Кто владеет информацией,
владеет миром

Откуда доходы в Москве? Насосали?..

Опубликовано 10.10.2018 автором в разделе комментариев 23

выборы собянин бюджет доходы
Откуда доходы в Москве? Насосали?..

Проект закона «О бюджете города Москвы на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» одобрен на заседании президиума правительства Москвы. В скором времени он будет внесен в Мосгордуму.

Обзор проекта бюджета предоставлен на всеобщее обозрение - разумеется, в адаптированном виде, для дебилов, каковыми в глазах городских властей и являются в большинстве своем москвичи и гости столицы.

Сергей Собянин: Бюджет Москвы на 2019 год — инвестиционный и социально ориентированный

В общем, у властей есть основания считать горожан дебилами. Бюджет - это основной документ, по которому живет город. А вы когда-нибудь видели  его содержательное обсуждение гражданами, активистами, депутатами? Это не говоря уже, скажем, об акциях протеста с требованием изменить тот или иной пункт бюджета?

Расскажите Навальному - он посмеется... А потом мы удивляемся, что так нелепо живем и так рано и бестолково умираем.

Вот, черным по белому написано: «Бюджет Москвы, как и прежде, является социальным бюджетом. Более половины всех средств будут направлены на образование, здравоохранение, социальную защиту москвичей, культуру, развитие спорта — то есть на все те сферы, которые являются очень значимыми и определяющими в жизни москвичей», — сказал Сергей Собянин.

Вы понимаете, что это бред? Что так не бывает?

Представьте себе завод, который более половины своих доходов тратит на спортплощадки, медсанчасть, премии и дворец культуры, а обратно в производство, то есть в закупки сырья, ремонт и обновление станков, зарплаты работникам и так далее, возвращает лишь меньше половины своих доходов. Долго такой завод протянет? А город - это, по сути, и есть огромное многопрофильное предприятие, которое зарабатывает себе на жизнь и дальнейее существование исключительно собственным трудом.

Если этого не происходит - город умирает. Проедает сам себя.

А за счет чего живет Москва? Что такого суперценного и суперприбыльного она производит, чтобы позволять себе жить на широкую ногу и удивлять роскошью весь окружающий мир?

«Безусловно, для того чтобы бюджет пополнялся, необходимо уделять внимание и развитию экономики, и малому и среднему бизнесу, и поддержке промышленности, науки и инноваций. Все эти параметры в бюджете заложены», — отметил Мэр Москвы.

И есть даже показатели эффективности: "...экономика города растет в устойчивом темпе на уровне двух-трех процентов в год. Кроме того, ожидается, что по итогам 2018-го рост доходов бюджета составит более восьми процентов. В 2019–2021 годах планируется стабильное увеличение доходов на уровне пяти и более процентов ежегодно".

Везде в России кризис, а в Москве - устойчивый рост! Причем экономика растет на 2-3 процента в год, а доходы от нее - более 8 процентов!

Как не поверить после этого в библейскую притчу про то, как Иисус накормил тысячи людей пятью хлебами, когда Собянин ежегодно делает это в плановом порядке?

А хотелось бы, кстати, посмотреть на эту "экономику города" - на заводы и фабрики, на прибыльные НИИ и другие инновации. Где заводы? Пока только на месте ЗИЛа построен новый жилой район, а на месте легендарной Трехгорки - элитный квартал с лофтами и лучшими в городе кабаками.

С чего доходы?

Вот, читайте, как это чудо объясняется.

"Сегодня в столице нет бюджетообразующих отраслей экономики. Стабильность доходов обеспечена разнообразием видов деятельности, от каждого из которых идут поступления в бюджет. Кроме того, ежегодно увеличивается вклад отраслей, развитие которых обусловлено эффектом агломерации и качеством человеческого капитала. К ним относятся финансово-кредитная деятельность, информационные технологии и связь, научные исследования, торговля и другие отрасли. 

Для сравнения: еще восемь лет назад наибольший вклад в городской бюджет вносили налогоплательщики нефтегазового сектора, дававшего около трети поступлений от налога на прибыль. В сумме это было более 18 процентов от общего объема поступивших в бюджет доходов. Сегодня поступления от нефтегазового сектора не превышают пяти процентов доходов".

То есть самая первая фраза в переводе на русский обыденный означает - мы не можем в точности сказать, откуда берутся деньги в бюджете. Вот как расходуются - мы вам расскажем в подробностях, а "откуда дровишки"?.. Из лесу, вестимо - от разнообразия деятельности и человеческого капитала.

Получается, горожане оказывают друг другу разные услуги, а доходы от этого позволяют строить метро и менять плиточку в центре по два раза в год. И у всего этого великолепия есть простое объяснение - насосали!

Но так не бывает!

Есть в проектном документе некоторое объяснение.

"В проекте бюджета на 2019 год дефицит составляет 276 миллиардов рублей, или 12 процентов к общему объему доходов".

12 процентов дефицита бюджета - это солидно. Это очень много. Но даже это не объясняет, откуда в этом бюджете берутся остальные 88 процентов?

Москва не печатает деньги, и не является вечным двигателем, который может жить за счет внутренних процессов. Чтобы получать доход извне, надо вовне что-то такое отдавать, продавать, производить. И это не могут быть одни лишь услуги.

Но кто об этом думает?

#Дебилыбля...



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 34
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Mildredjap
Mildredjap написал 05.11.2018 23:16
ЖЕЛАЕТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ 250 тыс за месяц?
Открывайте прибыльный магазин спортпита с гарантией прибыли!
Иначе мы СДЕЛАЕМ ВОЗВРАТ ДЕНЕГ !!!
Твой город еще открыт, торопись!
Наши франчайзи открывают уже второй и третий магазины.
Пожалуй лучшее предложение с стране !.!.!.!
Подробнее по ссылке https://clck.ru/EYMbe
Будь на волне! Вступай в команду лидеров рынка!
https://clck.ru/EYMb8 - Лидеры рынка спортивного питания
Ответить
(без названия)
А.Каммерер написал 12.10.2018 08:40
Как, как... что, в первый раз, что ли?
А.Б.
Как, как... что, в первый раз, что ли?
А.Б.
Как, как... что, в первый раз, что ли?
А.Б.
Зачем нам Европпа, если у нас такие светочи , как авторы этого форума?
Кто придумал Новороссию?
Анатолий Баранов, Кучеренка, Мишка Делягин, Мухин, Олин, Зимбиовский, Полуэ, Эйдман, Зайдман, Пионтковский, Майсурян, Морозова Даша, Ихлов Женька, красный . Все авторы гении! Да нам Бы закрытся и под управлением ФСБ, ГРУ, рпц и лично товарища Путина к неназваным свершениям.
КНДР отправили человека на Солнце уже!
Приднестровье живет счастливо как в СССР!
Венесуэла уже живет при коммунизме!
И вот в это вот рай нас ведут именитые форумчане.
Ответить
(без названия)
turu написал 11.10.2018 12:11
Москва одна из последних империй на планете. Империя которая ни как не может перейти из феодальной в буржуазно-демократическую формацию, патамушта бедная ымперия развалится на куски. Именно поэтому вынуждена всячески имитировать следующий демократический строй, оставаясь по своей вертикальной сути - феодальной империей.
Ответить
Нелюди
Нежить написал 11.10.2018 08:09
Что будет делать Москова, когда высосет все из бывшей РСФСР?
А пока смотрим на т.н. "людей", населяющих москову. Они уже неспособны ни на что, кроме убийств, воровства, насилия, пьянства, злобы, равнодушия. Им безразлична любая жизнь, в том числе и своя. Миллионы нежитей будут жрать друг друга, если эта система придет к концу.
Паразиты биологически не способны к созиданию, они умрут вместе с тем городом, который их породил.
Ответить
Re: Город - это не завод, его бюджет определяется налогами, в том числе от зарплаты людей
хаха написал 11.10.2018 00:30
Дебил, кто тебе сказал эту глупость? Налог с зарплаты удерживается в федеральную часть бюджета, а не в местную!!!
На заводе тоже удерживают налоги из зарплаты, но не в кассу завода, а в бюджет.
Ответить
Re: Баранов открывает законы экономики
хаха написал 11.10.2018 00:27
Баранов ничего не открывает. Это просто ты законов экономики не знаешь, школота.
Про долю "заработной платы в национальном ВВП в индустриальных странах" насмешил до колик. Дебил - ВВП считается по доходной части, а зарплата - по расходной.
Ответить
Re: в регионах процветает разруха и мародерство, осуществляемые москвичами
хаха написал 11.10.2018 00:22
Да вот нет, разруха и мародерство - это все ваши собственные достижения.
Ответить
(без названия)
344654465 написал 10.10.2018 22:41
Далеко не все российские компании зарегистрированы в оффшорах. В Москве зарегистрированы по месту нахождения крупнейшие энергетические и добывающие компании России, предприятия, относящиеся к обрабатывающим производствам, строительный бизнес, банки и страховые компании, торговля, в том числе крупнейшие торгово-развлекательные центры, гостиницы и рестораны, структуры гос. управления, медицинские и образовательные учреждения, культура и спорт и т.д. и т.п. 17 процентов всей прибыли аккумулируется в бюджете города. Плюс такая доходная статья бюджета как налог на доходы физичеких лиц -100 процентов зачисления в бюджет г. Москвы, земельный налог - 100 процентов зачисления в бюджет г. Москвы, а землица в столице очень даже дорогая. Не забыть еще про транспортный налог - 100 процентов зачисления в бюджет г. Москвы, торговый сбор, ряд акцизов от производителей спиртосодержащей и алкогольной продукции. И еще некоторые доходные статьи бюджета, например, тот же игорный бизнес или гос.пошлины. Кроме того существуют неналоговые доходы от столичной недвижимости - арендная плата за землю, здания и сооружения. Еще трансферы из федерального бюджета на поддержание столицы государства. Словом, Москва отнюдь не бедствует.
Ответить
Re: Баранов открывает законы экономики
V.N. написал 10.10.2018 18:34
Сицилист, а если тратить 128% от ВВП? То как будить, а? Ваши идеологи от экономики привели к тому , что РФ сейчас экономически слабее РСФСР в 3 (три) раза.
Ответить
Баранов открывает законы экономики
СоциалистЪ. написал 10.10.2018 18:19
"Представьте себе завод, который более половины своих доходов тратит на спортплощадки, медсанчасть, премии и дворец культуры, а обратно в производство, то есть в закупки сырья, ремонт и обновление станков, зарплаты работникам и так далее, возвращает лишь меньше половины своих доходов".
.
Город - это не завод, его бюджет определяется налогами, в том числе от зарплаты людей. Доля заработной платы в национальном ВВП в индустриальных странах стабильно удерживается на уровне 65-72%. У нас же она немного выше одной трети.
Экономия на людях - это вторая по значимости причина, из-за которой лопнул социализма. Жлобский был строй и всегда экономил на людях. По традиции и сейчас в России на людях экономят. Доля ВВП. идущая на выплату пенсий, у нас втрое ниже, чем в Европе.
Ответить
(без названия)
Трое написал 10.10.2018 18:17
Ой ли Баранов...Вам ли не знать что Москва это отсос пылесоса финансов страны.Как там в известном произведении?
Пойдем я покажу тебе суд над великой блудницей?
Ответить
(без названия)
11010 написал 10.10.2018 18:01
Рождество Христово 7 января 2015 года состоялось?
Ну я предупредил.
А Вы Баранов,все анатомите протест?
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(18) написал 10.10.2018 13:37
<<Москва не печатает деньги, и не является вечным двигателем, который может жить за счет внутренних процессов. Чтобы получать доход извне, надо вовне что-то такое отдавать, продавать, производить. И это не могут быть одни лишь услуги. Но кто об этом думает?>>
====
Ответ прост: Москва по отношению ко всей России является метрополией, и ведут себя москвичи в регионах, как колонизаторы. От этого Москва бесится с жиру, а в регионах процветает разруха и мародерство, осуществляемые москвичами.
Ответить
(без названия)
Ытак написал 10.10.2018 13:36
Москва это огромный, ненасытный спрут, охвативший своими кровавыми щупальцами всю Россию и сосущий из нее все соки.
Ответить
в Стокгольме на переработке мусора получают 10 миллиардов долларов
еще написал 10.10.2018 13:31
закупают ценный мусор за границей для переработки.
А старик С.Раков засрал все Подмосковье,близлежащие губернии
москвабадским мусором, причем если посчитать убытки от
экологической катастрофы в Подмосковье и ближайших губерниях,и
доход,который не получают от переработки-это феноменальные цифра.
Итак-Стокгольм имеет 10 миллиардов долларов ДОХОДА от переработки мусора.
Москвабад имеет на порядок больше убытков.
Стокгольм в десять раз меньше Москвабада,а на мусоре поднимает больше бабла,
чем РФ на продаже оружия.
Ответить
(без названия)
ОТВЕТ ПРОСТОЙ. написал 10.10.2018 13:23
откуда деньги спрашиваете?
простой пример!
я на протяжении нескольких лет, покупал зерно различных культур, для проращивания, у фирмы в Алтайском крае.
пару лет назад, адрес заказа внезапно сменился и стал в москве,хотя фирма по прежнему в прежнем месте,на Алтае.оказывается ее прибрали к своим рукам москвичи.и все цены сразу выросли в 2 раза!
вот откуда деньги! гребут и обдирают всю Россию!
Ответить
А.Б.
гогенцоллерн написал 10.10.2018 13:03
Хорошая статья.
Основные доходы, думаю, от растаможки. Из Сибири везут китайские товары растамаживать в Москву, потом обратно (достаточно массово). Налоги со всей страны. Втч. все миллиардеры со своих доходов платят Собянину. Насчет, уменьшения доли "нефтегазовых" - долго объяснять, там типа диверсификация. Т.е. предприятия которые относятся к нефтегазовой отрасли, но не имеют вышек на балансе, теперь уже по другой части.
Стройка много дает. Карапетян (Ташир) - давний друган собянинский.
Ответить
(без названия)
La Terrible написал 10.10.2018 12:31
Аренда животворящая и дань с доходов всех шарашек, плюс невъ..е.бе.нные вливания из федерального бюджета за счет всей страны.
Какие к черту "научные исследования"? Всю науку вытравили, как тараканов, из Масквабада. Что осталось - тупой попил бюджета приблатненными паразитами, ковальчуками-тихоновыми.
Ответить
Re: Неплохо бы сравнить...
хаха написал 10.10.2018 12:28
Ну так сравни. Да, держится на деятельности промышенных предприятий, в том числе высокотехнологичных.
Ответить
В Москве зарегистрированы как Российские (и платят налоги!) огромное количество Китайских
Абориген Хренов написал 10.10.2018 12:01
предприятий самых разнообразных отраслей производства, и миллионы Китайских пролетариев своим ударным трудом обеспечивают благополучие московских обывателей. А так же, хоть и уступая по масштабам китайскому ''нашествию'', (кто сомневается - почитайте на упаковках) московские юридические адреса имеют многочисленные предприятия, разбросанные по непроходимым просторам глухой Российской ''провинции'', и выпускающие мясные и молочные продукты, овощные и рыбные консервы, товары ХБН и пр. И тоже налоги платят...
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss