Кто владеет информацией,
владеет миром

Краснодарская краевая судья-миллионерша Хахалева имела только ветеринарное образование

Опубликовано 08.10.2018 в разделе комментариев 9

регионы фемида позор краснодар
Краснодарская краевая судья-миллионерша Хахалева имела только ветеринарное образование

Адвокат Алексей Салмин обнародовал новые данные об отсутствии юридического образования у краснодарской судьи Елены Хахалевой, получившей скандальную известность после шикарной свадьбы своей дочери. Об этом сообщает газета «Известия». 

По данным адвоката, во всех документах Абхазского государственного университета за 1985—1991 годы, где Хахалева (тогда Требушина) якобы получила высшее юридическое образование, нет никаких данных о такой студентке. Юрист исследовал бумаги о переводе учащихся с курса на курс, допусках к госэкзаменам и сами протоколы испытаний, а также обнародовал приказ от 21 августа 1985 года о зачислении студентов на все виды обучения в вузе. 

Адвокат заявил, что лично встретился с обучавшимся в то время на юридическом факультете Кахабером Кахетелидзе, и тот не сумел опознать Хахалеву в числе своих сокурсников. Салмин получил и ответ из «Гознака» по поводу бланка диплома № РВ-523043, который якобы был получен судьей и который отправили в 1988 году в другой вуз — Чечено-Ингушский пединститут. 

«С 1985 по 1991 год Хахалева обучалась в Кубанском университете (Краснодар) на факультете биологии. Есть номер/серия диплома, приказ о зачислении, с 1985 по 1986 год она работала в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории — есть приказ о ее приеме на работу в июле 1985 года на должность ветсанитара», — рассказал об итогах своего расследования Салмин. 

Адвокат заявил, что все собранные им в ходе собственного расследования данные он передал в Следственный комитет России, и надеется на возбуждение уголовного дела. 

Скандал вокруг судьи Хахалевой вспыхнул летом 2017 года. Затраты на свадьбу ее дочери оценили в два миллиона долларов. На торжестве выступали Басков, Кобзон, Меладзе и Павлиашвили.

Пленум Верховного суда России вывел Хахалеву из состава презиидума Краснодарского краевого суда. 21 сентября 2018 года она получила госзащиту в связи с поступающими в ее адрес угрозами.

Напомним, судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева задекларировала 2,6 млн рублей дохода в 2016 году, свидетельствует декларация, опубликованная на официальном сайте суде. В воскресенье в СМИ попала информация о шикарной свадьбе дочери судьи, на которой выступали звезды эстрады. 

По данным декларации, Хахалева заработала в 2016 году 2,6 млн рублей. Она задекларировала два земельных участка площадью 3 и 8 соток, а также жилой дом скромной площади 66 метров. В ее декларации не указано сведений о каком-либо имуществе супруга или несовершеннолетних детей. 

Доход в 2,6 млн рублей - средний для коллег Хахалевой по суду. Большинство из тех судей, кто разрешил публикацию деклараций на сайте (некоторые отказались), заявил о доходе в районе 2,5-3,1 млн рублей.  


Новости по теме:

Мертвецы в судах, ФСБ и "золотая судья" Хахалева

Краснодарская судья Хахалева задекларировала 2,6 млн рублей дохода в 2016 году

Миллионер Песков готов запретить дочке краснодарской судьи то, что разрешает своей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Отв: не понимаю
фыва-32 написал 09.10.2018 09:23
"всем же пофигу что на россии происходит,"
Тебе укронацист пофигу, вот и вали отсюда на "украину".
Ну и все, конец адвокату.
гость написал 09.10.2018 06:39
Адвокат заявил, что все собранные им в ходе собственного расследования данные он передал в Следственный комитет России, и надеется на возбуждение уголовного дела.
*
В СК аналогичные грамотеи
Как женился дурачок -Женка бесновата! Развели костер под стрехой - Загорелась хата!
!!!IJAVAS-TAKIQ!TOT!!!&&& написал 09.10.2018 02:47
"Краснодарская краевая судья-миллионерша Хахалева имела только ветеринарное образование"
- То таки когда Я смотрел последний съезд "народных де-путатов" на котором таки безудержно -здели безумные вчонкины и бесноватые гав-нолики, Я таки понял, что с ними таки должны работать не Прогрессоры, а Зоо-психологи!
Таки из этого совершенно ясно, что ветеринар - самое то, что нужно для общественного таки здоровья! То таки да...
Re: Наш дурдом Россия!
все мозги заскрипалили написал 09.10.2018 01:14
всю страну запутинизировали.
(без названия)
и еще пара слов написал 09.10.2018 00:03
У Хахалевой липовый диплом, у самозванца Плешивого липовая диссертация, у патриота Шапиры вилла в стране НАТО, Гундяй фарцевал водкой и папиросками, а Петров оказался Мишкиным... СТРАНА-ФЕЙК!
(без названия)
и еще пара слов написал 08.10.2018 23:37
Какая прелесть! У одних, включая самозванца Плешивого, липовые диссертации, у других липовые дипломы... страна-фейк - страна 404. Но если теперь признать эту Хахалеву банальной мошенницей путлеровского разлива, то как быть с теми приговорами, которые она выносила? Автоматически отменять? А как быть с тем баблом, которое Хахалева получила в виде зарплаты, будучи ряженой в судью? Отдавать ведь надо! Короче, полная невезуха и у путлеровской судьи, и у путлеровского правосудия...
.
Кстати, про путлеровское правосудие... Суд отказался взыскивать с вдовы Цапка 130 миллионов рублей в пользу пострадавших от банды (Подробнее: https://www.newsru.com/crime/04oct2018/tzapok.html). Сколько лямов получила судья от Цапчихи, не сообщается, но явно не за так "суд отказался взыскивать" - не те сегодня времена, чтоб за бесплатно покрывать бандитов и убийц... короче, Кущевка рулит!
.
А вот жителя Владивостока оштрафовали на 50 тысяч рублей за репост фото полицейского в нацистской каске. К полицаю, вдохновенно изображавшему эсэсовца в нацисткой каске, никаких претензий нет - чай, не 9-е Мая, когда нужно изображать бессмертные полки и гордо носить колорадские ленточки... отсюда: https://www.newsru.com/russia/08oct2018/swastika_cop.html
(без названия)
не понимаю зачем такое писать? написал 08.10.2018 23:00
всем же пофигу что на россии происходит, да и бабла не срубишь
это же не Украину грязью поливать - денежно, безопасно и всегда востребованно
чернильница купила особняк в Одинцово
Бонивур написал 08.10.2018 22:24
Подмосковное Одинцово - тюрбанский анклав.
Чернильница - существо без стыда и совести, вид зоофилии.
Наш дом Россия!
Скрипаль написал 08.10.2018 21:35
Я жив здоров,смотрю российское тв,горжусь Россией и нашим президентом!
Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss