Кто владеет информацией,
владеет миром

Рухнувший мост как символ рушащегося капитализма

Опубликовано 11.10.2018 автором Максим Красный в разделе комментариев 51

капитализм рабство
Рухнувший мост как символ рушащегося капитализма

Реставрация капитализма в России обернулась бесчисленными катастрофами: пожары, обвалы и аварии происходят ежедневно. Этой теме еще посвящаются целые издания и телепередачи, рассаживающие о ЧП за день или неделю, хотя наличие карманных камер (например, в телефонах) и открытые видеоплощадки (Youtube и подобные ей) сильно сократили их аудиторию. Обыватель настолько свыкся с горящими рельсами в метро, выбросами смертельных химикатов и прочими происшествиями, которые всегда могут обернутся множеством жертв, что перестал обращать на них внимание. Поэтому в буржуазных СМИ публикуются только наиболее масштабные происшествия. 

Так, например, 9 октября много писалось и говорилось (http://ria.ru/incidents/20181009/1530239753.html) об обрушении автомобильного моста в Амурской области. Действительно, как же промолчать? Рухнул мост, да еще и не куда-нибудь, а прямо на главный путь Транссиба! По счастливой случайности, все живы, что также способствует распространению информации в буржуазных СМИ (когда мы имеем дело с большим числом погибших, буржуазные СМИ стараются это замалчивать или перевирать события, опасаясь акций пролетарской солидарности по всей России, которые угрожают свержением правящему в момент катастрофы клану крупной буржуазии). Информационные дельцы зарабатывают, интерес рабочих к произошедшему, для них лишь повод поднять расценки на стоимость рекламы. 

Но именно стремление к наживе – порождает все катастрофы!

Почему рухнул конкретный мост? – Потому что предприятие, его обслуживающее (частное или муниципальное – не важно), снижало так называемые «издержки». Капиталисты, которые извлекали прибыль из строительно-монтажных работ по обслуживанию моста экономили на нас! В момент обращения моста под ним мог ехать пассажирский поезд или по мосту мог ехать пассажирский транспорт; даже водитель грузовика, такой же как и мы наемный работник, мог погибнуть только из-за того, что капиталисты извлекали прибыль, ради их и без того роскошной жизни на нашем труде. Жизнь человека труда приравнивается к шмоткам, украшениям, устрицам, элитным проституткам и т.д. Причем последнее буржуи ценят выше наше жизни, которую они совершенно не ценят!

Аналогично и все другие катастрофы, которые уже произошли и еще произойдут в капитализме. За каждой такой катастрофой всегда будет скрываться пухлый карман того или иного буржуя. 

Поэтому капитализм сегодня очень похож на этот обрушившийся мост: общество основное на диктатуре социальных паразитов, озабоченных набиванием карманов, -долго не продержится. Оно обречено рухнуть! И капиталистический строй в России, и во всех прочих буржуазных республиках, непременно рухнет! Но только от нас, пролетариев, зависит количество жертв капитализма. Только мы можем, и должны, помочь капиталистическому строю в нашей стране рухнуть как можно скорее. Чтобы как можно скорее прекратили падать мосты на железные дороги, перестали как спички полыхать торговые центры, а наши дети больше не умирали в мучениях от онкологии, вызванной выбросами отходов предприятий. 

***

Либеральная пресса любит толковать данные события как глупость или воровство, мол, «не подумали» или «разворовали». Но это не так: капиталистами движет именно их классовый интерес. Поэтому, например, все в том же дальневосточном регионе России капиталисты не забыли проводить антикоммунистическую фашистскую пропаганду; на эту пропаганду также были выделены деньги, которые не были украдены, а пошли на реализацию классовых интересов буржуазии.

Вот один из примеров, школьные уроки: Вклад Николая Кровавого в победу в Великой Отечественной войне (https://hermiona2.livejournal.com/520862.html). Всю эту мерзость произвести, обучить ей учителей и т.д. – стоит денег, причем денег не малых, как думают обыватели. И таких мерзостей в буржуазных республиках всегда в изобилии. Поэтому буржуазия целенаправленно реализует именно свои классовые интересы, а не «глупит» и просто «ворует». Буржуи грабят рабочих и вкладываются в свою пропаганду, чтобы грабеж рабочих продолжался как можно дольше. А на наши интересы, включая нашу безопасность, - буржуям плевать. Только мы, пролетарии, должны самостоятельно о себе позаботиться, покончив с капитализмом и утвердив наш социалистический строй, где в основе будут лежать уже наши потребности, а не их карманы.



Рейтинг:   1.88,  Голосов: 271
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Старая примета
------------ Норд Ман ----------- написал 12.10.2018 02:25
Вопрос правильный - ответ неправильный. Капитализм как формация показывает свою живучесть, благодаря безальтернативности. Социализм сдох. Ничего нового и лучшего, чем капитализм, люди придумать не могут.
У нас не капитализм, а пародия на капитализм, поэтому падают мосты и ракеты.
==============
Что из перечисленного - создано после 1991-го?
+++
https://moiarussia.ru/tragedii-v-rossii-kto-vinovat/
+++
В СССР Вам просто об этом не говорили.
1 - Взрыв в губе Окольная на подземном хранилище ядерных носителей Северного Флота - 1984. Люди едут в Мурманск в автобусе, ...УЯК!!! - впереди ядерный гриб. У всех возникет ВОПРОС "шоцэтакэ?" Молчание.
2 - Ядерный взрыв Чернобыльского реактора -1986 - (положительный останов = разгон на мгновенных нейтронах - доклад академика Легасова в том-же году) - через 5 дней, 1-го мая, весь Киев выгоняют на 1-майскую демонстрацию. Кто отказался идти - получает ЗВИЗДЮЛЕЙ. Облученные коровки из зоны эвакуации в последующем уезжают на все мясокомбинаты СССР, кроме мАсЬковских. За пользование бытовым дозиметром - статья.
5 лет назад Константин Чечеров зашел внутрь 4-го реактора и сфоткался там (жить ему уже оставалось недолго). Внутри - пусто. Человек на весь мир заявил - взрыв был ядерным, улетело 90% топлива, а не "3% транс-уранов", как визжала мАсЬква.
3 - Мощнейший объемный взрыв в истории под Новосибом - 1989 - два пассажирских состава разорваны в клочья, половина погибших - под тысячу человек.
И т.д. и т.п.
В Этой Стране - нет и никогда не было никаких: ни "капитализма", ни "коммунизъма", ни "социализЪма" - была лишь ИМИТАЦИЯ.
Был ГУЛАГ, и были комми у руля. В 1991-93-м их сменили чекисты.
То-же самое, только без краев, и сказочек про "светлое будущее".
Re:
------------- Норд Ман --------- написал 12.10.2018 02:10
Эта власть живет до тех пор, пока живут советские системы жизнеобеспечения.
==============
Чьего - жизнеобеспечения?
Вы полагаете, что вот это вот БЫДЛО выйдет против чекистни, только потому что зомбоящик погас, и дерьмецо из унитаза в обратку полезло?
Да хрРен-там.
РФ - это ГУЛАГ.
Под управлением чекистской хунты.
Пока:
а) ГУЛАГ работает, и дает продукт с минимальными издержками, и
б) продукцию этого ГУЛАГ-а покупают на внешнем рынке за нефиговые бабки -
Вот Это Все - будет стоять и дальше.
Вам остается лишь ЛЮТО РАДОВАТЬСЯ, что с кровавого стола чекистни Вам падают объедки. Кому - больше, а кому - меньше. Альтернатива - лесополоса, землянка, надел картофана. Зимой и без мамкиной титьки.
Re: Путин имеет наглость при отсутствии денег планировать универсиаду!!!!
------------ Норд Ман ---------- написал 12.10.2018 02:04
Какое неслыханное фарисейство! Путин обсуждает свое предложение по проведению универсиады в Красноярске и это на фоне пенсионного геноцида из-за отсутствия денег в пенсионном фонде. Это что: безмерная глупость или сверх наглость!
И народ опять промолчит?
==============
Какой такой "нОрОт"?
Кому скоро на пенсию (с середины 1970-х), и кто ЕЩЕ хоть как-то способен работать - тех скрутили, нагнули, и уже не спрашивают.
А кому на пенсию не светит (поколение-некст) - так это путлеровские вертухаи. Они способны только на вышках с автоматом зэков охранять в путлеровском ГУЛАГ-е.
...
===============
Ну что, кпрф! Заткнулись так и не доведя народный протест до логического конца? Так вот, ваше лизоблюдство ведет кпрф к концу, к политической смерти!
===============
Это не лизоблюдство - это ИМИТАЦИЯ.
Как и само псевдо-государство РФ.
(без названия)
Меркелььт написал 12.10.2018 01:47
>И капиталистический строй в России, и во всех прочих буржуазных республиках, непременно рухнет!
Ога, обязательно. Сиди на жопе дальше и продолжай мечтать
Re: Путин имеет наглость при отсутствии денег планировать универсиаду!!!!
4 написал 11.10.2018 21:49
Вам, сколько ни дай- все разворуете, Путин , наверное, делает ставку на молодежь, хотя , напрасно, ведь она воспитывается Шариковыми. Самовоспроизводящийся фрактал неизменяем.
Путин имеет наглость при отсутствии денег планировать универсиаду!!!!
Protest написал 11.10.2018 21:09
Какое неслыханное фарисейство! Путин обсуждает свое предложение по проведению универсиады в Красноярске и это на фоне пенсионного геноцида из-за отсутствия денег в пенсионном фонде. Это что: безмерная глупость или сверх наглость!
И народ опять промолчит? Ну что, кпрф! Заткнулись так и не доведя народный протест до логического конца? Так вот, ваше лизоблюдство ведет кпрф к концу, к политической смерти!
(без названия)
смерть коммунизму написал 11.10.2018 20:30
Крах капитализма идиоты и экстремисты предсказывают уже 170 лет. Именно170 лет назад вышел в свет пресловутый "манифест" Маркса.
С тех пор провалилось много социалистических экспериментов.
А вот капитализм никуда не делся. Он как был, так и есть.
Кстати, рухнувший в Амурской области мост был построен при социализме.
(без названия)
Без дурмана написал 11.10.2018 18:10
Политпрос написал 11.10.2018 09:51
Дебилы штампованые! Дело не в капитализме, а в очередной победе "Шариковых"( воро-чекистов)над Россией. Криминальной Банде Пу нормальный капитализм не нужен( душат самый креативный мелкий и средний бизнес, который на спасал от дефицита и голода)) а для сохранения преступной власти нужно полуфеодальное общество, хотя бы "имитация": с "Царем", колокольным звоном "ФСБ-православия", чиновничей вертикалью,иерархией назначенных воров и Кретинов, с монопольной,примитивной экономикой: "купи-продай- распили- отожми - распредели между своими ", бесправным, беззащитным, малочисленным, послушным населением "Зомби"!. И это вы называете капитализмом! Здесь больше от "Совковости" и фашизма!
__________________________________________________________________________
Истина всегда найдет себе дорогу! Все правильно!
(без названия)
Демократия это колбаса написал 11.10.2018 17:06
Эта власть живет до тех пор, пока живут советские системы жизнеобеспечения.
Re: Старая примета
HAL9000 написал 11.10.2018 16:21
Раскрыть комментарий
Re: Старая примета
Социализм не сдох написал 11.10.2018 15:48
Его в СССР(!) НЕ БЫЛО! Много, где был, и продолжает там развиваться. А вот в СССР - НЕ БЫЛО НИ РАЗУ! И в ближайшее время не предвидится. Было некое ГOBHO с марксистским лозунгами и цитатками. И правило этим ГOBHOM такое же ГOBHO, как и сегодня. Ну прям один-в-один. Цитатки только другие - из бибиблии.
Старая примета
Кольт Белый написал 11.10.2018 15:27
Вопрос правильный - ответ неправильный. Капитализм как формация показывает свою живучесть, благодаря безальтернативности. Социализм сдох. Ничего нового и лучшего, чем капитализм, люди придумать не могут.
У нас не капитализм, а пародия на капитализм, поэтому падают мосты и ракеты.
Re:У вас нет капитализма. У вас СОВОК 2.0
а вы все совковые лопатники написал 11.10.2018 15:21
Ежели хотите называйте этот СОВОК "совковый феодализи", "феодальный совок". Можно даже "совковый капитализм" или даже "капиталистический совок".
Суть это не изменит! Аки был совок савецких соси-алистических резбублик, так таковым он и остался. Благодаря героическим усилиям великого вошьдя и его преданным саратникам.
СЛАВА КПСС!
Россия, - В ПЕРЕД!
Мимикрия
4 написал 11.10.2018 14:43
Порядочный человек В.В.Путин, став правителем народа- Шарика, поняв безысходку матрицы Шариков, мимикрировал под нее , чтобы выжить самому. И как человек умный, выжил и даже жонглирует Шариками.
Крах буржуазных агитаторов
М.Ш. написал 11.10.2018 14:32
Раскрыть комментарий
Re: Политпросу
4 написал 11.10.2018 14:25
Выходит, что Шариковы победили сами себя. В рф куда ни ткни- одни шарики дутые ,что сверху , что снизу, и государство - дутый шарик.
Re: Про символику
Крамольник написал 11.10.2018 13:46
Раскрыть комментарий
рухнул космический корабль "СОЮЗ "
это прорыв утинсона написал 11.10.2018 13:24
это триумф воли.
Это прыжок,никому мало не покажется.
(без названия)
смешно написал 11.10.2018 12:29
Раскрыть комментарий
Re: Re: Про символику и 1953 год
Тогда уж 1921 - НЭП написал 11.10.2018 11:37
Еще один МУ...АК
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss