Кто владеет информацией,
владеет миром

Самые нищие города - далеко не в самых бедных регионах

Опубликовано 09.10.2018 в разделе комментариев 5

путин выборы кремль
Самые нищие города - далеко не в самых бедных регионах

Самые высокие зарплаты зафиксированы в Москве, Салехарде, Сургуте, Ханты-Мансийске и Южно-Сахалинске, свидетельствуют результаты исследования РИА Новости.  Значение изменяется в диапазоне от 1,32 до 3,58, то есть реальный уровень средних зарплат у лидеров и аутсайдеров отличается примерно в 2,7 раза. Причем Москва в списке лидеров лишь пятая.

Самые низкие зарплаты зафиксированы в городе Шахты Ростовской области, Севастополе, Нальчике, Махачкале и Черкесске.

***

Обсуждать лидеров нет смысла, они из года в год одни и те же, и причины их лидирующего положения тоже известны.

Куда важней аутсайдеры.

Вот почему, например, в далеко не самом трудном регионе страны, на Дону - и самый бедный город? Шахты далеко не только шахтерский город, хотя, конечно, закрытие добычи угля в российской части Донбасса сильно ударило по экономике региона. В городе даже прекратилось трамвайное и троллейбусное сообщение. Но в советское время в городе было построено много крупных предприятий: хлопчатобумажный комбинат, завод «Гидропривод», Шахтинский молококомбинат, обувная фабрика и другие. Одежда и обувь, произведенная в Шахтах, пользовалась спросом не только в Ростовской области, но и во всем регионе.

Куда всё это делось?

Бедность же Севастополя - это просто пощечина правительству, так много болтавшему о развитии Крыма после его присоединения к РФ.

И где же восстановленные машиностроительные и судостроительные заводы, на которые так любили ездить представительные делегации? Где индустрия туризма? Где молокозавод и молочные фермы с круглогодичным выпасом скота? Где виноделие, в конце концов?

Пока что наблюдаем лишь уже второго российского губернатора, явно не справившегося с задачей приведения города хотя бы к среднему российскому уровню.

Хотелось бы, конечно, поинтересоваться судьбой миллиардных вливаний из федерального бюджета - много ли казна получила обратно, в ответ на каждый вложенный рубль?

Наверно все это неприличные вопросы - граждане же "выбрали" именно этих руководителей, Голубева в Ростовской области и Овсянникова в Севастополе. Теперь терпите!

Анатолий Баранов

 

 



Рейтинг:   2.08,  Голосов: 106
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Блю написал 11.10.2018 11:00
А в Саратове реальна средняя зарплат работника ( без "среднего"слияния космических доходов администраторов)- 12-20 тыс. руб. А официально врут про 35 тыс. рублей!
(без названия)
Валентина написал 10.10.2018 13:39
В Ростове, на Халтуринском здание обувной фабрики выкупил некто, реконструировал, продал людям там больше 200 квартир. Люди пожили, платили налоги, им выдали документы о госрегистрации , а теперь иск и выселение, причем эти же люди должны снести здание за свой счет.
(без названия)
макробий4-5 написал 10.10.2018 08:03
Без разницы какой руководитель, если в стране огромная красножопая колонна. Всегда ленинцы выродки по рождению будут подстрекать на всяческое г о в н о.
Литвиненко и моча на олимпиаде, отравление скрипалей, гонка вооружений, помощь мраз ям в Приднестровье, ЛДНР, КНДР, Венесуэле, кубе....
Любое г о в н о!
Решать вопрос, токмо. Окончательно и в город Шахты в пустые шахты на вечно с детьми и родителями. И пусть под землей с рут Баранов на Черного, кучеренка на жену черного, Олин на детей баранова - нормальная жизнь большевиков ленинцев.
Только с глаз долой из сердца вон. А приводить свой убогий опыт в пример глупо просто потому, что вы лузер и неудачник. Малограмотный и малоинтересный субъект. Это как сантехник ныряет в го в н о и говорит стажерам, учитесь салаги , а то всю жизнь будете только ключи подавать!
Прожил жизнь зря, так не мешай молодым, ни стыда не совести, убожество.
А рассуждения про наркоту!
Вообще не сравнинмые легальная продажа и нелегалка кокса из Колумбии с герычем из Афгана. Нельзя сравнивать почки с печенью, крысу с щукой, масло с медом. А марихуана безвредна.
Как изменилось все вокруг : в самолете не курят, на улицах не пьют, в метро не ругаются матом.
Люди гуляют по паркам с детьми, смотрят русские фильмы в кино, наслаждаются исскуством в театрах Калягина, Безрукова, Машкова, Джигарханяна. Читают цитаты Владимира Владимировича Путина и Солженицына.
Главное это то, что Россия живет по закону. Порядок в стране. А вы хотите хаоса и ловить рыбку в мутной воде.
(без названия)
Sergo написал 09.10.2018 15:24
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/domapres
Евсли в канаде ты беден. однако. Прав ты имеешь -Почти как собака! Будут тебя 3,1416-дарасы гнобить!
!!!IJAVASTAKIQ!TOT!!!&&& написал 09.10.2018 02:10
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss