Кто владеет информацией,
владеет миром

75-летний Зорькин начал крестовый поход против Конституции

Опубликовано 11.10.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 66

суд закон провокация
75-летний Зорькин начал крестовый поход против Конституции

Говорят, молодая Советская власть была не очень искушенной и просвещенной. Она была по-революционному напористой, решительной, но многого не знала. И даже не умела порой перевести царские договора с иностранными державами. Чтобы потом отказаться от долгов «Николая Кровавого».

Но дураков там не было. За дураками рабочие и крестьяне бы не пошли. И если новая власть установила пенсионный возраст 55/60 - значит, были веские причины.

Значит, как сейчас говорят, «было понимание», что за этим порогом у многих деятелей умственного труда, например, начинается старческий маразм. Она же деменеция.

Ленину на момент Октябрьской революции было всего 47 лет. Он умер в 54, но почему-то его называют «дедушка Ленин».

А нынче посмотри в окно. Какие добры молодцы кучкуются вокруг 66-летнего загребного, который считается вечно молодым и даже бессмертным.

Матвиенке - 69, Золотову 64, Зюганову 74, Нарышкину 64, Патрушеву 67, Чайке 67, Шойге 63, Лебедеву с Зорькиным по 75 годков.

И все они, безусловно, являются светочами разума и пребывают в самом расцвете творческих сил. Попробуй кого-нибудь выставить на заслуженный отдых. Назови их «старыми маразматиками» - обидятся еще. На дуэль вызовут.

Правда, у Владимира Ильича в ПСС 55 томов, а эти старцы на всех не сочинили и одной брошюры. Даже о ловле блох. Чего же так? Даже на газетные статейки ума не хватает.

И вот вчера бессменный шеф Конституционного суда г-н Зорькин выступил в правительственном листке с большим полотном, в котором подверг критике… нет, не нарушителей Конституции, а ее саму, родимую. И это ему не так, и то, и третье.

Нет, вы представляете? 15 лет сидючи в своем престижном кресле, помалкивал, а тут его прорвало. Обалдеть просто. Маразм или деменеция?

Это я как крайне безответственный публицист начал «размазывать» ее проект еще до принятия в 1993 г. Потому что это была Конституция другого - буржуазного государства. И для правдистов она была в 1000 раз хуже советской Конституции РСФСР, которую Ельцин расстрелял из танков вместе с защитниками.

Но раз вы эту свою «Конституцию на крови» протащили - так извольте выполнять. Оттого и главная задача КС - следить за ее исполнением всеми-превсеми - от чиновника мэрии до президента, как бы это ни было мучительно больно. А не шельмовать, как левая нога захочет.

Кто вообще дал право г-ну Зорькину нападать на Основной закон страны? Нет у него такого права. Почему он свою вкусовщину и «хотелки» выдает за истину в последней инстанции? Значит, «за зубцами» подсказали: пора. Провели со старичком разъяснительную беседу.

Он получает почти 13 млн. руб. в год, то есть по 1 млн. в месяц. И это все последние годы делает его особенно понятливым.

А потому и не получилась 7 лет назад у депутата Госдумы Нины Останиной «достучаться до его ума и сердца».

В Открытом письме к нему она перечислила вопиющие, на ее взгляд, нарушения Конституции, на которые ее главный страж почему-то закрывает глаза.

Перечислю некоторые, поскольку они сегодня взывают к совести заслуженного юриста РФ профессора Зорькина.

«Это и Жилищный кодекс, отнявший у граждан страны конституционное право на жилище. Это и сама жилищная «реформа», означавшая спихивание содержания жилищного хозяйства с плеч государства на самих жильцов и давшая старт безудержному росту квартплаты.

 Это и людоедский закон о конфискации («монетизации») у людей потом и кровью заработанных льгот, который явился самым настоящим антиконституционным переворотом.

Какое уж тут «социальное государство», если в стране проводится политика геноцида, при которой население вымирает?!

Часть. 2 ст. 55 Конституции провозглашает: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина». А сколько таких законов протолкнули в последние годы депутаты «Единой России» с подачи правительства при вашем благодушном молчании?

Отобрали у этого самого «человека и гражданина» право на референдум, право выбора глав регионов, изъяли из избирательного бюллетеня графу «против всех» и т.п.»

Написано будто вчера. А вот и вердикт: «Вы можете войти в историю постсоветской России как «похоронщик Конституционного суда», при котором он станет послушным придатком вертикали власти, какими уже стали Генпрокуратура, Верховный суд и даже РПЦ» (https://kprf.ru/dep/99258.html).

В ответ глава КС разразился ругательной статьей в «РГ». Ее смысл - как служил режиму, так и буду служить. И не какому-то депутату мне указывать.

Подтверждение тому - многомесячное молчание по поводу путинского пенсионного госпереворота. Вся страна бурлила, и только этот барин молчал. А вчера вообще «крестовый поход» против их же Конституции объявил.

При этом лукаво начал толковать о «точечных изменениях» в ней. Но это все болтовня. Многие политики и комментаторы Сети раскусили главный замысел кастрации: наделить Путина полномочиями некого бессрочного «верховного правителя».

А президентом, то есть мальчиком на побегушках при нем может стать гуттаперчевый, во всем послушный министр-шоумен Шойгу…



Рейтинг:   2.53,  Голосов: 188
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 66
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
смерч написал 11.10.2018 16:08
И все-таки, чтобы ни предпринимали "крысы"для избежания свой предстоящей участи, они обязательно должны быть обеспечены всем необходимым в таких случаях и усажены на скамью подсудимых с перспективой препровождения на нары с "соломенным матрацем", который должен им показаться вожделенной детской колыбелью при наличии настоящей адекватной угрозы для них за содеянные ими грехи, преступления и подлости в отношении народа и страны!Сию "нечистую силу" обязательно нужно ликвидировать действительно по-сортирному и слить в канализацию! Начинаются фокусы с конституцией!
Перемога!
СБУ написал 11.10.2018 15:18
Сегодня украинскими диверсантами была уничтожена ракета Союз летевшая на мкс! Слава Украине! Героям Слава!
А. Головенко, автор
Смешинка написал 11.10.2018 15:11
А мне почему-то кажется, что это была невольная оговорка по Фрому....:))))
Да здравствует Социалистическая Революция!!!Взрывай башни!!!
Финни написал 11.10.2018 15:06
Диктатура изменников Советской Родины заточена исключительно на воровство священной собственности Советского народа и поэтому заранее была обречена на Социалистическую революцию.Открытое презрение к собственному народу,особенно к многодетным семьям и пенсионерам,ставит крест на диктатуре плешивого "царька".Пушной зверек приближается ко всем "неизвестным" отцам.
Даешь новую Конституцию!
ИС написал 11.10.2018 14:57
Ну, мешает Ельцинская Конституция красиво жить! Ме-ша-ет!!! Сколько можно спотыкаться об нее! Каждый тычет власти и судей в нее каждый мелкий раз. Правильно предлагает ученый муж. Переписать! И всем станет весело. Каждый может предложить новые статьи. Например такие: 1. Президент РФ назначается пожизненно. 2. Вся власть принадлежит капиталистам. 3. Пенсии в РФ отменяются. 4. Образование и лечение платные. 5. При разводе все имущество и деньги достаются бывшей жене. Содержать ее бывший муж должен пожизненно. И т. д.
Re: Конституция нелегитимна
долой американскую конституцию написал 11.10.2018 13:12
и гауляйтер нелигитимен и весь его кагал.
ЭТО ФЕЙК
Re: Re: Re: Смешинка
А. Головенко, автор написал 11.10.2018 12:41
Что радует? Тут один товарищ спрашивает: "Интересно, сколько бабла получает этот Зорькин в качестве зарплаты"?
А ведь у меня в тексте написано. Да и на сайте КС есть
Тоже, как и на Ньюсе, не читают комментируемых статей?
Напрашивается новая заметка:
"А не поговорить ли о нелегитимности этой Конституции"?
Как? Раззадорили вы меня
Re: Re: А.Головеко, автору( смешинке
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнко=Фуууу написал 11.10.2018 12:32
а какой из говновЁнкО вы соизволили задать вопроСС?
А!
Ночному гвоздю или СекретарЁву, а может -фоме-туману-право-рашкинзон-старостин николай-толя серебряков-игорь конвалов-вололазлев-скударев-замполит-зампотех-юранд-владиславлев- нининина-2х2=5-сергей кутиков-костя сенцов-герасим и муму-колян колян-игорь коновалов-мухоморов- катя виноградова-нина останина - ... и ещЁ сотня штук его нетленных клонов, с помощью которых он делает себе каССу и кормится со своих нетленных говновЁшек, называемые им САМИМ в приватной переписке со своими хозяевами = "клеветонами".
Вы, уж = "Смешинка",- (с волосатыми йайцами из/под этой ГовновОнько) не смешите , так называемую = Пиздy!
Она и так смешная!
огА!
Re: Re: Смешинка
А. Головенко, автор написал 11.10.2018 12:23
Светлана, я на Силуанова и вских володиных-матвиенок двно не реагирую. Иногда просто хочется набить ему морду, но я не знаю, как это делается
У них никаких научных планов, исследований, прогнозов. Одни хотелки и чревовещания. Министерство предсказаний.
Путин завтра может его посадить как Улюкаева (лучшего министра экономики) вот и все чревовещания
Так же и Рогозина может прогнать с его полетами на Луну
Re: А.Головеко, автору
Смешинка написал 11.10.2018 12:11
Недавно А.Силуанов, говоря об очередной попытке реализации очередных нацпроектов, пригрозил: "Через шесть лет у нас будет другая страна"
(https://ria.ru/economy/20181007/1530150996.html)
Вот хожу гадаю, это как - какая другая и их? Может они наконец на свое действительное место жительство переедут, туда где их, заработанное честным трудом, бабло, родственники и хижины?
Re: Один раз = не пидaрас! ( а два , как ГовновЁнко или три-четыре-пять-шесть-семь..?
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнковед= Фуу написал 11.10.2018 12:05
Рейтинг надрочил?
Пайку усиленную оттоптал?
О как хохол выдаЁт, не унимается!
Ежедневные гоынописюльки за грошик малый = стараецО!
А когда срача мало, тогда и левые его клонярики очередные ночные гости и секретаревы,право и без тумана, фомы и рашкинзоны тискают каменты создавая, якобы, "значимость" обсуждаемой его говнОвЁшки.
Комутынахуй нужен!
ГоНдОн ты продажный!
В.Илюхина не ты ли завалил?
Ты = СЦУКА ВеПеШовая!
Ты = СКУНС ВОНЮЧИЙ!
Забыл, напомнить?
Сейчас, напомним.
И так будет по гроб твоей вонючей-ссучей поганой жизни.
.
... " Сегодня 1 марта выдающемуся русскому патриоту Виктору Илюхину исполнилось бы 68 лет.
Он был самым профессиональным и харизматичным депутатом не только фракции КПРФ, но и всей той Думы. Да и сегодня ему там нет равных." ____________Говновонько
http://forum-msk.org/material/politic/12882150.html
.
И !
.
... " ПРАВДА.Ру уже рассказывала, что смерть генерала Рохлина обернулась настоящим золотым дном для выдающегося деятеля российской госбезопасности Илюхина. Еще бы! Прикидываясь былой дружбой с лидером ДПА, этот "друган" при помощи интриг возглавил Движение, объявил сбор средств на памятник убитому товарищу, да все собранные средства и присвоил...
.
...- Более того , явившись к вдове в совершенно свинском виде ко вдове 6 июня в день 53-летия Льва Яковлевича, Илюхин угрожал расправиться с ней , если она не прекратит своих обличений . На прощание сунул ей 300 долларов - и был таков...
.
...- И вот новый приступ илюхинского фарисейства...
.
...- А Илюхин и вовсе получил от администрации Ельцина престижную квартиру в элитном доме...
_______________
https://www.pravda.ru/politics/08-12-2000/834845-0.______ХохловонЬко
.
ВОПРОС !!!
ГОВНОВОНЬКО, эти строки из-под твоей руки?
Эти слова с твоего рта?
А!
П.И С.И....сциииииииии на тебя, сцуку гэбешно-опайкованную!
КхарК! Тьфу , на тебя!
( это сверху, после того, как ты обосцан и обоССран...
.
.
в довесок ещЁ одна гОвностатейка, где ОН "мочил" Илюхина, ГовновЁнко ты забыл еЁ?
.
- " Илюхин отдай миллион! Растратил ли депутат деньги убитого товарища."____________________________________ А. Головенко
13 мар. 2000г. в 00-44 Правда. Ру
https://www.pravda.ru/news/world/13-03-2000/909816-0/
.
А, ведь права Русская пословица:
"Хохол это, как говнo = только чуть хуже!"
.
.
Следовательно возникает вопрос:
ГОВНОВОНЬКО, эти строки из-под твоей руки?
Эти слова с твоего рта?
А!
П.И С.И....сциииииииии на тебя, сцуку гэбешно-опайкованную!
КхарК! Тьфу , на тебя!
( это сверху, после того, как ты обосцан и обоССран...
(без названия)
Митя написал 11.10.2018 12:02
Диктатура одной личности нигде не приводила к хорошему и поэтому вариант президентской (монархической) республики тоже отпадает. Народы России и прежде всего русский народ, всегда стремились к справедливости во всем и для нашей Родины объективно нужна народная власть в лице Варховного Совета как высшей орган который принимает законы и формирует свои исполнительные органы как а).Государственный Совет во главе избираемого всеми депутатами разных уровней Генсека ВС РФ и б).Совет Министров РФ.При этом крайне необходимо наличие контролируемого органа как Совет Народного Контроля при всех уровнях вертикали власти на основе двухпартийности (или 3-х) но уже избираемого трудовыми коллективами. По сути это и есть ленинская двухпартийная система управления государством которую перед смертью хотел внедрить Сталин. Все важные вопросы нужно решать коллегиально путем референдума,а текущие на основе науки.На первоначальном этапе конституционной реформы без диктатуры пролетариата не обойтись так как классовая борьба никуда не исчезла.
Ай-да шурочка ГовновЁнко!
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнко=ведоФуу написал 11.10.2018 11:58
ГовновЁнко, неужели ты думаешь, что к старости ты стал,
эдаким = всезнающим-всевидящим-всеуказующим-всеосуждающим-всепорицающим,- мудрецом.
Не-а, ты ошибаешься, ранее ты был просто мyдaком,
а по-старости стал старым, выжившим из ума, семидесятилетним = мyдaкoм!
(без названия)
и еще пара слов написал 11.10.2018 11:53
Какая, нах, конституция может быть на зоне? Пусть Зорькин для начала расскажет, почему в светском государстве (если Путлерастию называть "светским государством, как это написано у них в конституции) рептилии в рясах лезут из всех утюгов? И потом... пахан зоны самозванец Плешивый вчера четко сформулировал национальную идею Путлерастии: "Мы все можем так прыгнуть, что мало никому не покажется". Вот и вся конституция.
.
Интересно, сколько бабла получает этот Зорькин в качестве зарплаты?
(без названия)
La Terrible написал 11.10.2018 11:40
Никакие зорькины, распутины и прочие щойги-чубайсы не имеют права даже заикаться об изменении Основного Закона страны. Это может сделать только народ на референдуме не менее 2/3-ми голосов всех дееспособных граждан. В нынешней ситуации честный референдум невозможен, посему будет бандитский беспредел.
В 1993 расстреляли несколько тысяч человек, сейчас могут залить кровью всю Россию. За свое уворованное у народа они пойдут на любое преступление, а заграница им поможет. Так что только мы, только сами должны разгребать авгиевы конюшни, образовавшиеся в результате предательства СССР. Готовьтесь жить на коленях или умереть стоя.
(без названия)
Без тумана написал 11.10.2018 11:24
Они готовят откровенную диктатуру воро-гэбни со с несменяемым пожизненно Диктатором- -вождем!!Запасайтесь чем можете, впереди война с паразитами!
(без названия)
Право написал 11.10.2018 11:21
Конституция легитимна , т.к. ее впервые принимал народ на фактически запрещенном фашистами Путина ныне референдуме! А Пукин с бандой чекистов- антиконституционные, т.е государственные преступники достойные пожизненного заключения или "вышки"! Большинство народа, выросшего в беззаконии и беспределе власти это пока не осознает и целует в зад Преступников!
(без названия)
насреддин написал 11.10.2018 11:11
Это не от слабоумия. Это начало трансферта власти. Они хотят сделать так, чтобы царь вова правил еще 666 лет. По Баглаю тут не получится, поэтому придется менять текст в рулоне туалетной бумаги.
Re: Re: Этой Конституции ничего не поможет
Секретарев, к.и.н. написал 11.10.2018 11:05
В новой Конституции Кабмин Медведева должен быть упразднен как лишнее звено. У Путина есть Адм.президента - это и есть настоящее рабочее правительство.
Нах-нах нам такой дорогой дубляж?
По-любому должность премьера лишняя
Re: Этой Конституции ничего не поможет
Секретарев, к.и.н. написал 11.10.2018 11:02
Надо чтобы как в цивилиз.странах парламент назначал правительство и отправлял его в отставку. В США Конгресс контролирует бюджет и у нас должно быть так же
А пока бюджет - личный кошелек Путина
Он его тратит как хочет ни перед кем не отчитываясь
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss