Кто владеет информацией,
владеет миром

Война православных церквей: анафема летает как мячик

Опубликовано 11.10.2018 в разделе комментариев 4

украина рпц упц
Война православных церквей: анафема летает как мячик

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко назвал «огромным торжеством справедливости» снятие анафемы с главы Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета. Об этом заместитель украинского премьер-министра написал на своей странице в Twitter. Синод Константинопольского патриархата 11 октября снял анафему с патриарха Филарета, а также с митрополита Украинской автокефальной православной церкви Макария. Кроме того, принято решение предоставить обеим этим церквям статус каноничных.

Филарет был подвержен анафеме со стороны РПЦ в 2008 году. После этого ни одна из православных церквей не поддерживала с ним общения. До 1991 года Филарет возглавлял Украинскую православную церковь, но был смещен со своей должности из-за того, что выступил за предоставление ей автокефалии. В конце сентября глава Константинопольской патриархии Варфоломей заявил, что Украинская православная церковь в скором времени сможет достигнуть независимости от РПЦ и имеет на это право. После такой позиции Русская православная церковь прекратила взаимоотношения с Константинопольским патриархатом. За ней такое решение приняли УПЦ Московского патриархата и Русская православная церковь за рубежом.


От редакции: Битвы жаб с гадюками, конечно, очень интересный вид спорта - особенно в свете увлечения верхов кровавыми видами спорта... Однако, нам, людям здравым умом и в загробную жизнь не верющим, интересно то, как вопросы внутриконфессиональные становятся не просто политическими, а ещё и внешнеполитическими - причём те самые пацаны "питерские", которые в Кремле увлеклись кровавыми видами спорта, наблюдают за войнами попов, затаив дыхание: ведь они-то сделали ставку на формулу "80% русских - православные", и именно по этому "мостику" безуспешно налаживали дружбу и с народом Укарины. Теперь они пожинают плоды этой утопической внешней политики, а нам почему-то слышится не просто эпизод из фильма "Жизнь Клима Самгина", а весь тот колоритный поп, который пропел в пьяной компании буржуазии "ОООнннааафема!" - кажется, Гапону... Ну, вот пусть их "ооннафема" на оба дома падёт. Помолимся за это, братия.

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Чукча написал 12.10.2018 12:29
Всем мечтающим о нападении России на Украину просьба встать в очередь на предварительную запись.
(без названия)
Завидонов Никодиж написал 12.10.2018 04:51
Конечно, Кирилл должен был осудить нападение Раши на Украину.
Кирилл прекрасно должен был знать, что вооруженные зайцы-русаки тысячами проникают в Украину и убивают жителей Украины.
После такого позора РПЦ должна самораспуститься, а УПЦ должна и даже обязана забыть РПЦ как страшный сон.
(без названия)
и еще пара слов написал 11.10.2018 21:57
Отрадно то, что пинок ФСБэшным гундяевским попам со стороны Украины неумолимо приближается. Не без любопытства наблюдаю за воплощением в жизнь слов их главного попа константинопольского:
.
КИЕВ РУСЬ КРЕСТИЛ - КИЕВ ЕЕ И ОТПОЕТ.
.
А с другой стороны... крымнаш, лугандония - забугорная закулиса руками своего наймита Путлера отлично подготовила почву для отпевания. Так что война попов - это лишь звено в общем плане УТИЛИЗАЦИИ РОССИИ.
.
Кстати... наставник (во всех смыслах наставник) молодого Гундяя Никодимка Ротов был тайным католиком. Где гарантия, что Гундяй не пошел по стопам своего наставника не только в плане содомии и стукачества, но и в плане пресмыкания перед забугорным идолом. И тогда над ОТПЕВАНИЕМ работает не только Путлер, но и Гундяй - работают упыри ноздря в ноздрю.
Анафема псу Гундяю, отныне и вовеки веков!
Виктор Николаевич написал 11.10.2018 21:27
Коль Гундяй не предал Анафеме кровососа и душегуба, карлика - кровопийцу и присных его, то сам он да будет предан Анафеме.
Омен.
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss