Кто владеет информацией,
владеет миром

Партийная дисциплина распространяется в КНР даже на главу Интерпола

Опубликовано 07.10.2018 в разделе комментариев 1

сша кнр интерпол кпк
Партийная дисциплина распространяется в КНР даже на главу Интерпола

Власти Китая подозревают главу Интерпола Мэн Хунвэя в нарушении закона, сообщает в воскресенье агентствоAssociated Press со ссылкой на Центральную комиссию КПК по проверке дисциплины. "В отношении главы Интерпола из Китая, о пропаже которого ранее сообщалось, проводится расследование из-за неуточненных нарушений закона", - говорится в сообщении агентства. 

Ранее источники газеты Le Monde сообщили, что Мэн Хунвэй находится в Пекине под стражей. Как утверждает издание, задержание Мэн Хунвэя, чье местонахождение содержится в тайне, связано с борьбой за влияние в китайских правящих кругах. 

О пропаже Мэн Хунвэя заявила его супруга. Она утверждает, что муж не выходил на связь с 29 сентября. Также она заявила, что некоторое время назад получала угрозы через социальные сети, а также по телефону.

Отметим, что ещё в апреле КНР дала понять США, что в начатой торговой войне не остановятся ни перед чем - в свете чего и Интерпол может пострадать, конечно же. 

Правительство Китая примет новые комплексные контрмеры в ответ на торговую политику США. Об этом, как передает ТАСС, говорится в опубликованном 6 апреля заявлении Министерства коммерции КНР. 

"Китай пойдет до конца, не остановится перед любой ценой. Необходимо дать отпор, принять новые комплексные контрмеры и твердо защитить интересы родины и народа", - подчеркивается в заявлении ведомства. В министерстве также заявили, что Китай продолжит оставаться открытой страной, будет "защищать многостороннюю торговую систему и содействовать либерализации и упрощению глобальной торговли и инвестиций".  


Новости по теме:

КНР готова дать США адекватный ответ на новые пошлины

Переход с доллара на юань в расеянских транзакциях нереален: КНР слушается США

США продолжают давить КНР пошлинами, а китайцы транслировать волю гегемона в РФ



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нынче в англии бывали! Там такой туман видали! А в тумане, чинно, в ряд -
!!!TOTQ!IJ-AVASQ!!!&&-& написал 08.10.2018 01:52
Тени виселиц стоят!
"Власти Китая подозревают главу Интерпола Мэн Хунвэя в нарушении закона, сообщает в воскресенье агентствоAssociated Press со ссылкой на Центральную комиссию КПК по проверке дисциплины. "В отношении главы Интерпола из Китая, о пропаже которого ранее сообщалось, проводится расследование из-за неуточненных нарушений закона", - говорится в сообщении агентства. "
- Таки Мне этот "интерпол" всегда казался подозрительной таки контрой - то таки да... Он таки до сих пор не может найти тех врагов амеропитекского народа, которые сбили убоингами таки два курятники в нюрке и вечерком таки подорвали третий - то таки да...
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss