Кто владеет информацией,
владеет миром

Министершу уволили, а прожиточный минимум в 7241 рубль - остался

Опубликовано 12.10.2018 в разделе комментариев 29

правительство пенсионеры
Министершу уволили, а прожиточный минимум в 7241 рубль - остался

Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова уволена с должности после высказываний о том, что можно купить на прожиточный минимум. 

На российскую пенсию можно только голодать!

"Соколова Н. Ю. уволена с должности министра занятости, труда и миграции Саратовской области. Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие", — цитирует пресс-служба Валерия Радаева. 

***

Тетку-то уволили, а прожиточный минимум в 7241 рубль - остался. Я бы предпочел наоборот - вполне годная гражданка, выглядит хорошо, явно не на 7 тысяч в месяц, конечно.

И что такого она сказала? Они ж там все такие! И думают точно также, только что не говорят прилюдно. Тут да, прокололась.

А с другой стороны, мы сами, без помощи министра, не знаем, что можно купить на 7 тысяч, а чего нельзя?

***

Вообще, конечно, есть "философский" вопрос - почему мы живем по-скотски, а чиновники, которые по идее и должны обеспечивать нам человеческие условия существования, живут на порядок лучше нас, простых граждан?

Было бы справедливо, чтобы благосостояние чиновника целиком зависело от успеха или неуспеха его деятельности. Живут граждане вверенной министру Соколовой территории на 7 тысяч? Очень хорошо, и зарплата министра пусть семь тысяч будет. Ну или четырнадцать, за сложность работы. Но не 70 и тем более не 700!

Наталья Соколова в прошлом году задекларировала годовой доход в 2,3 млн рублей (в 2016 году - 1,8 млн рублей). Она владеет жилым домом 171,9 кв.м. и приусадебным участком 338 кв.м., а также пользуется квартирой 46,5 кв.м. То есть надо понимать, где-то 200 тысяч в месяц гражданка получает. 

Там в саратовском правительстве примерно у всех так - министр соцразвития Лариса Колязина в 2017 году заработала 2,4 млн рублей. Министр культуры Татьяна Гаранина задекларировала доход в 2,3 млн рублей. В Саратове вообще много женщин-руководителей. Все довольно-таки ничего себе и неплохо зарабатывают... Переехать, что ли, в Саратов?

Но если ты не женщина красивая и не министр, то минимум в 7 тысяч. Нет, не поеду...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 26
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Зри в корень написал 17.10.2018 21:14
А ларчик просто открывался: нужно было "зачистить" доходное место для молодых,неопытных. но "блатных", только поступивших на работу кадров! Поинтересуйтесь, кто занял ее место!Они как Пауки в банке дерутся между собой( до убийств), что бы захватить доходные места!
(без названия)
makvroman написал 13.10.2018 22:35
вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- http://bit.do/domka
(без названия)
Несогласный Сергей написал 13.10.2018 11:28
Пердюкова и васильеву тоже вроде как уволили и ЧТО? КАК сейчас ЖИВУТ (жируют) эти "господа" и КАК ВЫЖИВАЕТ население России!!! Выбрали себе ярмо на шею до 2024г., вот и ТЕРПИТЕ!!!!
В мире животных
4 написал 13.10.2018 09:40
Зажравшаяся с**а протроллила народ и ее "уволили" в тень, чтоб не отсвечивала. Странно, чего испугались, ведь это давно у них стало нормой - насмехаться над ограбленным русским народом.
ну и нууу
атасвраги написал 13.10.2018 08:14
Адик планировал славянам вдень буханку хлеба и поллитра дешевого шнапса - а ЭТИ цинизмом переплюнули его ! 3500 на месяц хлеба и вотки - не хватает ! 7241 с натяшкой хватит а 3500 НЕТ! Позор властям
(без названия)
А.Каммерер написал 13.10.2018 07:37
Как, как... что, в первый раз, что ли?
А.Б.
Как, как... что, в первый раз, что ли?
А.Б.
Как, как... что, в первый раз, что ли?
А.Б.
Зачем нам Европпа, если у нас такие светочи , как авторы этого форума?
Кто придумал Новороссию?
Анатолий Баранов, Кучеренка, Мишка Делягин, Мухин, Олин, Зимбиовский, Полуэ, Эйдман, Зайдман, Пионтковский, Майсурян, Морозова Даша, Ихлов Женька, красный . Все авторы гении! Да нам Бы закрытся и под управлением ФСБ, ГРУ, рпц и лично товарища Путина к неназваным свершениям.
КНДР отправили человека на Солнце уже!
Приднестровье живет счастливо как в СССР!
Венесуэла уже живет при коммунизме!
И вот в это вот рай нас ведут именитые форумчане.
Re: Про справедливость, успех и неуспех
------------ Норд Ман ------------ написал 13.10.2018 02:13
"Было бы справедливо, чтобы благосостояние чиновника целиком зависело от успеха или неуспеха его деятельности."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
В некоторых низовых административных единицах Норвегии (фюльке по ихнему) существует система самоналогообложения. Т.е. граждане САМОСТОЯТЕЛЬНО определяют, сколько им заплатить налогов в местный бюджет. Эксперимент, надо сказать, удался. Сумма собранных налогов в некоторых фюльке увеличилась в сравнении с обычной системой. Поговаривают о переходе страны полностью на систему самоналогообложения в течение ближайших 10 лет.
================
+++
https://ru.wikipedia.org/wiki/Equinor
+++
При таком раскладе - жители Ставангера возрадуются, а остальным останется только ловить рыбу и горько плакать, получая счета за электроэнергию и газ.
Там ведь нет непрямых дотаций в виде ценничков на энергию в 1/10 ее реальной стоимости, как в мАсЬкве.
Re:
--------------- Норд Ман --------------- написал 13.10.2018 02:05
Вообще говоря,"прожиточный минимум",это-та планка ниже которой уже ничего быть не может.А поскольку общий прожиточнвй минимум установлен на уровне 11 с копейками тысяч,то он касается всех,независимо-зарплата это,пенсия,либо пособие.
=================
Ниже - принуждение к труду/прогибу/отказу от себя и т.д. - ГОЛОДОМ.
...
=================
Так же неплохо бы установить "максимум для чиновников",в качестве "минимума"определив,скажем-среднюю зарплату по стране,а максимум умножить на два.Ведь,в конечном счете,размер зарплаты должен быть адекватным пользе,которую человек приносит своей "деятельностью",а что же такого "сверхполезного"совершают чиновники,получаюшие по 200-300 тысяч в месяц?Да за такую зарплату надо не уходить с работы сутками,и то "будет мало".Ведь они не бмзнесмены,ничего не развивают и "не двигают",а просто тупо живут за счет бюджета,то есть,сидят на казенных подачках,как и любые "бюджетники",но,не слишком ли эти подачки для них "роскошные"?
===============
Так подавляющее большинство регионов - сидит на подачках в полном составе, включая "нищих пенсионеров".
На 2/3 бюджеты - состоят из дотаций.
Источник дотаций - чекисты, ГУЛАГ, внешняя торговля, монополизированная чекистскими холдингами.
Вы все - жрЁте кровь Северян.
Re: Re: стоик-- остпльным нищенскую зарплатуи пенсии....
------------ Норд Ман ------------ написал 13.10.2018 01:58
А кто мешает этим остальным / СУДЯ ПО ВСЕМУ ХОЛОПАМ/ поднять свой зал с дивана и потребовать с правительства нормальные зарплаты и пенсии? ПОД ЛЕЖАЧИЙ КФАМЕНЬ И ВОДА НЕ ТЕЧЕТ.
==============
Встаньте - потребуйте.
Вам объяснят, почему Ваша региональная "администрация субъекта" в нужный момент стала "региональным правительством".
И почему с тех пор Вы живете сугубо по своим-местным ЗАКОНАМ.
Статьи 77 и 78 Конституции РФ.
Вы просто совсем-совсем глЮпый - Вам еще расти и расти до факта ОСОЗНАНИЯ Вами вопроса, задавая который, Вы потом будете заведомо посланы НАХ...УЙ всем Вашим "регионом".
Вы еще не начали этот долгий путь познания, малыШ.
Re: Смазливые молодые профурсетки часто занимают должности, требующие
------------- Норд Ман --------------- написал 13.10.2018 01:52
знаний, опыта работы и просто житейского опыта. Сплошь и рядом. Ничего этого у профурсеток нет.За что и кто их туда продвинул? Напрашиваются очевидные ответы. А за что Сердюков Васильеву назначил в свое время? Пришлось бывать в МФЦ - сплошь молодые красивые телки (правда, глупые, бумажки пришлось не раз переделывать). И вообще в учреждениях чиновных старшие чиновники - мужики в летах, а подчиновницы, секретарши - молодые и красивые.А куда не очень молодым и не очень красивым деваться? На рынке торговать?
=================
Дело не в том, что они молодые и красивые - они там только потому, что НЕ ПОНИМАЮТ, что их потом будут за одно место на фонарях вешать за их ПОДПИСИ на документах.
Кто понимает - подписей не ставит, нанимает младших профурсеток. И достаивает себе домик на Рублевке. А чемодачики уже собранные у дверей стоят, ежели что. И детишки в МГУ пристоены. От голых-сиротливых фонариков подальше.
РЕ
----------------- Норд Ман ------------- написал 13.10.2018 01:46
Переехать, что ли, в Саратов?
Но если ты не женщина красивая и не министр, то минимум в 7 тысяч. Нет, не поеду...
================
"Поеду-непоеду, буду-небуду, хочу-нехочу"
Вы сопли размазываете, а люди в Арктике не живут - а выживают - на ГОРАЗДО меньшие бабки.
Северу - не по пути с мАсЬковией.
Раб и демократия понятия не совместимые
Созерцатель написал 13.10.2018 00:30
Никакой демократии в рф не было никогда и не будет. Народ как был темным рабом так и останется. Такая карма т.е. карман у Шариковых , глазеющих на воздушный шарик. Вчера у ребенка в школе было шоу за 300 р - обезьянка- клоун покривлялась 1 час, показывя детям крутящийся зад и раздала каждому по воздушному шарику. Так что, Шоу прав.
(без названия)
стоик1227 написал 12.10.2018 23:36
сортирный Карлик уже вручил Соколовой звезду Героя секретным указом за особые заслуги по геноциду русских?
у сортирного Карлика - Герои только Сердюковы, Васильевы, Кадыровы и Башировы с Петровыми ... все секретным указом по той же причине?
Остальным нищенскую зарплату и пенсию , чтобы подохли скорее?
.
Колониальный режим с 1917 года уничтожил десятки миллионов славян?
Опора на социальную массу одобрямсиков дебильно-невдумчивых -
С,П.Вдиван написал 12.10.2018 20:36
- вот она до чего доводит.
Что в госаппарате, то и в кокоринско-мамаевском футболе...
Там в саратовском правительстве примерно у всех так
Int написал 12.10.2018 19:04
Маргарино-вазелиновый ***** Володин-тоже из наших мест,сейчас у Вас тусуется,у Путинского корыта,мразота.
(без названия)
бывший написал 12.10.2018 19:03
Где это написано,что чиновники должны обеспечивать...Возможно в основном законе РФ,про который уже никто и не вспоминает,разве что немчура которые его писали на пару с америкосами,которые создали нам НК РФ!Мы- живем в демократическом обществе,по крайней мере так нам впаривают с высоких и не очень трибун!Про демократию отлично сказал.Б.Шоу: когда толпа зевак глазее на воздушный шар в воздухе,у нас шарят по карманам,именно это и есть демократия! И никто,согласно ее догмам,нам ничего не должен и не обязан!
Вспоминается высказывание
одного немецкого гос. деятеля написал 12.10.2018 17:18
"От масла только жыреют". Правда, там речь шла о преодоленни веймарского позорища усилием всей нации, а здесь видимо вот о чем - "У нас деньги есть. У вас денег нет, так что держитесь за свои письки, подергайте за них, м.б. отвлечетесь. А еще лучше - здохните, 0руб 00коп"... А знаете, зря я приплел сюда немецкого гос. деятеля. Это совсем другая история.
Смазливые молодые профурсетки часто занимают должности, требующие
Владимир П написал 12.10.2018 16:50
знаний, опыта работы и просто житейского опыта. Сплошь и рядом. Ничего этого у профурсеток нет.За что и кто их туда продвинул? Напрашиваются очевидные ответы. А за что Сердюков Васильеву назначил в свое время? Пришлось бывать в МФЦ - сплошь молодые красивые телки (правда, глупые, бумажки пришлось не раз переделывать). И вообще в учреждениях чиновных старшие чиновники - мужики в летах, а подчиновницы, секретарши - молодые и красивые.А куда не очень молодым и не очень красивым деваться? На рынке торговать?
А причина одна:
Тов. Тамсямский написал 12.10.2018 16:47
Иногда лучше жевать, чем говорить.
(без названия)
Георгий написал 12.10.2018 16:00
То, что министр - плохой человек, это нормально. Но почему же она так не умна, что лишнее наболтала. Нет, не годится она в министры. Вот ее и убрали. Не подумайте, что на улицу.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss