Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве решили стимулировать "золотые свадьбы"

Опубликовано 11.10.2018 в разделе комментариев 3

выборы собянин бюджет доходы
В Москве решили стимулировать "золотые свадьбы"

Оказывать материальную помощь и поддержку москвичам, прожившим в браке 50 и более лет, предложили в Мосгордуме. С соответствующей инициативой выступила заместитель председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениями Татьяна Батышева. 

Она пояснила, что под материальной помощью в данном случае может пониматься и помощь в проведении праздничного вечера в честь юбилея супружеской жизни пары, награды и сувенирная продукция.  

Ранее стало известно, что в Москве удвоят выплаты парам, прожившим в браке 50 лет. На золотую свадьбу со следующего года москвичам будут вручать единовременное пособие в 20 тысяч рублей. Пока такой подарок составляет 10 тысяч рублей. 

Пары, которые прожили в браке 55 лет, получают на юбилей 11 тысяч рублей, и так далее − по одной тысяче за каждую брачную "пятилетку". 

***

Конечно, спасибо мэрии Москвы за ее адресную социальную политику - по 1 тысяче рублей прибавки на каждую пятилетку в браке после "золотой свадьбы" это сильный стимул сохранить семью. Особенно с учетом средней продолжительности жизни - вероятность прожить вместе 55 лет подсчитайте сами, не забыв умножить продолжительность жизни на 2, ведь вероятность смерти одного из супругов лишает второго этой замечательной выплаты!

14,5 тысячи супружеских пар в столице отпраздновали 50 и более лет совместной жизни в браке. При населении в 12,5 миллионов. То есть чуть больше 0,1 процента. 55 лет – всего 4 тысячи 506 пар... На 4,5 миллиона рублей раскошелился город для стимулирования этих людей продолжать брак. Щедрость, конечно, впечатляющая. 60 лет протянула всего 1 тысяча 869 пар. Вот вам и градиент смертности в преклонном возрасте...  

***

А должен ли город стимулировать сохранение брака вообще? 

У города нет каких-то особых денег - это общие средства всех горожан. И почему мои деньги тратят на всякую хреновню, пусть и копеечную в даном случае?

Ну прожили люди вместе 50 лет - замечательно! Завидки берут. Но какое до этого дело городской администрации?

У нас каждый второй брак расторгается в течение 5 лет после его заключения. Как повлияет на эту статистику 1 тысяча рублей, выданная городской казной старичкам, прожившим вместе 55 лет?

А это действительно социальная проблема - мать-одиночка, воспитывающая ребенка без отца, практически всегда балансирует на грани нищеты. По сути, такая политика - это социальная стерилизация целого поколения, которое просто не может позволить себе заводить детей.

Проблема же пожилых семей - совершенно другая, никак с этим не связанная.

Кстати, минимальный размер пенсии для москвичей - 17,5 тысячи рублей. Никто не задумывался, как на такие деньги прожить в Москве 50 лет в законном браке? На 500 рублей в день, включая сюда квартплату и коммунальные платежи?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.31,  Голосов: 13
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
поцерылые хохломакаки ежедневно посылают космические корабли на Луну и Марс
.Дмитрий.г.Запорожье+,,, написал 11.10.2018 14:11
поцерылые хохломакаки летают на Альфа Центавру,Марс и Луна уже освоены поцерылыми хохломакаками,на Юпитере поцерылые хохломакаки построили космические базы.
Космические корабли поцерылых хохломакак бороздят просторы вселенной,летают в параллельные и перпендикулярные вселенные!
Ответить
рЫдактору
.Дмитрий.г.Запорожье+,,, написал 11.10.2018 13:41
Ладно свадьбы.Это дело такое.А вот превращение кацапов в кацапопитеков,т.е деградации до уровня кацапорылых недосуществ прошедших за 30 лет стремительный процесс деградации от человека,причем практически разумного,до недочеловека.Дарвин бы дорого заплатил за то, что бы описать процесс деградации кацапопитека в своей работе "Деградация вида",вообще за гранью понимания.Произошло то,что понять нормальному человеку невозможно.При старте произошла авирия с носителем выводящим на орбиту космические корабли Союз.Это знаменитая ракета Р-7 созданная Королевым более 60 лет назад и ни о каких авариях и речи не было.Технология и сборка отработаны.Международные космические программы не попадают под санкции,поэтому кацапопитеки могли купить все необходимые комплектующие.И в Королеве на НПО "Энергия" не $ 300 зарабатывают.Руководители так точно.Ответ очевиден.Окончательное превращение кацапья в кацапопитека.Вот только одного я вот уже 5 лет понять не в состоянии.Как же это мы в Украине кацапье людьми,при чем практически разумными 300 лет считали?Прямо тебе теорема Ферма.
Ответить
(без названия)
La Terrible написал 11.10.2018 12:43
У пенсионеров Москвы льготы по оплате жилья и они не платят налог на недвижимость. Плюс бесплатный проезд и льготы по социальным картам в магазинах и аптеках. Плюс льготные путевки на отдых и лечение от Собесов. Так шта подумайте лучше о тех москвичах, которые будучи не на пенсии и не имея ни льгот, ни дотаций, получают зарплату чуть больше прожиточного минимума - такие есть!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss