодняшнем мире НЕ ГОТОВ к какому-либо СОПРОТИВЛЕНИЮ, включая "страшнущие" США (вспомните 11.09).
Сегодня это есть ЕДИНСТВЕННЫЙ СДЕРЖИВАЮЩИЙ ФАКТОР! А тыраризм там мюсю-сюльмане-тыраристы, русские-скоты со своей ГНИЛОЙ(!) ядерной дубиной, укры-кастрюли и т.п. - это все ВТОРИЧНО (это все русские придумали, чтоб денег заработать).
А западное там правительство, прозападное, перезападное, подзападное, провосточное, просеверное или проюжное - это вообще - ТРЕТИЧНО, если не четверично.
Слoво6лядствo это все, простите за каламбур.
Скорее всего...
bn написал 07.10.2018 13:41
А намеревается ли либеральное прозападное правительство к какому либо сопротивлению, тем паче к военному--великое сомнение.Детишки на Западе,недвижимость в Лондонах, бизнес в Тосканах,капитал тоже в основном на Западе.Скорее всего всучат нам какого нибудь цара батюшку из рода Давида--и все будет в ажурах....Поэтому собственно говоря и нет речи об какой то гражданской обороне,жахнет еще ничего подохнем,а вот оказаться на сорокоградусном морозце на улице это страшновато...
Стоп геноцид!
Николо Питерский написал 07.10.2018 12:59
Мастурбация это геноцид! Остановите геноцид!
Половина постов написаны самим вонючем СКУНСОМ.
.Очевидно - Определенов Сергей.. написал 07.10.2018 10:57
рындын трын - без названия - фома - николо питерский - сик
Re: Re: Путин спрячется
sic написал 07.10.2018 10:38
У меня очень чешутся руки набить Горбачеву харю за развал Союза. Но даже он не действовал против нашего народа с такой ненавистью как Путин. Просто звериная злоба какая-то. 18 лет один вред от него
В кусты
Донецк минус написал 07.10.2018 10:10
Неужели дарагим РФянцам стало неудобно за спинами женщин и детей Донбасса? Как вам спится по ночам ***** своихнебросателям? Ополченцы с особой гордостью при каждом удобном случае пристреливают как собак ваших укропартнерских кураторов. Заслужили.
Re: Путин спрячется
Николо Питерский написал 07.10.2018 08:58
У Путина защитные бункеры есть, там и спрячется если что. А о народе он когда думал? Русский народ ему только мешает, поэтому он его замещает на таджиков и киргизов и др.гастеров
Re: Re: Зачем вы тов.Головенко по 200-300 голосов с "1" ставите?
ПАТАМУШТА написал 07.10.2018 07:31
ГOBHO СОБАЧЬЕ!
Re: Зачем вы тов.Головенко по 200-300 голосов с "1" ставите?
ПАИАМУШТА-*****! написал 07.10.2018 07:30
Собачье
Re: на простых людей давно положили болт
Foma написал 07.10.2018 07:28
Чем страшнее Путин выдумывает всякие гиперзвуковые ракеты с непредсказуемой траекторией, тем большим идиотом выглядит в глазах простых людей.
Что нам с ваших ракет, если мы подохнем от первой же американской бомбы, потому что спрятаться негде? - рассуждают они
на простых людей давно положили болт
очень правильные вещи пишет написал 07.10.2018 06:01
RE - все последние годы госбюджетом на Гражданскую оборону,
в том числе на строительство и обустройство бомбоубежищ и укрытий,
выделялись многомиллиардные суммы. Но никаких новых бомбоубежищ и
укрытий не появилось. Так где же эти гигантские суммы...
Есть такое бомбоубежище - под горой Ямалтау для пукинской элитки- недавно его расширили с помощью подземного ядерного взрыва.
Об этом промелькнуло сообщение как о землятрясении на Урале...
Сопоставляйте и анализируйте факты. Ну а простой люд - на простых людей давно положили болт.
Он вам скажет
Без названия написал 07.10.2018 05:47
Нигде в мире бомбоубежищ для населения не строят, а Скрипаль подонок
Re:
размышляющий написал 07.10.2018 04:16
До чего же наивны русские люди! Тот же Головенко, обращаясь с очередной челобитной к исполняющему обязанности царя-батюшки, просит дать исчерпывающий ответ на свой дурацкий вопрос. Головенко забыл, что судьба граждан РФ нынешний Кремль сосем не волнует. Его только колышет исключительно судьба потерянного или приобретенного бабла.
(без названия)
йй написал 07.10.2018 01:48
Во время Второй Мировой в Германии были т.н. зенитные башни -- циклопические такие бетонные ковчеги посреди городов, ничем не прошибаемые, ощетинившиеся зенитной артиллерией и со своими складами, электрогенерацией, госпиталем, запасами воды и артезианскими скважинами, кухнями, отоплением, а также многотысячными убежищами для гражданского населения и хранилищами культурных ценностей. Этакие "мегабоксы"-города из Дредда, только поменьше и с пушками.
.
Стоит ли вообще сравнивать Гитлера с Путиным...
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 07.10.2018 00:47
Я бы не особенно стремился в бомбоубежища. Дело в том, что ядерную войну хотят развязать, чтобы уничтожить людей, которые более не нужны мировой власти. И если они будут сопротивляться этому, забираясь в бомбоубежища, то отсюда не следует, что мировая власть не сочтет, что это годный случай для того, чтобы их взорвать прямо там обычными взрывчатыми веществами.
.
Например, сотни иракцев укрывались в бомбоубежище высотного здания во время Войны в Заливе. Американцы сбросили на него высокоточную бомбу, которая проникла в лифтовую шахту, прошла здание насквозь и взорвалась в бомбоубежище. Все это снималось телекамерой на бомбе и было торжественно продемонстрировано миру, плюя на всякие женевские конвенции. Сие - отчетливое послание, что мировая власть целеполагает массово уничтожать людей.
.
Вот почему я против упования на меры защиты от ядерного удара, которые не зависят лично от тебя самого. И агитирую за то, чтобы каждый наметил собственные признаки готовящегося удара и, в случае их выполнения, перешел к запланированным им самим (если есть надежный коллектив - сотоварищи) действиям по спасению.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss