Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава ПФР подсчитал экономию от повышения пенсионного возраста

Опубликовано 09.10.2018 в разделе комментариев 8

Глава ПФР подсчитал экономию от повышения пенсионного возраста

Из-за повышения пенсионного возраста в 2019 году число новых пенсионеров сократится примерно на 308 тысяч, что позволит сэкономить около 90 млрд рублей, заявил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

"Оно (количество пенсионеров) снизится ненамного, примерно на 308 тыс. Но для нас это всё равно существенно. Если перевести в деньги, то это составит почти 90 млрд в этом году. За шесть лет экономия составит около 3 трлн рублей", - цитирует Дроздова газета "Известия".

По его словам, эти деньги будут направлены на индексацию пенсий, а также на предоставление дополнительных льгот. "Например, льготы для женщин, родивших трех-четырех детей. Или возможность выйти на пенсию досрочно, если имеется длительный трудовой стаж", - пояснил Дроздов.

Напомним, ране Владимир Путин заявил, что пенсионная реформа с учетом президентских поправок потребует значительных дополнительных вливаний из бюджета.

"Еще один очень чувствительный вопрос: при планировании пенсионной реформы правительство исходило из того, что будет положительный финансовый результат в течение нескольких лет от этих мероприятий, но после принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от этих мероприятий по изменению пенсионной системы, а наоборот - правительство должно будет профинансировать президентские поправки", - заявил Путин на совещании с правительством.

В свою очередь первый вице-премьер Антон Силуанов подтвердил, что Минфину придется увеличивать трансферты Пенсионному фонду России из-за внесения президентских поправок в пенсионное законодательство. По его словам, объем этих дополнительных трансфертов в первое время составит порядка 100 млрд руб. в год, а в целом потребуется дополнительно более 500 млрд руб. в течение шести лет.

 



Рейтинг:   1.57,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Демократия это колбаса написал 09.10.2018 18:49
В чей карман "экономия"?
(без названия)
Чингачгук написал 09.10.2018 17:48
Подсчеты эти,весьма "предварительные",ведь неизвестно точно,сколько в связи с реформой придется потратить,например на переподготовеу "новых пенсионеров"и в какие отрасли придется ради этого "вкладываться",поскольку из того что есть сейчас-выбирать практически нечего.Но,если даже это и даст какую-то мизерную "экономию",то каши из нее точно не сварить и получается,что вся эта "придурочная реформа"в принципе ничего существенного не принесет,кроме,конечно нервных стрессов и бесконечных головняков для несостоявшихся пенсионеров,но это властью в расчет не принимается,главное"продавили,подписали и одобрили",а дальше-хоть трава не расти...
(без названия)
Sergo написал 09.10.2018 14:57
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/domapres
(без названия)
стоик1219 написал 09.10.2018 13:19
время сортирного Карлика началось со взрывов домов, сожения детей в Беслане, вручения Героя Кыдырову...?
продолжается массовыми убийствами русских в Сирии, ограблением пенсионеров, уравниванием разведки с проституцией...?
(без названия)
РВС написал 09.10.2018 11:34
Вот с этого и надо было начинать все свои разговоры об "улучшении" жизни стариков!
На самом деле этот людоедский закон был ПРИНЯТ так быстро, в авральном порядке, для того, чтобы сократить число пенсионеров и за счет этого набить свои карманы и поправить раздербаненные бюджетные дыры!!!
До их пор Дроздов не ответил на ГЛАВНЫЙ вопрос: куда девались и деваются денежные накопления недоживших до 55 - 60-летнего возраста людей, из которых свыше 50 процентов мужчины!
киргуду написал
гос-дуру распустить написал 09.10.2018 10:53
киргуду написал 09.10.2018
90 млрд разделить на 308 тыщ -это же какую пенсию
- тут еще надо учитывать что все эти чиновники-депутаты
себе назначают ЗАПРЕДЕЛЬНУЮ пенсию !
пенсия среднего депутата гос-дуры составляет 200000 - двести тысяч - рублей.
(без названия)
киргуду написал 09.10.2018 10:28
90 млрд разделить на 308 тыщ -это же какую пенсию в одно рыло собирался платить пенс фонд ......неумею делить....
(без названия)
киргуду написал 09.10.2018 10:23
не все меряеться деньгами....я тоже подсчитал,57 счас,8 лет до пенсии ...8 #12 #2000 = 96 тыщ невыплачу ворам только в пенс фонд+ подоходный....
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss