Кто владеет информацией,
владеет миром

Рухнувший мост как символ рушащегося капитализма

Опубликовано 11.10.2018 автором Максим Красный в разделе комментариев 51

капитализм рабство
Рухнувший мост как символ рушащегося капитализма

Реставрация капитализма в России обернулась бесчисленными катастрофами: пожары, обвалы и аварии происходят ежедневно. Этой теме еще посвящаются целые издания и телепередачи, рассаживающие о ЧП за день или неделю, хотя наличие карманных камер (например, в телефонах) и открытые видеоплощадки (Youtube и подобные ей) сильно сократили их аудиторию. Обыватель настолько свыкся с горящими рельсами в метро, выбросами смертельных химикатов и прочими происшествиями, которые всегда могут обернутся множеством жертв, что перестал обращать на них внимание. Поэтому в буржуазных СМИ публикуются только наиболее масштабные происшествия. 

Так, например, 9 октября много писалось и говорилось (http://ria.ru/incidents/20181009/1530239753.html) об обрушении автомобильного моста в Амурской области. Действительно, как же промолчать? Рухнул мост, да еще и не куда-нибудь, а прямо на главный путь Транссиба! По счастливой случайности, все живы, что также способствует распространению информации в буржуазных СМИ (когда мы имеем дело с большим числом погибших, буржуазные СМИ стараются это замалчивать или перевирать события, опасаясь акций пролетарской солидарности по всей России, которые угрожают свержением правящему в момент катастрофы клану крупной буржуазии). Информационные дельцы зарабатывают, интерес рабочих к произошедшему, для них лишь повод поднять расценки на стоимость рекламы. 

Но именно стремление к наживе – порождает все катастрофы!

Почему рухнул конкретный мост? – Потому что предприятие, его обслуживающее (частное или муниципальное – не важно), снижало так называемые «издержки». Капиталисты, которые извлекали прибыль из строительно-монтажных работ по обслуживанию моста экономили на нас! В момент обращения моста под ним мог ехать пассажирский поезд или по мосту мог ехать пассажирский транспорт; даже водитель грузовика, такой же как и мы наемный работник, мог погибнуть только из-за того, что капиталисты извлекали прибыль, ради их и без того роскошной жизни на нашем труде. Жизнь человека труда приравнивается к шмоткам, украшениям, устрицам, элитным проституткам и т.д. Причем последнее буржуи ценят выше наше жизни, которую они совершенно не ценят!

Аналогично и все другие катастрофы, которые уже произошли и еще произойдут в капитализме. За каждой такой катастрофой всегда будет скрываться пухлый карман того или иного буржуя. 

Поэтому капитализм сегодня очень похож на этот обрушившийся мост: общество основное на диктатуре социальных паразитов, озабоченных набиванием карманов, -долго не продержится. Оно обречено рухнуть! И капиталистический строй в России, и во всех прочих буржуазных республиках, непременно рухнет! Но только от нас, пролетариев, зависит количество жертв капитализма. Только мы можем, и должны, помочь капиталистическому строю в нашей стране рухнуть как можно скорее. Чтобы как можно скорее прекратили падать мосты на железные дороги, перестали как спички полыхать торговые центры, а наши дети больше не умирали в мучениях от онкологии, вызванной выбросами отходов предприятий. 

***

Либеральная пресса любит толковать данные события как глупость или воровство, мол, «не подумали» или «разворовали». Но это не так: капиталистами движет именно их классовый интерес. Поэтому, например, все в том же дальневосточном регионе России капиталисты не забыли проводить антикоммунистическую фашистскую пропаганду; на эту пропаганду также были выделены деньги, которые не были украдены, а пошли на реализацию классовых интересов буржуазии.

Вот один из примеров, школьные уроки: Вклад Николая Кровавого в победу в Великой Отечественной войне (https://hermiona2.livejournal.com/520862.html). Всю эту мерзость произвести, обучить ей учителей и т.д. – стоит денег, причем денег не малых, как думают обыватели. И таких мерзостей в буржуазных республиках всегда в изобилии. Поэтому буржуазия целенаправленно реализует именно свои классовые интересы, а не «глупит» и просто «ворует». Буржуи грабят рабочих и вкладываются в свою пропаганду, чтобы грабеж рабочих продолжался как можно дольше. А на наши интересы, включая нашу безопасность, - буржуям плевать. Только мы, пролетарии, должны самостоятельно о себе позаботиться, покончив с капитализмом и утвердив наш социалистический строй, где в основе будут лежать уже наши потребности, а не их карманы.



Рейтинг:   1.88,  Голосов: 271
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Обрушившийся путепровод был построен и введен в эксплуатацию в 1980 году
ты дурак? написал 11.10.2018 11:28
Раскрыть комментарий
Re: Про символику
Да,представьте себе, написал 11.10.2018 11:24
Раскрыть комментарий
Re: Про символику
Крамольник написал 11.10.2018 11:22
Раскрыть комментарий
(без названия)
вопрос из зала написал 11.10.2018 11:20
Очевидец совсем невероятец написал 11.10.2018 11:00
У вас нет капитализма. У вас феодализм с элементами рабовладельческого строя.
А рушится у вас все потому, что вы - русские никчемыши.
--------------------
А назовите нам господин знаток капитализма вашу страну проживания.Покажите пример капитализма.
(без названия)
Очевидец совсем невероятец написал 11.10.2018 11:00
У вас нет капитализма. У вас феодализм с элементами рабовладельческого строя.
А рушится у вас все потому, что вы - русские никчемыши.
Про символику
и кое-что еще написал 11.10.2018 10:29
Аварию на Чернобыльской АЭС к какой символике следует отнести? Тоже к капиталистической? А исчезнувшее Аральское море? А исчезающее Рыбинское водохранилище? А загаженные удобрениями "целинные земли"? А выпластанные вековые хвойные леса Архангельской Кировской областей и Республики Коми? Продолжать или хватит? У меня там страниц на 20, если не больше символов!
Re: Обрушившийся путепровод был построен и введен в эксплуатацию в 1980 году
М.Ш. написал 11.10.2018 10:11
Раскрыть комментарий
(без названия)
Чукча написал 11.10.2018 09:55
Жадность
(без названия)
Политпрос написал 11.10.2018 09:51
Дебилы штампованые! Дело не в капитализме, а в очередной победе "Шариковых"( воро-чекистов)над Россией. Криминальной Банде Пу нормальный капитализм не нужен( душат самый креативный мелкий и средний бизнес, который на спасал от дефицита и голода)) а для сохранения преступной власти нужно полуфеодальное общество, хотя бы "имитация": с "Царем", колокольным звоном "ФСБ-православия", чиновничей вертикалью,иерархией назначенных воров и Кретинов, с монопольной,примитивной экономикой: "купи-продай- распили- отожми - распредели между своими ", бесправным, беззащитным, малочисленным, послушным населением "Зомби"!. И это вы называете капитализмом! Здесь больше от "Совковости" и фашизма!
Как хорошо быть гражданином Великой России
Максим Красный написал 11.10.2018 09:50
Как, как... что, в первый раз, что ли?
А.Б.
Как, как... что, в первый раз, что ли?
А.Б.
Как, как... что, в первый раз, что ли?
А.Б.
Зачем нам Европпа, если у нас такие светочи , как авторы этого форума?
Кто придумал Новороссию?
Анатолий Баранов, Кучеренка, Мишка Делягин, Мухин, Олин, Зимбиовский, Полуэ, Эйдман, Эйдман, Пионтковский, Майсурян, Морозова Даша, Ихлов Женька, красный . Все авторы гении! Да нам закрытся и под управлением ФСБ, ГРУ, рпц и лично товарища Путина к неназваным свершениям.
КНДР отправили человека на Солнце уже!
Приднестровье живет счастливо как в СССР!
Венесуэла уже живет при коммунизме!
И вот в это вот рай нас ведут именитые форумчане.
Обрушившийся путепровод был построен и введен в эксплуатацию в 1980 году
Для сведения написал 11.10.2018 09:48
В его конструкции использованы ТИПОВЫЕ несущие элементы, утвержденные соответствующими инстанциями СССР.
Хочется добавить: автор - МУ...АК!
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss