Кто владеет информацией,
владеет миром

"Празднование" оппозиционерами дня Путина прошло в духе флеш-моба "Вова, домой!"

Опубликовано 08.10.2018 в разделе комментариев 9

силовигархия классоваяненависть
"Празднование" оппозиционерами дня Путина прошло в духе флеш-моба "Вова, домой!"

В Санкт-Петербурге, Казани и Москве прошли задержания участников акций, приуроченных ко дню рождения президента РФ Владимира Путина. 7 октября ему исполнилось 66 лет. В Петербурге активисты прошли про улице Восстания с баннером "Долгих лет тюрьмы" и зажгли файеры. Кроме того, по центру города ездила машина, символизирующая "кровавый торт". 

Портал "ОВД-Инфо" сообщил о задержании четырех участников акции на улице Восстания: Владислава Иванчо, Светланы Уткиной, Андрея Графа и Ивана Рубцова. На них составили протокол по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несогласованной акции, повлекшей помехи функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры). 

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский отметил в своем Facebook, что применение такой статьи - "полицейская новинка, возникшая в Петербурге 9 сентября 2018 года (ранее ее не применяли к участникам митингов и шествий)". 

Депутат пояснил, что, поскольку одним из наказаний по вменяемому активистам пункту является арест, то задержанных можно оставлять в полиции до 48 часов и затем везти сразу в суд, а не отпускать через три часа. При этом применять данный пункт можно, если действия участников акции реально повлекли создание помех для движения пешеходов или транспортных средств. "Если есть те, кому это реально помешало, и если они об этом заявили. Кто из-за этого не смог пройти или проехать и понес какой-то ущерб, - пояснил Вишневский. - Насколько мы понимаем, таких "пострадавших" сегодня [то есть 7 октября - прим. NEWSru.com] нет". 

Как пишет "Медиазона", всего по делу о баннере были задержаны 11 человек, в том числе несовершеннолетние. Молодые люди рассказали, что полицейские прогнали защитников и выбросили переданную задержанным еду и воду. 

Поздно вечером в воскресенье в отделе полиции номер 76, где находились несовершеннолетние задержанные, объявили план "Крепость" (сбор личного состава, привлекаемого к пресечению захвата собственных объектов органов внутренних дел и внутренних войск) и перестали кого-либо оттуда выпускать. План вводился и отменялся несколько раз. 

По словам Вишневского, полковник из УМВД по Центральному району Александр Пчел впоследствии объяснил введение плана "техническим сбоем" и срабатыванием сигнализации. Ночью Вишневский сообщил, что троих несовершеннолетних в итоге отпустили из полиции, составив на них протоколы о неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП). 

"В чем оно выразилось? "Отказался предъявить документы", "держал паспорт на значительном удалении от сотрудника полиции", "не позволял проверить наличие в документах необходимых степеней защиты, в темное время суток и при дожде", "имел при себе свернутый плакат с надписью "бессрочка" (если он был свернут - откуда полиция знала, что там написано?)..." - уточнил депутат Заксобрания. По его словам, еще семерых задержанных оставили в отделе на ночь, так и не допустив к ним защитников. 

В Москве участники молодежного движения "Весна" поздравили президента РФ "Спасибо Владимиру Владимировичу Путину за обновленную Россию!" 

у администрации президента на акции ко дню рождения Путина задержали трех - Полину Сизову, Валерия Вохмина и еще одного молодого человека. Их подарком главе государства стала "Россия в том состоянии, до которого он ее довел", говорится в Telegram-канале "Весны". Молодые люди вырезали из фанеры контур России, покрасили ее в черный цвет и наклеили поверх различные факты.

А вот как в Самаре активисты Левого Фронта изобразили "пенсионный вопрос" для силовигарха номер один

Славная преемственность ощущается в рядах ЛФ - с теми годами и акциями, когда Левый Фронт был ещё Молодёжным, и однажды, в хмурые февральские дни 2004-го года, из Москвы и Подмосковья отправился в Ленинград десант, который в масках Путина принял участие во флеш-мобе "Вова, домой!". Это была одна из первых акций МЛФ вообще - активистов СКМ, АКМ и РРП "заловили", но держали в питерском отделении милиции вполне дружелюбно и цивилизованно. Забавно, что часть "техподдержки" этого флешмоба в СМИ и в самом штабе МЛФ, который располагался тогда (что чрезвычайно символично) в стенах, где в 1980-х выдумывали капитализм для всей пост-советской генерации государств - Института экономики переходного периода на Газетном-5, - сейчас подалась в путинисты...

В покупке этих масок на ВДНХ я принимал самое непосредственное участие, чем поныне весело горжусь. Желающих участвовать во флеш-мобе было столько, что масок на всех не хватило. Ту акцию, помню, заметил даже Березовский в Лондоне, звонил ментам, и организовал в итоге горячее питание "сидельцам"... Романтические были времена!

Д.Ч.


Материалы по теме:

К истории Молодежного левого фронта

Московские марксистские организации начали работу по созданию городского Молодежного левого фронта



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик1219 написал 08.10.2018 23:43
Есть ли более презираемый , чем сортирный Карлик?
(без названия)
и еще пара слов написал 08.10.2018 18:50
Еще. В Санкт-Кадырбурге основанное хоккеистом Овечкиным движение Putin Team ("Команда Путина") в честь именин самозванца Плешивого развернуло баннер на набережной рядом со зданием Санкт-Кадырбургского государственного университета, выпускником которого является Плешивый. "С днем рождения, Капитан", - гласило поздравление. Это тот самый Овечкин, который очень неплохо устроился на ПМЖ в Америке и оттуда пламенно любит самозванца Плешивого... очень трогательно, если че!
.
Не осталась в стороне и разнообразная попса, рассыпавшись в поздравлениях "сильному", "лучшему", "достойному" "моему" президенту. Швaль эту нужно знать поименно: Тимати (я не знаю такого), Валерия (видимо, девица без фамилии, просто Валерия, и все), Газманов, Филя Киркоров, Яна Рудковская (не знаю такую), физкультурник Плющенко, Ксения Бородина (не знаю такую), Ольга Бузова (опять-таки, не знаю такую, певец Стасик Михайлов (поздравил ли Вову певец Лепс, неизвестно... жаль, что склеил лыжи Ося Лугандонский, но он Путлера наверняка тоже поздравил - из Рая.
.
А вот В Казани троих активистов задержали за попытку развернуть баннер с надписью "С днем рождения, лжец и вор" на мосту на Проспекте Победы. Наверное, это были активисты Левого Фронта... или не?
(без названия)
и еще пара слов написал 08.10.2018 18:15
"и однажды, в эти же осенние дни, но 2004-го года" - какая прелесть! В 2004-ом... п посвежее что-то есть на счету так называемого Левого Фронта кроме зазывания лохов на ЛОХОТРОН 18-го марта и конструктивных протестов в разрешенных ворами загонах - в 2018 этот самый Фронт где? Интересуюсь в целях расширения кругозора...
это
все написал 08.10.2018 17:06
клоунада.
(без названия)
киргуду написал 08.10.2018 16:51
вова ты давно попал,круто попал.....мало того что нажил сотни миллионов внешних врагов,тут еще и внутренних под сотню миллионов ....глуши вова "друганов" своих,почему в кавычках,да КИНУТ тебя они К И Н У Т......даже любому ЧЕЛОВЕКУ РОССИЯНИНУ понятно!!!....
(без названия)
Нарсуд написал 08.10.2018 16:43
Вова,с Шоблой в тюрьму!
Пора, мой друг пора..
Szanya написал 08.10.2018 16:27
Вова домой пора,
Устал ведь вчера.
Магадан город славный, на востоке он.
Колоний там много, стоит подумать о былом.
И что..
Szanya написал 08.10.2018 16:23
Тов.Дмитрий, и что теперь, куда делась креативность Левых Товарищей, где бессрочная акции, такая с новыми формами, чтобы каждый день не был похож на предыдущий и правоохранители не знали чего ждать завтра, а непределеность она пораждает страх в глазах противника, ведь он в напряжении, люди там недалекие, рано или поздно ошибутся.
(без названия)
стоик1219 написал 08.10.2018 16:01
сортирного Карлика в Гаагу?
Или отдать под суд матерей детей, который сожгли в Беслане?
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss